26 Февраля 2021 года

Постпред РФ в ООН: Раскручивая тему Беларуси, Запад отвлекает внимание от собственных проблем

Он оценил итоги доклада по Беларуси, представленный в СПЧ

Постпред РФ в ООН: Раскручивая тему Беларуси, Запад отвлекает внимание от собственных проблем

Штаб-квартира ООН. ФОТО: Сайт организации

Западные страны раскручивают «белорусский сюжет», чтобы отвлечь внимание населения от собственных проблем, заявил постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов. О его мнении, озвученном на 46-й сессии СПЧ, сообщает ТАСС.

- Сегодня мы стали свидетелями очередного примера крайней политизации работы Совета. Некоторые из его членов с упорством, достойным лучшего применения, настойчиво пытаются закрепить «белорусский сюжет» в СПЧ. Права простых белорусов их мало беспокоят, главная цель - повторить сценарий «южного соседа» Беларуси, - констатировал Гатилов.

По его мнению, раскручивая «белорусский сюжет», на Западе пытаются отвлечь внимание населения от собственных проблем.

- Возникает вопрос: почему немецким, французским, голландским, бельгийским, польским полицейским разрешено жестоко подавлять право на мирные протесты? Почему зимой на холоде демонстрации разгоняются водометами, применяется слезоточивый газ, людей бьют дубинками и арестовывают? - поинтересовался дипломат.

Он оценил представленный в СПЧ  25 февраля доклад по Беларуси как однобокий, так как в нем ничего не говорится о вмешательстве извне во внутренние дела страны и об антигуманности санкций против республики. Дипломат заявил, что необходимо прекратить политизировать ситуацию в Беларуси и заняться решением реальных проблем в сфере защиты прав человека.

Доклад, в котором содержались сведения о нарушениях прав человека в Беларуси, был подготовлен в соответствии с резолюцией СПЧ, принятой в сентябре прошлого года. За нее проголосовали 23 страны из 47. Россия не участвовала в голосовании, так как на тот момент не входила в состав Совета.


Комментарии


Читайте также

Общество

Квадраты не выше зарплаты

В то время как в России цены на жилье рванули круто вверх, в Беларуси они, наоборот, снизились. Как сябры добились этого чуда, выясняла корреспондент «СВ»

Экономика: интеграция

Белое золото

Синеокая стала крупнейшим игроком на мировом рынке молока

Туризм

Пять причин увидеть спортивную Синеокую

Белорусы и спорт - почти синонимы. В парках страны всегда полно любителей-физкультурников, а современные бассейны и ледовые арены возводятся даже в крошечных райцентрах. Поэтому неудивительно, что белорусские профессиональные спортсмены регулярно поднимаются на мировые пьедесталы за заслуженными наградами

Трибуна депутата

Геннадий Давыдько: Педофилов только кастрировать!

Самый большой страх насильников - стать жертвой насилия

Союзное государство

Блюда из сети

Что знает молодежь о Союзном государстве и как привлечь ее внимание: у медиаспециалистов есть рецепты



Спорт

В Пекине некогда скучать

4 февраля в столице Китая открываются XXIV зимние Олимпийские игры

Интервью

Владимир Круглый: Коронавирус стал «косить» детей

Заслуженный врач страны, член Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Круглый объяснил, почему родителям не стоит бояться вакцинировать своих чад

Звезды

Дворовый алтайский парень

Каждый фильм Владимира Хотиненко заставляет задуматься о смысле бытия. Грассирующее «р», заразительный смех и лукавые голубые глаза очаровывают. Режиссеру - семьдесят!

Трибуна депутата

Геннадий Давыдько: Педофилов только кастрировать!

Самый большой страх насильников - стать жертвой насилия

Общество

Квадраты не выше зарплаты

В то время как в России цены на жилье рванули круто вверх, в Беларуси они, наоборот, снизились. Как сябры добились этого чуда, выясняла корреспондент «СВ»

Политика

Александр Лукашенко в ответ на угрозы: Россия и Беларусь ломанут так, что мало не покажется

Президент РБ предупредил «вашингтонский обком», что стоит крепко подумать, прежде чем разворачивать свои армии против Союзного государства

Общество

Нелетное время

Международные эксперты выпустили отчет о расследовании инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске. Перехвата не было

Политика

Владимир Путин: С этим ковидом жить невозможно нормально

Президент провел важные переговоры с иранским коллегой. Хоть встреча и проходила вживую, пришлось соблюдать дистанцию - пандемия сказывается даже тут

Спорт

«КамАЗ» жмет на газ

Российская команда в шестой раз подряд выиграла ралли-марафон «Дакар» в зачете грузовиков