Беларусь увеличила продажи замороженного хлеба за границу
Продукт уже оценили в Сингапуре и Израиле, а на очереди Канада
Белорусские производители замороженного хлеба нарастили поставки в зарубежные страны. Теперь вкус «Бородинского» знают и в Израиле, и в Сингапуре.
Пекут на экспорт хлеба из заварного теста. Процесс трудоемкий – 16 часов уходит от замеса до упаковки. Есть классические сорта, состоящие всего из пяти ингредиентов, а для гурманов добавляют тмин, кориандр.
- Заварные сорта сложны в приготовлении, но это того стоит. Такие сорта хлебов дольше хранятся. Поверьте моему опыту: чем дольше он хранится, тем лучше насыщается и становится вкуснее, – отметила начальник хлебного участка Марина Жуковская в интервью ТК «Мир».
После печи хлеб отправляют в морозилку. При температуре минус 36 градусов его замораживают и продают за рубеж. В этом году уже двести тонн ароматного белорусского продукта оказалось на столах иностранцев. Сейчас к отправке готовится партия в Торонто.