САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь увеличила продажи замороженного хлеба за границу

Продукт уже оценили в Сингапуре и Израиле, а на очереди Канада

Белорусские производители замороженного хлеба нарастили поставки в зарубежные страны. Теперь вкус «Бородинского» знают и в Израиле, и в Сингапуре.

Пекут на экспорт хлеба из заварного теста. Процесс трудоемкий – 16 часов уходит от замеса до упаковки. Есть классические сорта, состоящие всего из пяти ингредиентов, а для гурманов добавляют тмин, кориандр.

- Заварные сорта сложны в приготовлении, но это того стоит. Такие сорта хлебов дольше хранятся. Поверьте моему опыту: чем дольше он хранится, тем лучше насыщается и становится вкуснее, – отметила начальник хлебного участка Марина Жуковская в интервью ТК «Мир».

После печи хлеб отправляют в морозилку. При температуре минус 36 градусов его замораживают и продают за рубеж. В этом году уже двести тонн ароматного белорусского продукта оказалось на столах иностранцев. Сейчас к отправке готовится партия в Торонто. 

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также