САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь увеличила продажи замороженного хлеба за границу

Продукт уже оценили в Сингапуре и Израиле, а на очереди Канада

Белорусские производители замороженного хлеба нарастили поставки в зарубежные страны. Теперь вкус «Бородинского» знают и в Израиле, и в Сингапуре.

Пекут на экспорт хлеба из заварного теста. Процесс трудоемкий – 16 часов уходит от замеса до упаковки. Есть классические сорта, состоящие всего из пяти ингредиентов, а для гурманов добавляют тмин, кориандр.

- Заварные сорта сложны в приготовлении, но это того стоит. Такие сорта хлебов дольше хранятся. Поверьте моему опыту: чем дольше он хранится, тем лучше насыщается и становится вкуснее, – отметила начальник хлебного участка Марина Жуковская в интервью ТК «Мир».

После печи хлеб отправляют в морозилку. При температуре минус 36 градусов его замораживают и продают за рубеж. В этом году уже двести тонн ароматного белорусского продукта оказалось на столах иностранцев. Сейчас к отправке готовится партия в Торонто. 

Политика

Блинкену в Китае преподали очередной урок

Госсекретарь США Энтони Блинкен посетил Поднебесную

МНЕНИЯ

Пантеон общих ценностей

Геннадий Давыдько

В Японии открылся фестиваль российской культуры

Красноречивое молчание

Павел Родионов

Кошмар все-таки – насколько деградировал МОК при Томасе Бахе

Немецкому Leopard опустили… хвост

Валерий Чумаков

Немцы обижаются тому, как в России «оскорбляют» их военную промышленность

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также