В Новосибирске придумали мороженое с гречкой
Теперь любимую россиянами и белорусами крупу можно есть со смаком в любую жару.
«Так вот кто весной скупил всю гречку в магазинах», - шутят сибиряки, рассматривая на витринах новый продукт. И покупают необычное мороженое - любопытно же.
- Помните, как еще ребенком вы просыпались, а бабушка уже варила кашу на молоке? Наше новое мороженое очень ее напоминает. Вкус детства, - улыбаются сотрудники новосибирской фабрики «Полярис».
В Новосибирске каждый год к лету придумывают новый сезонный вариант. Например, пломбир с глинтвейном или с поп-корном. Но в этом году решение было на поверхности.
- Какой самый популярный и обсуждаемый продукт сейчас? Правильно! Наши технологи придумали рецептуру, в которой самая настоящая гречка органично соединяется с пломбиром, - поясняют на фабрике. - Крупу сначала варят, а потом добавляют в мороженое. Пропорция - пятьдесят килограммов на тонну. Планировали выпускать только для местного рынка, но товар хорошо пошел. Уже ведем переговоры о поставках в разные регионы РФ.
В прошлом году удивили белорусские производители, представившие васильковый пломбир. Теперь очередь за россиянами. Их брикеты с вафлей могут претендовать на звание «вкус этого лета». И ладно, путь лучше народ мороженое в магазинах сметает, чем крупы да туалетную бумагу.