САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Новосибирске придумали мороженое с гречкой

Теперь любимую россиянами и белорусами крупу можно есть со смаком в любую жару.

В Новосибирске придумали необычное мороженое. Теперь любимую россиянами и белорусами крупу можно есть со смаком в любую жару.

«Так вот кто весной скупил всю гречку в магазинах», - шутят сибиряки, рассматривая на витринах новый продукт. И покупают необычное мороженое - любопытно же.

- Помните, как еще ребенком вы просыпались, а бабушка уже варила кашу на молоке? Наше новое мороженое очень ее напоминает. Вкус детства, - улыбаются сотрудники новосибирской фабрики «Полярис».

В Новосибирске каждый год к лету придумывают новый сезонный вариант. Например, пломбир с глинтвейном или с поп-корном. Но в этом году решение было на поверхности.

- Какой самый популярный и обсуждаемый продукт сейчас? Правильно! Наши технологи придумали рецептуру, в которой самая настоящая гречка органично соединяется с пломбиром, - поясняют на фабрике. - Крупу сначала варят, а потом добавляют в мороженое. Пропорция - пятьдесят килограммов на тонну. Планировали выпускать только для местного рынка, но товар хорошо пошел. Уже ведем переговоры о поставках в разные регионы РФ.

В прошлом году удивили белорусские производители, представившие васильковый пломбир. Теперь очередь за россиянами. Их брикеты с вафлей могут претендовать на звание «вкус этого лета». И ладно, путь лучше народ мороженое в магазинах сметает, чем крупы да туалетную бумагу.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также