Российские ученые разработали пиво, от которого нет похмелья
По их мнению, внедрение новых ингредиентов не повлечет за собой сильного подорожания напитка
- Добавлять при производстве пива вещества, смягчающие вредное воздействие алкоголя, в частности, экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, предложили химики УрФУ, чтобы человек не мучился головной болью, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, - говорится в сообщении.
По мнению разработчиков, внедрение этих ингредиентов нее повлечет за собой сильного подорожания напитка. Вместе с коллегами из петербургского университета ИТМО ученые подбирают условия хранения и вкусовые добавки для того, чтобы сделать функциональный продукт.