САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимира Путина во время официального визита в Киргизию будут угощать бешбармаком и другими блюдами национальной кухни

Визит президента России пройдет в соответствии с новыми положениями о государственном протоколе

Во время официального визита в Киргизию президента РФ Владимира Путина будут угощать бешбармаком и другими блюдами национальной кухни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего отделом внешней политики аппарата главы Кыргызстана Данияра Садыкова.

По его словам, недавно в стране были приняты новые положения о государственном протоколе, и прием российского президента будет проходить в соответствии с ними. Садыков также пообещал, что стороны удивятся новшествам.

- Угощать президента России будем нашими традиционными блюдами, но и европейскими тоже, - сказал он.

Официальный визит Владимира Путина в Киргизию состоится в четверг, 28 марта. Ожидается, что в его рамках будут подписаны около трех десятков межправительственных и межведомственных соглашений. Они, в частности, затрагивают вопросы торгово-экономического, гуманитарного и военно-технического взаимодействия стран.

Также президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков обсудит с российским коллегой статус Объединенной военной базы РФ на территории страны. Ранее этот же вопрос обсуждался в парламенте. Известно, что готовится протокол об изменении статуса базы и его подписание на этой неделе.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также