САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Рацион питания участников II Европейских игр будет состоять из белорусских продуктов

При этом будут соблюдены все требования международных стандартов

Участники II Европейских игр будут преимущественно питаться белорусскими продуктами. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на руководителя управления по организации питания фонда «Дирекция II Европейских игр» Юлию Кравченко.

По ее словам, в 2015 году, когда спортивный форум проводили в Баку, доля местных продуктов для участников составляла 30%.

- В Минске, учитывая высокое качество и известность белорусской продукции, она будет гораздо выше. Будем использовать лишь ингредиенты, которые у нас не производятся, - подчеркнула Юлия Кравченко.

В свою очередь при организации питания будут соблюдаться требования международных стандартов.

- Оператором питания выбрано КУП «Бизнес-центр "Столица"», а также РУП «ЛИДО». Персонал, который будет задействован в организации питания, прошел тщательный отбор и обучение. Привлекались также специалисты с опытом работы на крупных соревнованиях, к примеру, Олимпийских играх 2014 года в Сочи, - отметила Юлия Кравченко.

За контролем качества и безопасности продуктов будет следить также и Национальная антидопинговая лаборатория. В ее задачи входит мониторинг питания и биологически активных добавок на наличие или отсутствие запрещенных в спорте веществ.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также