САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусскую черную икру признали лучшей по качеству в России

Производством продукта в республике занимаются два частных предприятия, которые по итогам прошлого года произвели около 1300-1400 килограммов черной икры

Черная икра одного из белорусских предприятий признана лучшей по качеству на российском рынке, сообщила начальник главного управления интенсификации животноводства Минсельхозпрода Наталья Сонич.

Она отметила, что производством дорогого продукта в республике занимаются два частных предприятия, которые по итогам прошлого года произвели около 1300-1400 килограммов черной икры.

По словам экспертов, в России этот продукт получают методом сцеживания, что негативно влияет на качество икры. В то же время в Беларуси и западных странах применяют забойный метод, несмотря на то, что он затратнее первого: половозрелую самку уводят на созревание, после чего происходит забой, а мясо и икра идут на переработку.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также