САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Тульский пряник может войти в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Работа по включению главной гастрономической достопримечательности Тульской области в список ЮНЕСКО уже ведется российской стороной

Тульский пряник может войти в список нематериального наследия ЮНЕСКО, сообщила заместитель главы Министерства культуры России Алла Манилова.

По ее словам, в настоящее время российская сторона работает над тем, чтобы добиться положительного решения.

- Мы активно думаем о том, чтобы рассказать о российской кухне всему миру, используя взрывной интерес к гастрономическому туризму. Мы уже начали работу по включению тульского пряника в список нематериального наследия ЮНЕСКО как часть традиционной русской кухни, - сказала она в интервью «Российской газете».

Более того, главная гастрономическая достопримечательность Тульской области вошла в список продуктов, которые будут продавать на стадионах, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу. При этом сама сладость будет не совсем привычной.

- Кондитерской фабрикой «Ясная поляна» разработан пряник весом 140 граммов, на нем изображена матрешка, ее нижняя часть выполнена в виде футбольного мяча, - говорится в сообщении пресс-службы правительства Тульской области.

Парламентское Собрание

Гайдукевич о Шмидте: В ЕС нет никакой демократии и свободы

Томаш Шмидт подвергался преследованиям и был вынужден покинуть страну из-за несогласия с политикой и действиями правительства Польши

МНЕНИЯ

Гори, гори ясно

Сергей Андреев

В Германии дотла сгорел один из заводов оборонной компании Diehl, которая поставляла Украине ракеты

Запад развернул артиллерию угроз против мировой безопасности

Леонид Слуцкий

На фоне освобождения российскими войсками пядь за пядью исконно русских земель от бандеровцев и неонацистов, в Париже, Лондоне, Вашингтоне, в прибалтийских столицах нарастает паника и русофобская истерия

Время расплаты

Анатолий Заусайлов

Западные кредиторы требуют от Незалежной возврата долгов

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также