30 Октября 2017 года

Соглашение о взаимном признании виз между Россией и Беларусью могут подписать в этом году

По словам председателя Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики Сергея Рахманова, после ратификации соглашения все острые вопросы в отношениях двух стран будут сняты

Соглашение о взаимном признании виз между российской и белорусской стороной могут подписать до конца этого года, сообщил председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания, председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики Сергей Рахманов.

- Детально был проработан вопрос о едином визовом пространстве. Сейчас идет работа над соответствующим соглашением, которое будет подготовлено к подписанию до конца текущего года. По оценкам экспертов, оно будет подписано. После ратификации все острые вопросы будут сняты, – сообщил он во время заседания комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Гродно.

По его словам, на заседании стороны договорились о том, что в соглашении будет прописано не только взаимное признание виз, но и другие разрешительные документы с учетом тех мероприятий, которые будут проводится на территории России и Беларуси в будущем. В частности, речь идет о таких крупных спортивных мероприятиях, как чемпионат мира по футболу в 2018 года в российских городах и вторые летние Европейские игры в 2019 году в белорусской столице.

- В рамках документа, как видно, рассматривается более широкий спектр вопросов, которые, к слову, были предложены белорусской стороной. Они учтены нашими коллегами в России. Соглашение будет полнокровным документом, учитывающим все аспекты, – подчеркнул Сергей Рахманов.

Помимо этого, парламентарии обсудили и перспективы торгово-экономического взаимодействия Гродненской области с российскими регионами, а также будущий V Форум регионов России и Беларуси.

-  Мы работаем над тем, чтобы форум был наполнен конкретным содержанием, имел прежде всего практическое значение, –заключил Сергей Рахманов.

Комментарии


Читайте также

Общество

Квадраты не выше зарплаты

В то время как в России цены на жилье рванули круто вверх, в Беларуси они, наоборот, снизились. Как сябры добились этого чуда, выясняла корреспондент «СВ»

Экономика: интеграция

Белое золото

Синеокая стала крупнейшим игроком на мировом рынке молока

Туризм

Пять причин увидеть спортивную Синеокую

Белорусы и спорт - почти синонимы. В парках страны всегда полно любителей-физкультурников, а современные бассейны и ледовые арены возводятся даже в крошечных райцентрах. Поэтому неудивительно, что белорусские профессиональные спортсмены регулярно поднимаются на мировые пьедесталы за заслуженными наградами

Трибуна депутата

Геннадий Давыдько: Педофилов только кастрировать!

Самый большой страх насильников - стать жертвой насилия

Союзное государство

Блюда из сети

Что знает молодежь о Союзном государстве и как привлечь ее внимание: у медиаспециалистов есть рецепты



Спорт

В Пекине некогда скучать

4 февраля в столице Китая открываются XXIV зимние Олимпийские игры

Интервью

Владимир Круглый: Коронавирус стал «косить» детей

Заслуженный врач страны, член Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Круглый объяснил, почему родителям не стоит бояться вакцинировать своих чад

Звезды

Дворовый алтайский парень

Каждый фильм Владимира Хотиненко заставляет задуматься о смысле бытия. Грассирующее «р», заразительный смех и лукавые голубые глаза очаровывают. Режиссеру - семьдесят!

Трибуна депутата

Геннадий Давыдько: Педофилов только кастрировать!

Самый большой страх насильников - стать жертвой насилия

Общество

Квадраты не выше зарплаты

В то время как в России цены на жилье рванули круто вверх, в Беларуси они, наоборот, снизились. Как сябры добились этого чуда, выясняла корреспондент «СВ»

Политика

Александр Лукашенко в ответ на угрозы: Россия и Беларусь ломанут так, что мало не покажется

Президент РБ предупредил «вашингтонский обком», что стоит крепко подумать, прежде чем разворачивать свои армии против Союзного государства

Общество

Нелетное время

Международные эксперты выпустили отчет о расследовании инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске. Перехвата не было

Политика

Владимир Путин: С этим ковидом жить невозможно нормально

Президент провел важные переговоры с иранским коллегой. Хоть встреча и проходила вживую, пришлось соблюдать дистанцию - пандемия сказывается даже тут

Спорт

«КамАЗ» жмет на газ

Российская команда в шестой раз подряд выиграла ралли-марафон «Дакар» в зачете грузовиков