Минсельхоз Беларуси: Белорусский пармезан в скором времени появится на прилавках
Глава ведомства Леонид Заяц отметил, что аналог итальянского сыра обязательно «завоюет своего потребителя»
- На одном из предприятий республики создается твердый сыр - аналог итальянского пармезана. В ближайшее время этот продукт появится на полках магазинов. Уверен, он завоюет своего потребителя, - сказал Леонид Заяц.
По его словам, белорусские предприятия постоянно осваивают выпуск новых видов продукции, поскольку в непростых экономических условиях необходимо работать не только на страну, но и на мировые рынки. Глава Минсельхоза Беларуси отметил, что страна намерена завоевывать интерес к своей продукции со стороны зарубежных покупателей путем высокого качества и доступными ценами.
- В Беларуси работает институт мясо-молочной промышленности, наука, производственники - все заинтересованы в том, чтобы белорусский бренд был узнаваем и приносил доход, - подчеркнул Леонид Заяц.