28 Сентября 2016 года

В Минске cтартовала научно-практическая конференция СНГ

Одной из тем конференции станет взаимодействие в сфере безопасности

28 сентября в Минске пройдет научно-практическая конференция стран-участников Содружества Независимых государств "25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы". Президент Беларуси Александр Лукашенко направил приветствие участникам конференции, сообщили в пресс-службе главы государства.

- Сегодня, когда мир вошел в полосу экономических и политических трансформаций, нарастающей динамики прогресса в науке и смены технологических укладов, Содружество выступает эффективной площадкой для диалога и решения многих межгосударственных проблем. В этих условиях магистральными путями развития СНГ становятся взаимовыгодное партнерство, промышленная кооперация и гуманитарное сотрудничество, - говорится в приветствии.

Председатель Исполнительного комитета Содружества, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщил, что страны-участники Содружества рассчитывают на отказ Соединенных Штатов от санкций.

- Мы очень надеемся, что Соединенные Штаты Америки откажутся от санкционной политики. Голос европейцев становится все громче относительно нецелесообразности продолжения санкций, - отметил Сергей Лебедев.

Вместе с этим он отметил, что СНГ рассматривает Китай как надежного и равноправного партнера. Сергей Лебедев отметил позитивные свойства подобного сотрудничества и назвал его перспективным и взаимовыгодным.

Также председатель Исполкома Содружества Независимых Государств заявил, что страны-участники намерены усилить взаимодействие в сфере обеспечения безопасности. По его словам, именно возможность развития партнерства и укрепления в данной сфере станет одной из ведущих тем, которая будет сегодня обсуждаться на международной конференции.

Комментарии


Читайте также

Союзное государство

Отношения незыблемы, кто бы что ни говорил

Как прошли три напряженных дня двух президентов в олимпийской столице России: о чем говорили, что решили, как дальше будет развиваться Союзное государство?

Политика

Владимир Путин: Россия должна двигаться только вперед

В ежегодном послании Федеральному собранию президент рассказал о внутреннем развитии страны – социальных, экономических и других вопросах, которые могут качественно отразиться на жизни россиян. Более подробно о том, на каких вопросах заострил внимание глава государства - в материале «СВ»

Экономика: интеграция

Где в Союзном государстве жить хорошо?

Белстат опубликовал сравнительный сборник «Беларусь и Россия 2018», в котором, пройдя через дебри статистических данных, мы смогли сравнить, чем отличается жизнь в наших странах.

Туризм

Пять причин поехать в Круглое

Известный русский художник-передвижник Николай Неврев оставил на круглянской земле заметный след

Трибуна депутата

Валерий Гайдукевич: Решение войти в Афганистан было правильным, но непродуманным

Тридцать лет назад, 15 февраля 1989 года, последний советский солдат вернулся с той войны. О том, как сберечь память о погибших и поддержать тех, кто выжил, мы поговорили с генерал-майором, председателем Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

Культура

Улетел к небесным ласточкам...

Его баритон очаровывает сразу, как только слышишь бессмертные хиты: «Три белых коня», «Очи черные», «Отцвели хризантемы». Его артистизм завораживает, когда видишь его в роли Фернана из «Небесных ласточек». На 69-м году ушел из жизни известный певец Сергей Захаров



Общество

Сменить прицел на объектив

Приближается 23 февраля – традиционно в этот день проводится много патриотических мероприятий как в России, так и в Беларуси. «СВ» выбрало наиболее интересные события праздника. Как отметят День защитника Отечества в Москве и Минске?

Общество

"Сабака" мужского рода, а "дзiця" - среднего!

21 февраля - Международный день родного языка. В Союзном государстве два официальных языка. Русский в обеих странах, белорусский - в Синеокой. «СВ» представляет десять фактов о «беларускай мове», которые вас удивят.

Союзное государство

Отношения незыблемы, кто бы что ни говорил

Как прошли три напряженных дня двух президентов в олимпийской столице России: о чем говорили, что решили, как дальше будет развиваться Союзное государство?

Союзное государство

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Мы готовы идти настолько далеко в единении, насколько вы готовы

После переговоров президенты России и Беларуси вышли к журналистам, чтобы рассказать о проделанной работе. Признались, что они «не вечные», волнуются о том, что останется нашим детям и что сейчас считают крайне важным

Союзное государство

Детям - отдых, ветеранам - льготы

На минувшей неделе заседание Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам проходило весьма живо. Кипели споры, разгорались дискуссии. Депутаты подвели итоги 2018 года и планировали работу не только на текущий, но и на будущий 2020 год

Общество

Температура в норме

Метеорологи Беларуси и России работают вместе, чтобы повысить точность климатических прогнозов.

Союзное государство

Союзные гранты, стажировки по обмену и Арктический поход

Внешнюю политику России и Беларуси и перспективы экономического и политического взаимодействия обсуждали представители экспертного сообщества на встрече с Госсекретарем СГ Григорием Рапотой

Союзное государство

Объявлен конкурс по созданию эмблемы молодежи Союзного государства

По инициативе членов Молодежной палаты при Парламентском Собрании разрабатывается эмблема молодежи Беларуси и России

Общество

Внук скульптора Вучетича о деде: Отстаивая «Родину-мать», он выиграл свою Сталинградскую битву

«Солдат-освободитель» в берлинском Трептов-парке. Мемориальный комплекс на Мамаевом кургане в Волгограде. Эти грандиозные фигуры знает весь мир и восхищается ими. На века запечатленный в камне подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Недавно исполнилось 110 лет со дня рождения автора этих бессмертных шедевров Евгения Вучетича