САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Вячеслав Володин: США утратили экономическое лидерство

Европа так вообще стараниями союзника, упала ниже плинтуса

Фото: сайт Госдумы 

Десять лет назад Вашингтон и Брюссель начали незаконно вводить санкции против России. Спикер Госдумы, Председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России показал наглядно, к чему они привели. Если посмотреть на досанционный период и после - все становится очевидно.

- Санкции бумерангом ударили по их инициаторам. США утратили экономическое лидерство, но еще больше пострадали европейские государства. Вашингтон не пощадил союзников, пытаясь за их счет удержать свою гегемонию. Германия выпала из первой пятерки экономик мира, Франция и Британия опустились на 9 и 10 места соответственно. Украина в 2012 году была на 38 месте. Сегодня упала на 50-е. Россия, несмотря на более 17,5 тысяч введенных санкций, за эти десять лет стала самой крупной европейской экономикой, вошла в пятерку мировых лидеров, - приводит статистику Вячеслав Володин.

И сколько бы западные пропагандисты не твердили, что в наших странах разруха, доллар по двести, и для своих ракет чипы добываем из посудомоек, но в реальности совсем другая картина. И в магазинах все есть, и на заводах. А чипы и прочее необходимое везем из дружественных стран.

- Вызовы сделали нас сильнее. Но многое еще предстоит. Как подчеркнул Президент Владимир Путин, нам необходима проактивная экономика, - спикер Госдумы объяснил, что требуется для ее построения: - Поддерживать отечественного производителя, укреплять технологический суверенитет, создавать новые современные индустриальные мощности и отрасли передовых технологий. В этой связи важно выстроить эффективный диалог с представителями делового сообщества. Планируем в октябре провести большие парламентские слушания по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Вяеслав Володин предложил оставить вопросы и предложения в комментариях в его телеграм-канале - t.me/vv_volodin.

ВЫДУМЩИКИ

ПОЛЬША РАЗЫГРЫВАЕТ КАРТУ ВНЕШНЕЙ УГРОЗЫ

Народ не хочет помогать бандеровцам, и властям приходится изворачиваться, чтобы и дальше участвовать в конфликте.

У члена НАТО и одного из самых ярых сторонников Украины в ее конфликте с Россией, назревают большие проблемы.

- Власти Польши пытаются спасти рейтинги правящей партии, - считает Вячеслав Володин. - В октябре этого года там состоятся парламентские выборы. Проводимая Президентом Дудой проамериканская политика негативно сказалась на рейтингах партии власти - «Право и справедливость». Согласно последнему опросу за нее готовы проголосовать всего 33 процента поляков. Следом идет «Гражданская коалиция» Дональда Туска - 32 процента. Отрыв минимальный.

Польша максимально вовлечена в украинский конфликт. Киев получает из Варшавы оружие, танки, беспилотники. Причем поляки злостно требуют от других стран раскрыть военные закрома. Вплоть ло того, что в январе грозили Германии изоляцией, если та не даст «Леопарды». Страна стала транспортным хабом - через нее на Украину поступает большая часть европейского и американского оружия. Там и поврежденную технику ремонтируют. В зоне СВО, по данным минобороны, воюет не меньше двух тысяч польских наемников.

- Не добавляет популярности правящей партии и политика в отношении Украины: избиратели не понимают, как можно поддерживать нацистский киевский режим, продвигающий идеологию Бандеры, который виновен в гибели тысяч мирных поляков во время Второй Мировой войны, - констатирует глава ПС. - Для спасения своего рейтинга руководство Польши разыгрывает карту внешней угрозы. Несмотря на то, что такой угрозы не существует, стянули порядка десяти тысяч польских военных к границам Беларуси. Совершенно очевидно, Дуда и его партия для сохранения личной власти готовы пойти на многое.

Польша начала забрасывать войска к границе с Беларусью, обвинив Минск в нарушении своего воздушного пространства. Мол, армейские вертолеты якобы пересекли рубежи между двумя странами. Белорусские военные отрицали нарушение и обвинили Польшу в том, что этой выдумкой они оправдывают наращивание своих войск на восточных рубежах. Но следом появился второй надуманный повод - бойцы «Вагнера», приехавшие в РБ. Ну очень опасны. Скоро появится повод третий, и четвертый...

В этой связи Вячеслав Володин задается вопросом:

- Думают ли Дуда и его однопартийцы о Польше и последствиях предпринимаемых шагов по наращиванию напряжения на границе Беларуси? Из этого всего можно сделать вывод: сумасшедшие у власти - самая большая проблема сегодняшней Польши.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также