10 Августа 2021 года / Текст:  Валерий Новиков / К номеру: 36  (976)

Маргарита Павлова: Наши страны хотят разрушить через молодежь

Против России и Беларуси развязана ментальная война, а главный ее удар придется на молодежь и институт семьи

Маргарита Павлова: Наши страны хотят разрушить через молодежь

ФОТО: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО/kpmedia.ru

Член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, российский сенатор Маргарита Павлова считает, что манипуляторы ловко играют на вечном конфликте отцов и детей. Что с этим делать - в интервью «СВ».

ВЗЛАМЫВАЮТ КУЛЬТУРНЫЙ КОД

- Маргарита Николаевна, одна из главных причин волнений - провокационная информация, которой накачивают в первую очередь парней и девчонок.

- Недавно обсуждали в Совете Федерации информационные войны, которые ведут против наших стран. Бороться с фейками можно только правдивой информацией. Этим и займемся. Мы видим, что стало больше всевозможных вбросов в социальных сетях, которые способствуют разжиганию вражды в обществе, приводят к стрессам, манипулированию сознанием. Против России идет ментальная война и ее главный объект - семья и дети.

Нас нельзя победить в открытом военном противостоянии. Многим захватчикам пришлось в этом убедиться. Поэтому новые соперники нашей страны, да и Беларуси, стремятся ослабить и разрушить, пытаясь воздействовать на неокрепшие умы. И это «воспитание» из массмедиа, молодежной субкультуры, социальных сетей идет вразрез с нашими традиционными семейными ценностями.

Постоянно лезут к нашим детям: взламывают культурные коды, вскрывают окна Овертона, потому что для разрушения общества нет ничего более эффективного, чем разжигание вражды и непонимания между родителями и детьми, между целыми поколениями. И когда молодые люди говорят взрослым «не лезьте ко мне - это моя жизнь», при этом выбирают для себя асоциальный образ жизни и катятся в пропасть, - это говорит о том, что в их сознание попал вирус.

ПОДМЕНИЛИ РОЗУ ЖАБОЙ

- Как происходит влияние?

- Незаметно. У детей шаг за шагом забирают символы, связанные с радостью, чистотой и светом. Подменяя розу жабой.

Недавно ведущая мировая анимационная компания «Уолт Дисней» провела месячник ЛГБТ-движения. Исказили даже чистый и невинный образ Золушки, представив новую киноверсию сказки с гендерно-нейтральной феей-крестной в исполнении открытого гея-афроамериканца Билли Портера. Всеми нами любимая радуга стала символом нетрадиционных пар. Туда же уехал и «голубой вагон», а вслед за ним убежал и «голубой щенок». А дети мыслят на уровне образов. И вот через таких «героев» режиссеры хотят сформировать «свободные» личности. Безусловно, от подобного влияния нам нужно оградить наших детей.

Маргарита Павлова: Наши страны хотят разрушить через молодежь

Острая тема

ДЛЯ КОГО РОЖАЮТ СУРРОГАТНЫЕ МАТЕРИ?

Россиянкам могут запретить вынашивать малышей для иностранных семей.

- Вы сторонница запрета суррогатного материнства?

- Идет постоянное размывание культурных границ, нацеленное на переворот и извращения всех исконных начал, которые лежат в основе развития человечества. Активно пропагандируются однополые браки, но всем понятно, что они не имеют будущего без детей. Тогда эти пары стали прибегать к услугам суррогатного материнства.

Женщине же, согласившейся выносить детей, прививаются ложные представления о том, что она некий «донор жизни» и дает возможность бездетным парам стать родителями. И это стало ширмой для очень серьезного бизнеса: суррогатные дети продаются по всему миру, уже чуть ли не фермы создаются по их производству.

Почему мы сегодня выступаем за запрет суррогатного материнства по запросам иностранных граждан? Очень много таких детей попадают в руки любителей сексуальных утех с несовершеннолетними. Именно поэтому их охотно берут однополые пары. Из России детей без рода и племени везли в США, Китай, на Филиппины и в другие страны. В ходе проверок находили на кораблях трюмы, забитые ребятишками с заклеенными ртами, - вот какой ужас скрывался под ширмой заботы о бедных супругах, мечтающих завести ребенка.

- Сегодня донорство спермы и яйцеклеток стало повсеместным…

- Кто скупает сперму и яйцеклетки в этих клиниках? Китайцы, причем в очень больших объемах. Куда уходит этот материал и как он затем используется? Что происходит с детьми, которые в итоге этих репродуктивных экспериментов появляются на свет? Ответа на эти вопросы просто нет. Самое страшное то, что поменялось отношение к материнству как к таинству, божьему промыслу. Есть женщины, которые каждый месяц сдают свои яйцеклетки за деньги, и для них это вполне обычный заработок.

Но сложнее всего понять суррогатных матерей, которые вынуждены отдавать, по сути, своего ребенка, - это большой стресс и серьезная психологическая травма. А чтобы не было отторжения эмбриона и беременность прошла нормально, суррогатная мать получает гормональные препараты, причем в таких количествах, что многие женщины потом просто становятся инвалидами.

ГЕНОФОНД - ЗАГАДКА

- Как ведут себя в семьях дети, рожденные от суррогатных матерей? Нет ли у них проблем со здоровьем? На этот счет подробная информация отсутствует. В России самому старшему ребенку, рожденному суррогатной матерью, исполнилось 25 лет. Мы в начале пути. С каждым годом количество таких детей растет, речь уже идет о тысячах родов. И что это за дети, что происходит с ними по мере взросления, какие у них проблемы со здоровьем и каково состояние репродуктивной функции - здесь тоже нет полноценных исследований. Мы не знаем, что это будет за поколение.

Я как психолог по образованию отлично понимаю, что все психосоматические проблемы человека - родом из детства. Здесь очень сильно влияют условия воспитания, эмоции, познания и опыт, приобретенный в детстве. И большое значение имеет, кто были родители, что они заложили в ребенка и что досталось ему от далеких предков. В обычной семье все на поверхности, можно, в конце концов, генеалогическое древо составить и по нему определить те или иные способности, пристрастия и наклонности человека.

Но в случае с детьми, рожденными от суррогатных матерей, все настолько перемешано и запутанно, что уже невозможно понять, чей это ребенок и кто его родители. И что будет с ним, когда он вырастет, что будет у него в голове - вам никто не скажет.

- Вы выступаете за полный запрет?

- Мы предлагаем оставить услуги для российских семейных пар, которые не могут иметь детей. К сожалению, это каждая пятая супружеская пара в России. Но здесь надо убрать полностью всю коммерческую составляющую, чтобы исключить заинтересованность бизнеса. Нельзя допустить, чтобы ребенок стал объектом купли-продажи. Эта сфера должна находиться под пристальным государственным контролем с полным бюджетным финансированием и возможностью воспользоваться нуждающимся за государственный счет новейшими репродуктивными технологиями.

Резонанс

МАЛЫШИ НА ЭКСПОРТ

Следственный комитет готовится передать в суд первое резонансное уголовное дело о торговле суррогатными младенцами.

Так называемое филиппинское дело прогремело в прошлом году. В обычной московской двушке были найдены пятеро детей. Самому младшему была неделя от роду, а старшему - шесть месяцев. Все рождены суррогатными матерями для продажи в Китай и Филиппины.

Следователи долго распутывали преступный клубок, и в итоге на скамье подсудимых оказались пока семеро - врачи-акушеры и сотрудники фирмы, оказывающей услуги ЭКО. Лидер ОПГ Константин Свитнев, как и одна из суррогатных матерей, Ирина Когут, подались в бега. Сейчас их ищут. В зависимости от роли каждого, по статье «Торговля людьми» обвиняемым грозит от четырех до восьми лет лишения свободы.факт

Три миллиона рублей минимум стоят услуги суррогатной матери.

Комментарии


Другие статьи раздела

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Мы должны выиграть войну за наших детей

На семинаре при Парламентском Собрании по вопросам Союзного Государства особенное внимание уделили молодежной политике

Геннадий Давыдько: Сила в единстве, брат

Советско-польская война в 1921 году завершилась подписанием позорного Рижского мирного договора. Беларусь на восемнадцать лет потеряла часть своих западных земель. Но 17 сентября 1939  историческая справедливость восторжествовала: западные и восточные белорусы снова воссоединились

Геннадий Давыдько: Юмор ниже пояса

Непристойная шутка о русских дорого стоила белорусу азербайджанского происхождения Идраку Мирзализаде - его выдворили из Москвы с пожизненным запретом на въезд в Россию. Это не репрессии, а знак всем, что в юморе есть красные линии, которые нежелательно пересекать

Вячеслав Володин: Россия будет бороться с монополией IT-гигантов

Сейчас крупнейшие международные компании, такие как Apple и Google, ставят получение сверхприбыли выше прав пользователей и разработчиков

Геннадий Давыдько: Вызовы для учителя

Глядя каждый год на взволнованных первоклашек, мы и сами волей-неволей переносимся в свое 1 сентября. Вспоминаем робкий шаг через порог школы, неожиданный звонок на урок, знакомство с одноклассниками, а самое главное - с учителем

Валерий Гайдукевич: Среди тысяч беженцев могут быть террористы

Белорусский генерал считает, что талибы (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) - западня США для стран ОДКБ. Но ее можно обезвредить

Читайте также

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Мы должны выиграть войну за наших детей

На семинаре при Парламентском Собрании по вопросам Союзного Государства особенное внимание уделили молодежной политике

Союзное государство

ЗдО́рово и здорО́во

Под таким девизом прошло лето в детских лагерях Союзного государства

Политика

Единая валюта с повестки не снимается

Владимир Путин и Александр Лукашенко высказались по самым актуальным темам

Общество

Найди, любимый, по ID

С сентября белорусы могут получить ID-карты и биометрические паспорта

Туризм

Лето на репите

По сравнению с прошлым годом стало гораздо больше стран, где можно провести бархатный сезон. «СВ» разбиралось, какие направления сейчас самые привлекательные

Экономика: интеграция

Экономический тандем

Новый этап интеграции России и Беларуси принесет в республиканскую казну один миллиард долларов, создаст рабочие места в наших странах, снизит цены на продукты и усилит влияние на международной арене



Туризм

Лето на репите

По сравнению с прошлым годом стало гораздо больше стран, где можно провести бархатный сезон. «СВ» разбиралось, какие направления сейчас самые привлекательные

Общество

Найди, любимый, по ID

С сентября белорусы могут получить ID-карты и биометрические паспорта

Общество

Вернулся на Чудское озеро

В Псковской области открыли грандиозный памятник Александру Невскому

Общество

Через тернии к звездам. Привет с орбиты

Жена космонавта Юлия Новицкая продолжает рассказывать истории о жизни в невесомости

Общество

Москву утопили в цветах

А жителей Минска кормили варениками, борщем и пиццей

Политика

Единая валюта с повестки не снимается

Владимир Путин и Александр Лукашенко высказались по самым актуальным темам

Союзное государство

ЗдО́рово и здорО́во

Под таким девизом прошло лето в детских лагерях Союзного государства

Политика

«Где тут гиря на ноге РФ?»

Задал риторический вопрос глава РБ. И рассказал о том, кому выгодно развивать сотрудничество