Туризм

Пять причин поехать в Липецк

Достопримечательности Липецка можно осмотреть всего за час. Не потому, что их мало - просто все они собраны в уютном парке миниатюр в Быхановом саду.

Пять причин поехать в Горки

Этот городок на Могилевщине до начала XIX века назывался Горы-Горки. Место - удивительное. Сами убедитесь.

Пять причин поехать в Ставрополь

Ставрополь не случайно прозвали воротами Кавказа. После русско-турецкой войны требовался оборонительный рубеж для защиты южных границ России. Заложили десять крепостей. Придумал эту Азово-Моздокскую линию князь Григорий Потемкин.

Пять причин поехать в Столбцы

Когда-то в этих краях жили монахи, но их всех погубила страшная чума. На месте захоронения послушников народ поставил столбы. Позже поселение, возникшее на этом месте, стали называть Столбцами.

Места силы в Таганроге и Шахтах

Раскинувшийся на азовском побережье город и поселок, облюбовавший Донецкий кряж, удивляют неожиданными красотами даже заядлых путешественников

Туристам карты в руки

Сэкономить на поездках, экскурсиях и развлечениях в Беларуси россиянам поможет специальная «Карта гостя». А в перспективе она станет настоящим «вездеходом» по всей Беларуси

Пять причин поехать в Йошкар-Олу

Отражающиеся в воде сомкнутые разноцветные фасады, башенки и шпили на домах, арочные окна...

Пять причин поехать в Калинковичи

Где живет Бог и какие чудеса происходили в Юровичском монастыре?

Позвони мне, ради бога

Мастера колокольной музыки в Ярославле заставили поднять головы весь город

Клецки с «душами» под забабоны о Цмоке

«Хедлайнерами» пятого международного мифологического фестиваля на Витебщине стали гости из Иркутска

По центру мамонта водили

В Москве проходит самый масштабный фестиваль исторической реконструкции в Европе - «Времена и эпохи». Съехались любители воссоздавать дух старины из двух десятков стран. Из Беларуси пожаловали сразу несколько клубов

К Янжиме с последней надеждой

Один из старейших буддийских монастырей России отметил 200-летие. Его восстановили после появления на этом месте святыни

Союзное государство

Владимир Путин: Отношения России и Беларуси строятся с учетом интересов друг друга

18 июля в последний день VI Форума регионов России и Беларуси прошло пленарное заседание, на котором выступили президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко. О чем договорились президенты и какие соглашения подписали Беларусь и Россия, расскажет «СВ»

Союзное государство

Совместные фильмы, лифты и образование: На VI Форуме регионов заключены первые соглашения

В Санкт-Петербурге во вторник стартовал VI Форум регионов России и Беларуси. Гости из республики и предприниматели из РФ проводят в Северной столице встречи и участвуют в мероприятиях, чтобы найти потенциальных партнеров. Уже в первый день работы форума были заключены несколько соглашений о сотрудничестве. Подробнее о событиях расскажет «СВ»

Политика

Разговор на святой земле

Президент России провел день на Валааме, после чего отправился на Форум регионов

Политика

Александр Лукашенко: «Славянский базар» - ответ на распад великой страны

Президент Беларуси наградил победителей песенного конкурса в Витебске

Союзное государство

Рай для бизнесменов под Оршей

На знаменитом фестивале искусств радовали не только артисты. Под Витебском в эти дни презентовали еще одну особую экономическую зону, где будут производить товары под маркой «Сделано в ЕАЭС»

Союзное государство

Большой союз для маленьких

VI Форум регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге открыла молодежь. Они предложили рассказывать о Союзном государстве даже самым юным.

Спорт

Из-за парты на пьедестал

Отечественные «мученики науки» в итальянском Неаполе вновь доказали, что наш студенческий спорт - один из сильнейших в мире.

Культура

Найди десять отличий от шедевра

Знаменитая картина Валентина Волкова «Минск. 3 июля» хорошо известна белорусам, знатокам живописи. А теперь сравните это полотно и… картину Сэндоу Бирка, созданную в 2009 году по мотивам американской военной операции в Ираке

Спорт

ПроМАЗАли на повороте

Белорусскому экипажу Сергея Вязовича не хватило чуть-чуть, чтобы финишировать с триумфом на ралли «Шелковый путь-2019»

Общество

Мэр Сочи Анатолий Пахомов: На месте Олимпийского парка были избушки на курьих ножках и болото

С чем столкнулся город после Игр-2014? Зачем пляжам на Черном море нужен Голубой флаг? И что случилось с лыжами Президента Беларуси в Красной поляне?