САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Туризм

Автор Валентина Степанова

Пять самых красивых катков России

Зима - это движение на свежем воздухе и румянец на щеках. Рассказываем о самых ярких локациях для любителей льда

Фото: Олег Золото/kpmedia.ru

1. ГУМ

Всем известный и, пожалуй, самый атмосферный каток страны - на ее главной площади, в сердце Кремля. Удачнее расположения не придумаешь. Рядом сразу несколько столичных символов: здание ГУМа, собор Василия Блаженного, Спасская башня, Исторический музей, Мавзолей. Здесь встретились эпохи от Средневековья до ультрасовременности. А веселиться русский народ умел всегда.

Площадь катка - три тысячи квадратов. Вокруг него - павильоны, есть пункт проката коньков, раздевалки и фуд-корт. Система искусственного охлаждения льда позволяет кататься даже в теплую погоду. Открывают его обычно с помпой - в этом сезоне, например, показали ледовое шоу Татьяны Навки. 

Цена: от 600 до 700 рублей для взрослых. Детский билет - от 300 до 400 рублей.

2. НОВОСИБИРСК

Самый длинный каток не только в России, но и в мире залили в этом городе. Чтобы поставить рекорд, использовали часть набережной Оби. Ее длина - почти полтора километра. На изготовление ушло целых десять тонн воды. Протяженность катка символична - 1300 метров ледовой дорожки приурочили к следующему Дню рождения Новосибирска, которому в 2023-м исполняется 130 лет. Ну и, конечно, он попал в Книгу рекордов России. В открытии участвовали Деды Морозы со всей страны и Снеговик, талисман хоккейного клуба «Сибирь».

Каток украсили яркими гирляндами, вокруг - потрясающие виды. А для удобства посетителей на набережной открыли несколько пунктов проката.

Цена: вход со своими коньками для всех бесплатный.

3. ПАРК ГОРЬКОГО

Каток на главной молодежной площадке города, прямо скажем, для активных, он занимает восемнадцать тысяч квадратных метров, и двигаться надо по круговому коридору в хорошем темпе. А еще он старейший в Москве и один из самых любимых у жителей и гостей города. И места точно хватит всем - ледовая арена одновременно может принять больше шести тысяч человек. Также в наличии детская ледовая площадка и хоккейная коробка. Скучать точно не придется - здесь всегда яркая музыкальная программа и анимация.

Оформили его элементами, напоминающими световые лучи. Они похожи на движение людей - такое же легкое и стремительное, как бег на коньках по заснеженному льду. Приходите и убедитесь сами.

Цена: от 350 до 750 рублей для взрослых, от 200 до 400 рублей для детей.

4. НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ

Искусственный остров в центре Санкт-Петербурга создал Петр I для нужд Адмиралтейства - раньше его использовали морские ведомства. До недавнего времени это была самая закрытая достопримечательность города, а после реконструкции стала одним из его самых популярных, приветливых и наполненных жизнью уголков.

Площадь местного катка поскромнее - около двух тысяч квадратных метров. Одновременно на льду находятся не больше 250 посетителей. Согреться или просто немного отдохнуть можно, не снимая коньков, у очагов с настоящим огнем рядом с выходом на лед. Там же и удобные кресла. Еще двадцать газовых обогревателей установили за оградой ледовой площадки - у фургонов и киосков с едой. И покатаешься, и погреешься, и голодным не останешься. Да и оформили остров красиво - чего только стоит детская площадка в виде фрегата «Петр и Павел» почти в натуральную величину.

Цена: от 150 до 700 рублей для взрослых, для детей от 3 до 6 лет - 50 рублей.

5. ЕКАТЕРИНБУРГ

«Узорный лед» - один из крупнейших катков Екатеринбурга. В Центральном парке имени Маяковского зимой заливают основную аллею - получается прекрасная длинная площадка для народных катаний. Здесь также устраивают праздничные программы. Местные жители и туристы приходят целыми семьями позаниматься спортом и приятно провести время.

Его площадь - почти пять тысяч квадратных метров. В парке все дышит праздником - деревья сверкают гирляндами, звучит музыка. Светло, красиво, позитивно! Да и покрытие всегда в порядке, а в самом парке можно вкусно перекусить и взять коньки напрокат.

Цена: 50 - 100 рублей.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. XI Форум регионов Беларуси и России официально завершился
  2. Путин подписал указ о доплате участникам СВО по контракту
  3. Белорусский дивизион РСЗО «Полонез» вышел с полным боекомплектом к госгранице с Украиной
  4. Мезенцев назвал значимым идею введение тематического года в Союзном государстве
  5. Представлен первый электросамокат для ДПС
  6. Песков: Не думаю, что вы ожидаете, что президент России мог бы поставить будильник, проснуться под утро и смотреть дебаты в США
  7. Матвиенко: Все союзные программы реализуются успешно
  8. Лукашенко предложил сделать инновации движущей силой экономик Беларуси и России
  9. Лукашенко: У Беларуси и России есть все необходимое для внедрения инноваций
  10. Лукашенко: Вопреки внешнему давлению Беларусь и Россия развивают союзную интеграцию
  11. Лукашенко: Братским народам надо быть плечом к плечу
  12. Путин: Нынешний форум посвящен роли межрегионального сотрудничества в построении инновационной экономики Союзного государства
  13. Лукашенко отметил роль городов, в которых проходит XI Форум регионов
  14. ГШ поручили предложить меры реагирования на провокации США над Черным морем
  15. В Минске располагают сведениями о нахождении на украинско-белорусской границе так называемого Русского добровольческого корпуса*

Парламентское Собрание

В первом чтении принят законопроект об ужесточении миграционной политики в России

МВД получит право самостоятельно принимать решение о выдворении нарушителей-иностранцев из страны, сейчас это возможно только через суд

МНЕНИЯ

«Ястреб» из Жлобино

Анатолий Заусайлов

Юный хоккейный талант из Беларуси может стать звездой НХЛ

Старики-разбойники делят США

Михаил Васильев

Глядя на дебаты Трампа и Байдена, жалко в первую очередь саму Америку

Запад продолжает городить санкционный забор

Олег Зинченко

Вышла в свет 14 часть сериала «Уничтожь Европу разрушая Россию»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также