10 Августа 2021 года / Текст:  Михаил Панюков / К номеру: 36  (976)

Димаш: Не люблю шоу-бизнес

После теплого приема в Витебске певец надеется в обозримом будущем выступить в Москве

Димаш: Не люблю шоу-бизнес

ПАРАЛИЗОВАЛ КОНЦЕРТ

Последнее громкое появление на публике у звезды из Казахстана случилось недавно - на «Славянском базаре в Витебске». Он был там и членом жюри, и участником праздничного концерта. Девушки-фанатки смастерили даже плакаты с электрическим приводом, на которых имя кумира буквально сияло. А после исполнения песни «Любовь, похожая на сон» Аллы Пугачевой артиста завалили букетами. С ними он спустился в зал, вот тогда и выяснилось, что здесь находятся его родители, а у мамы Светланы еще и день рождения. В результате концерт был на какое-то время парализован - зрители на первых рядах вскочили с мест, чтобы сфотографироваться со звездой.

Димаша здесь полюбили еще в 2015 году, когда он получил в Витебске Гран-при фестиваля. Но едва ли кто-то из прежних конкурсантов может похвастаться такой горячей неостывающей симпатией. Впрочем, за неполных шесть лет изменилось многое. Из дебютанта певец превратился в международную звезду, в частности, заняв второе место в китайской версии телепроекта «Голос». Хотя был единственным конкурсантом, которого никто не знал в полуторамиллиардной стране.

КОНТРАКТ НА СОЛЬНИК

- Димаш, в Витебск на встречу с вами приехали даже поклонницы из далекой Тюмени. Не устали от фанаток?

- Странно, что вы задали такой вопрос. Я отдыхаю, общаясь с поклонниками. Постоянно благодарю Всевышнего, что он подарил мне такое счастье. Ведь на Земле семь миллиардов человек, и не всем дано найти свое призвание, особенно если оно и другим приносит радость. В том числе на расстоянии.

- Раньше говорили, что пишут даже из Африки, но здесь, в Беларуси, принимают особенно тепло.

- Я всегда буду стремиться сюда. Здесь удивительные люди, удивительные зрители. Никогда не забуду, что именно с Витебска все началось. Белорусы такие же родные, как казахи, только они светлее.

- У вашей мамы день рождения, она тоже певица. На пресс-конференции вспоминали, как она пела Эсмеральду в мюзикле «Нотр-Дам де Пари».

- Можно  , что именно эта вещь во мне пробудила интерес к пению. В 1999 году, когда этим произведением восхищался весь мир, мне было всего пять лет. И у нас дома оказалась кассета с записью. Так вот, я ее полностью выучил наизусть, так она мне понравилась.

Кстати, впервые на сцену Димаш вышел в два года, исполняя маленькую роль в театральной постановке, а в пять дебютировал как певец.

- В шоу-бизнесе не обходятся без скандалов, иногда выдуманных, для привлечения внимания. Про вас ничего подобного что-то не слышали.

- Я прекрасно понимаю все про шоу-бизнес, представляю, как он работает. Но никогда его не любил. Хотел бы поменьше заниматься и шоу, и бизнесом, а больше петь. Шоу-бизнес убивает творчество, он существует по другим правилам. Хотелось бы, чтобы его в моей жизни было как можно меньше.

- В России не планируете выступать в обозримом будущем?

- Были грандиозные планы на 2020 год. Можно сказать, что хотел объездить весь мир. И в Москве спеть хотелось бы. Но пандемия вмешалась и все разрушила. Так что пока ничего точно сказать не могу. Кроме одного: у меня подписан контракт на сольник, который должен состояться через полгода. В каком месте

и в какой стране, я разглашать пока не имею права. Да и время такое, что загадывать нельзя. Будем надеяться на лучшее. В том числе и по поводу российских гастролей.

Конкуренция

НЕ ПОКАЗЫВАЮТ В РОССИИ

Несмотря на популярность артиста в ряде стран, в России Кудайбергена практически не показывают на ТВ, его песни не ротируются на радио. А ведь здесь проживают одни из самых преданных его поклонниц, которые стараются следовать за ним по всему миру. Были случаи, когда его вырезали из российских эфиров. Почему так происходит?

На этот вопрос ответил популярный видеоблогер Будда Гришна. Он объясняет это тем, что российский шоу-бизнес не принимает артиста, который отказывается играть по его правилам.

«Со средним голосом работать легче. Поэтому, включая телевизионные музыкальные каналы, мы видим одних и тех же персонажей. Вот вышел парень, хорошо выглядящий, в костюме, и спел вживую так, как надо петь, как пел Муслим Магомаев. На сегодняшней сцене он выглядит как инопланетянин, который не бицухой привлекает внимание или татуировками, а голосом и хорошими песнями».

Данные

УНИКАЛЬНЫЙ ГОЛОС

Димаш известен своим широким вокальным диапазоном, охватывающим 6 октав, 5 полутонов («A1» - «D8», «ля» контроктавы - «ре» пятой октавы). Считается, что его диапазон простирается от верхней части басового регистра до самых высоких нот колоратурного сопрано и свисткового регистра. Даже его хейтеры в Сети, стараясь задеть Димаша, утверждают, что у него диапазон «всего лишь» пять октав.

Превзойти Кудайбергена может разве что 48-летний американский певец Тим Сторс, дважды внесенный в Книгу рекордов Гиннесса с формулировками «Самая низкая нота, произведенная человеком» и «Самый широкий вокальный диапазон». Эксперты утверждают, что он может взять целых десять октав.

Комментарии


Другие статьи раздела

Звезды

На последнем дыхании

«Голос» без него зазвучит по-другому. Тише и не так душевно. И никто так трогательно не напомнит о том, «как молоды были и искренне любили». Певцу недавно исполнилось 72 года...

Тарантино - большой ребенок

Мастер боевиков Тэцуро Симагути прилетел на закрытие ХХVII Международного кинофестиваля «Лiстапад». Он стал известен, как постановщик трюков в фильме «Убить Билла». «СВ» взяло эксклюзивное интервью у гостя из Токио

Самородок из картонной коробки

Нину Русланову не спутаешь ни с кем. Тембр голоса, интонация, неподражаемый заразительный смех. Любимая актриса покинула нас на 76-м году жизни

Погасла звезда голубого экрана

В Москве на 90-м году жизни скончался легендарный диктор, которого в Советском Союзе любили от Бреста до Калининграда. Его еще можно было спасти. После операции по ампутации ноги из-за тромбофлебита готовили к выписке. Увы, точку в этой яркой жизни поставил коронавирус

Игорь Тальков: Пророчить не берусь, точно знаю, что вернусь

Тридцать лет назад, 6 октября, за кулисами во время концерта убили артиста, которого называли совестью России. 4 ноября музыканту могло исполниться 65 лет. Если бы не тот роковой выстрел...

Читайте также

Трибуна депутата

Голосование по отпечатку пальца

За думскими выборами в Киргизии следили представители ПС

Туризм

Пять причин погостить у зимних волшебников

Новогодние каникулы не за горами, а значит, самое время запланировать сказочные путешествия по Синеокой для всей семьи

Культура

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

На этой неделе найдутся развлечения и для взрослых, и для детей

Общество

Дармовые миллионы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обнародовала данные о доходах белорусской оппозиции

Союзное государство

Tикток часики

На продвижение российских медиа в социальных сетях будут выдавать гранты. На них, возможно, смогут претендовать и сябры

Экономика: интеграция

Страсти наКАЛИЙлись

Кто больше потеряет от санкций против белорусского экспортера удобрений



Спорт

Союзная арена

На один день, 5 декабря, Сочи превратился в столицу мирового самбо. Здесь проходит Кубок Союзного государства по этому виду борьбы

Культура

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

На этой неделе найдутся развлечения и для взрослых, и для детей

Трибуна депутата

Голосование по отпечатку пальца

За думскими выборами в Киргизии следили представители ПС

Трибуна депутата

Геннадий Давыдько: Время женщины, бросающей платок

Влиять на обстановку в мире должны представительницы прекрасного пола

Общество

Дармовые миллионы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обнародовала данные о доходах белорусской оппозиции

Общество

Внутри накопился газ. Начальство было в курсе

Большая трагедия: 52 человека погибли в угольном забое «Листвяжная»

Общество

Стой, кто везет

Огромные очереди из фур скопились как на выезде из РБ, так и со стороны Литвы, Латвии и Польши

Общество

Дорогами славы

Шестьдесят россиян и белорусов проехали восемьсот километров по памятным местам

Политика

Александр Лукашенко - польским властям: Что ж вы выбрасываете людей? Это что, скотина какая-то?

В каких условиях находятся беженцы? Хватает ли продуктов? И что собираются делать - возвращаться домой или не оставляют надежды попасть в Еропу? Это президент Беларуси узнал лично