24 Марта 2020 года / Текст:  Евгения Заболотских / К номеру: 13  (894)

Дмитрий Колдун: Жена выиграла меня у подруг, поспорив на «чупа-чупс»

Он мог бы стать ученым-химиком, но вместо превращений одних веществ в другие принялся творить волшебство на сцене. О выходе нового альбома, глупых свиданиях и о том, как неожиданно стал блондином, артист рассказал в интервью «СВ»

Дмитрий Колдун: Жена выиграла меня у подруг, поспорив на «чупа-чупс»

Фото: Елизавета Клементьева/ТАСС

РЭП ГЛУБЖЕ ПОПСЫ

- Дима, спустя пять лет у вас наконец вышел новый альбом под названием «Граффити». Что внутри?

- Пять треков. Абсолютно новая для меня музыка. Синтетический звук. Песни созданы в стиле synthwave. В основном, конечно, о любви. Композицию «Ты не птица» записали совместно с Владимиром Пресняковым-младшим. Самая классическая песня из сборника, с элементами романса и баллады. Подарил ее Володе на юбилей. Есть в альбоме и немного рэпа. Хотя это для меня нехарактерно, но сделал над собой усилие и записал несколько довольно занимательных треков.

- Зачем делать усилия, если рэп вам не близок?

- Не то чтобы он мне не близок. Просто никогда им не занимался. Бывают плохие песни, и тогда абсолютно неважно, в каком жанре записаны. Будь то рок или опера. Но если ты уверен, что композиция попадет в сердце, она должна жить. Все равно, в каком жанре. Другое дело, сможешь ли правильно и качественно донести ее в такой форме, чтоб не стыдно было слушать, чтоб получилось не пошло. Работал над этим последние полтора года.

- У кого из рэп-исполнителей можете, как новичок, взять что-то на вооружение?

- Много разных. Но мне интереснее обороты, ритмы, которые они используют, чем их имена. И, конечно, в рэп-музыке многое от слова идет. Иногда приятнее слушать текст, нежели то, во что он завернут. Там лирика гораздо глубже, чем в поп-музыке.

- Ваш недавний клип «Пес бродячий» получился практически короткометражкой. Долго снимали?

- Дней пять. С учетом переездов. Придумали его случайно. Сидели с друзьями на кухне, и захотелось поехать на машине в Дюнкерк. Тот самый, про который военный фильм недавно сняли. Это где-то 4,5 тысячи километров от Москвы. У меня были две свободные недели. А перед выездом как раз появилась песня, и решил, что неплохо бы и клип снять. Делали это в четырех французских городах.

- Так и хочется узнать, остались ли вы живы в финале?

- Может, да, а может, нет. Это же история про отношения. Они могут закончиться ничем, однако возможно и продолжение.

- Простите, но девушка в клипе - совсем ребенок.

- Ей семнадцать. Так уж вышло, что в моих клипах постоянно играют девушки, которые не достигли совершеннолетнего возраста. Кастинг-менеджер выбирает. В клипе на песню «Корабли» девушке вообще четырнадцать. Когда пришел на съемочную площадку и мне об сказали, ответил: «Класс! Будем играть папу с дочкой».

В ТАЗИК С ПЕРЕКИСЬЮ

- Кстати, как получилось, что вы, химик по специальности, решили петь?

- Всегда хотел заниматься музыкой. Но, когда по телевизору показывали юмористов, преимущественно с лишним весом, смотрел на них с интересом, и бабушка говорила: «Ну а тебе-то с твоей мордой куда?»

- Странно. Вы же красавец.

- Бабушка считала иначе. Я тогда верил ее словам. Думал, мой удел - кирпичи таскать. Музыкой начал заниматься достаточно поздно - в семнадцать лет.

- Никогда не забуду, как однажды вы стали блондином. Что заставило так кардинально сменить имидж?

- Это случилось на «Народном артисте-2». В два ночи. Стилистом был Сергей Зверев. Я ждал его в салоне на Тверской. Он пришел с вечеринки. По-моему, навеселе. И решил, что я должен стать белым. Даже не спросил, хочу ли этого. Взял и окунул головой в таз с перекисью. Утром, когда проснулся, волосы не расчесывались вообще. А предстояло выйти на сцену. Гримеры еще и румяна нанесли мне. И жюри сказало: «Выглядишь, как кукла. Тебе не место на нашем проекте». И выгнали.

- По-моему, подстава чистой воды?

- Может быть. Но не жалею.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

В ШОУ-БИЗНЕС - ИЗ ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ

- Вы с супругой почти двадцать лет вместе. Как познакомились?

- Учились в одной школе. Вика поспорила с подругами на «Чупа-чупс», что мы будем встречаться. И выиграла. Когда узнал об этом через несколько лет, сильно расстроился. Но из песни слова не выкинешь. Говорил ей: «Ты б еще ириску на кон поставила!»

- Как в эпоху разводов удается сохранять брак?

- Наверное, секрет в моем образе жизни. Я постоянно на гастролях. Жена - гематолог, но у нее только-только закончился декретный отпуск, и она ищет, чем бы себя занять. Пока я в разъездах, успеваю соскучиться по ней и детям. Часто из-за невозможности отдохнуть друг от друга семьи распадаются. Если видишь родных каждый день, конечно, тебя начинает что-то в них раздражать. Наверное, артистический образ жизни в моем случае - преимущество.

- Некоторые пары для того, чтобы брак не завял, ходят на свидания, готовятся к ним. Вы так делаете?

- Ну это странно. Мне кажется, то же самое, как если бы с друзьями начал заново знакомиться. Есть вещи, которые уже случились, и тех самых ощущений не получить. Нужно искать новые краски. Например, люблю вытаскивать Вику на какой-нибудь водоем и, зная, что она не умеет плавать, выкидывать в воду, а потом спасать. От таких вещей больше толку.

- Наслышана о вашем чувстве юмора. Это шутка?

- Воспринимайте, как хотите. Пока она еще не научилась плавать, и я могу этим пользоваться.

- Читала, что вы против отношений с девушкой из творческой среды. Почему?

- У меня был опыт. Такие союзы - это очень сложно. Мне тяжело выносить творческих людей рядом. Чаще всего они экстраверты. И всегда пытаются вывернуть тебя наизнанку. А я попал в шоу-бизнес абсолютно случайно. Из химической лаборатории. И у меня никогда не было задачи подарить себя миру.

- Знания, полученные во время учебы, помогают в нынешней жизни?

- Да, особенно решать интеллектуальные викторины (смеется). А если серьезно - больше в быту. Сантехнику чистить в конце концов.

ДОСЬЕ «СВ»

Дмитрий Колдун родился 11 июня 1985 года в Минске. Окончил школу с серебряной медалью. Отучился экстерном в БГУ на химическом факультете. Работал в Государственном концертном оркестре Беларуси. Участник фестивалей «Молодечно-2005» и «Славянский базар» в Витебске. Выступал со Scorpions, исполнял вместе с группой песню Still Loving You, а солист коллектива Клаус Майне подарил ему гитару. Был участником группы «К. Г. Б.». Победитель «Фабрики звезд-6» и финалист «Народного артиста-2». Представлял Беларусь на «Евровидении» в 2007 году с песней Work Your Magic, заняв шестое место (лучший результат Беларуси в истории). Женат. Воспитывает сына и дочь.

Комментарии


Другие статьи раздела

Звезды

Алика Смехова: Дедушка родом из Гомеля

Яркая и эксцентричная - так обычно говорят о героинях актрисы. В мюзикле «Дон Жуан. Нерассказанная история», премьера которого намечена на лето, у нее иная роль - брошенной жены главного героя, Пилар

Певец Димаш Кудайберген: Не ем мороженое и молчу по графику

Пять лет назад он получил Гран-при на «Славянском базаре» в Витебске, и за способность чисто брать ультравысокие ноты его сразу окрестили «вторым Витасом». О конфликте с российским предшественником, почему Эминем - легенда и как бережет собственный голос, певец рассказал «СВ» накануне сольного концерта в московском дворце «Мегаспорт» 9 марта

Оскар Кучера: В 45 мужик - ягодка опять

Актер и телеведущий в начале апреля дебютирует в мюзикле «Дон Жуан. Нерассказанная история» в Театриуме на Серпуховке. Играет… нет, не известного на весь мир сердцееда, а Смерть. О роли, о семье, о хоккее, о том, как правильно мечтать, Кучера рассказал «СВ»

Жан-Поль Готье: белорусы – те же россияне

Известный французский кутюрье представил в Москве свое Fashion Freak Show, премьера которого состоялась во Дворце молодежи. Он рассказал «СВ» об эпатажном спектакле, уходе из мира высокой моды и вдохновляющей его игрушке

Полина Гагарина: Шнур отвечает за хулиганство, я - за эмоции

Певица рассказала в интервью корреспонденту «Союзного государства» о шоу «Голос», о новом концерте и радости материнства

Михаил Боярский: Сейчас у всех не только квартира отдельная, но и душа

Народный артист России накануне своего 70-летия рассказал о том, что стесняется своей известности, о семейных ценностях и во что играет с внуками

Читайте также

Культура

Двадцать тысяч лье подо льдом

В кинотеатрах Беларуси вышел документальный фильм о Бенедикте Дыбовском - ученом, который первым измерил глубину Байкала 150 лет назад. Мы отправились по следам знаменитого исследователя, чтобы попытаться повторить его подвиг

Экономика: интеграция

Нефтяные горки

Цена на «черное золото» снижается, но с середины года может пойти в рост

Туризм

Пять причин поехать в Копыль

Первые упоминания о Копыле относятся к 1274 году. Археологи уверены, что крупное поселение существовало и раньше

Союзное государство

Рэгiёны вырашаюць усе

Юбилей великой Победы станет главной темой VII Форума регионов Беларуси и России. В этом году его принимает республика

Трибуна депутата

Владимир Афонский: Лучшая помощь докторам - сократить контакты и не заболеть

Зараза расползается по планете. Остановить ее могут только беспрецедентные и порой даже жесткие решения. Как власти их принимают и кому сейчас помощь нужнее всего, рассказал заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике

Политика

Владимир Путин о нарушающих самоизоляцию: Несоблюдение ограничений - преступная халатность

Президент России считает, что нужно принимать все необходимые меры по противодействию COVID-19, даже если они «кажутся несколько избыточными»



Общество

Выходные строгого режима

Десятки регионов вводят жесткую самоизоляцию для жителей, чтобы остановить распространение болезни

Общество

Карантинный рубеж

«СВ» разбиралось, как повлияло закрытие российской границы из-за пандемии на жителей Союзного государства

Экономика: интеграция

Нефтяные горки

Цена на «черное золото» снижается, но с середины года может пойти в рост

Трибуна депутата

Владимир Афонский: Лучшая помощь докторам - сократить контакты и не заболеть

Зараза расползается по планете. Остановить ее могут только беспрецедентные и порой даже жесткие решения. Как власти их принимают и кому сейчас помощь нужнее всего, рассказал заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике

Взгляд из Москвы

Гречки хватит на всех

Ситуация в стране наносит удар не только по здоровью, но и по экономике. Потери подсчитывают и бизнесмены, и простые граждане. Как государство поддерживает тех и других в трудную минуту?

Взгляд из Минска

Штормовое предупреждение

Правительство Беларуси на изоляцию страну пока не сажает, но первую помощь пострадавшим оказать готово

Политика

Владимир Путин о нарушающих самоизоляцию: Несоблюдение ограничений - преступная халатность

Президент России считает, что нужно принимать все необходимые меры по противодействию COVID-19, даже если они «кажутся несколько избыточными»

Политика

Александр Лукашенко: Пусть последним поделятся, но людей не выкидывают!

Президент Беларуси уверен, что в стране делают все, чтобы сдержать распространение коронавируса. Главное сейчас - сохранить рабочие места

Общество

Объект коронного значения

Новый инфекционный центр, который возведут в Москве всего за месяц, станет самым современным в стране. Мы побывали на площадке, где работают пять тысяч человек

Культура

Двадцать тысяч лье подо льдом

В кинотеатрах Беларуси вышел документальный фильм о Бенедикте Дыбовском - ученом, который первым измерил глубину Байкала 150 лет назад. Мы отправились по следам знаменитого исследователя, чтобы попытаться повторить его подвиг