Рубрика: Звезды

Полина Гагарина: Шнур отвечает за хулиганство, я - за эмоции

Певица рассказала в интервью корреспонденту «Союзного государства» о шоу «Голос», о новом концерте и радости материнства

В финале китайского шоу за выступлением российской певицы смотрели одновременно два миллиарда человек. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

- Полина, насколько сложно вам в восьмом сезоне «Голоса» в окружении мужчин? Понятно, что вы профессионал, но бесцеремонность Сергея Шнурова, очевидно, не раз ставила вас в тупик. Даже красную кнопку от него пришлось прикрывать, чтобы не нажимал вместо вас...

- У каждого своя роль в проекте. Сергей отрабатывает образ хулигана очень ответственно, а я отвечаю за женскую энергию и эмоции. Так что все хорошо, мне комфортно. Состав наставников феерический. Все гармонично. У нас есть возможность пообщаться и поболтать, потому что во время обычной жизни в условиях плотного графика такого шанса обычно не бывает.

- Отлично спевший Руслан Алехно, победитель «Народного артиста» и участник «Евровидения», в шоу не попал - никто к нему не повернулся. Не считаете это провалом вокальных тренеров?

- К сожалению, в эфир выступления выходят не в том порядке, в котором их снимают. Руслан появился на слепых прослушиваниях одним из самых последних. Команды были почти полностью укомплектованы. То есть мы физически не могли нажать кнопки, потому что осталось добрать всего пару человек. Голос у Руслана фантастический, но лично я его не узнала.

- В этом году вы зажгли в Китае: вышли в финал местного вокального шоу The Singer («Певец») и произвели фурор. Однако выступления были сопряжены с дикими болями в позвоночнике. Почему муж не запретил вам вообще летать туда?

- Тут дело не в муже. Лично я не была бы собой, если бы не довела эту историю до конца. Так меня научила мама. Надо всегда заканчивать. Если есть недоговоренности, недоделки, недомолвки, все это выливается впоследствии в нервные расстройства. Я должна была довести проект до конца. Иначе всю жизнь потом жалела бы. Я же боец (смеется). Ситуация с Китаем возникла от усталости, организм не выдержал бесконечных длительных перелетов (Полина несколько месяцев прибывала на съемки шоу раз в неделю. - Ред.). Но китайские коллеги пошли мне навстречу: разрешили пропустить один выпуск в виде исключения. И вот за эту свободную неделю я старалась восстановить здоровье.

- Местные специалисты помогли?

- Если бы не иглоукалывание, я бы даже не долетела до дома. Прекрасная китайская женщина ставила мне иголки и давила на нужные точки. Это очень помогало. Я сильно хотела увезти ее с собой. Но она давно работает с Тси Ю - легендой китайской музыки, так что отказалась. Теперь я активно закачиваю спину в спортзале. Занимаюсь фитнесом, чтобы держать мышечный корсет, а не чтобы похудеть, как все думают.

- Сложно так не думать: кажется, от выпуска к выпуску в «Голосе» вы становитесь все тоньше. Признайтесь, вы просто отказались от еды?

- Я уже давно ни от чего не отказываюсь. Живу в свое удовольствие и считаю это правильным. Иногда хочется чипсов, которые я безумно люблю. Взяла и съела с огромной радостью. Запила газировкой. Хотела? Так сделай! Потом, конечно, некоторое время этого делать нельзя. Необходимо устроить себе разгрузочные дни. И не забыть про спортзал. Потому что во всем должна быть мера. Я не за ЗОЖ, совсем нет. Я за радость и улыбку. Если их мне доставляет гамбургер, могу себе его позволить.

- У вас есть сын и маленькая дочка, не думали о третьем ребенке?

- Как не думать? Думали. Хочется, конечно, еще детей, особенно глядя, как быстро они растут. Но при условии, что муж носит девять месяцев, а я потом рожаю. Идеальный вариант! Ведь ему не надо быть на сцене. Ему надо фотографировать и ходить с камерой (супруг Полины Дмитрий Исхаков - профессиональный фотограф. - Ред.), а это легко можно делать, будучи беременным, согласитесь.