05 Ноября 2019 года / Текст:  Виктор Пажинок / К номеру: 51  (873)

Алла Пугачева: Беларусь любима мной. Это чувство у меня в крови

Примадонна с аншлагом выступила в Минске: весной на юбилейном концерте она обещала в следующий раз выйти на сцену лет через десять, не раньше, но для белорусской столицы сделала исключение

Алла Пугачева: Беларусь любима мной. Это чувство у меня в крови

В программе было много драйвовых танцевальных номеров. Фото: Instagram.com/robinhoodby

ДОРОГАЯ МОЯ БЕЛАРУСЬ

- Я сегодня, возможно, молчанья обеты нарушу. Постараюсь хотя бы немного вам сердце открыть. Добрый вечер, дорогая Беларусь, давно любимая мною, - поприветствовала зрителей Алла Борисовна. - Видимо, это где-то у меня в крови, это чувство. Здесь захоронены мои родные, отсюда вышел мой отец, дед. Чувствую это всем сердцем. Концерт, кстати, совершенно не предвиденный мною, но раз пригласили - думаю, приеду. А больше - никуда!

Повод для выступления в Минске - не простое приглашение. Недавно певицу удостоили ордена Дружбы народов. На концерт приехали не только фанаты, но и официальные лица. Глава Администрации Президента РБ Наталья Кочанова вручила Пугачевой букет и сделанные по особому рецепту конфеты. Ассорти «Президент» преподносят только первым лицам государств. А тут сделали исключение.

Глава республики, кстати, большой поклонник певицы, тоже собирался приехать на концерт, но не смог - отправился в командировку в ОАЭ. Однако передал, что скоро лично вручит Алле Борисовне награду в Посольстве РБ в Москве.

- Передаю слова искреннего восхищения вашим творчеством и талантом, слова признательности и благодарности за доброе отношение к нашей стране, - поздравила Наталья Кочанова певицу от имени белорусского лидера.

ПОСТСКРИПТУМ 2.0

В Минск Пугачева привезла ту самую программу «P.S.», которой отмечала весной свой юбилей в Кремле. К счастью, стоимость билетов оказалась не такой заоблачной, как в российской столице. Примадонна лично попросила, чтобы они были доступны для всех.

Когда зал погрузился в темноту, откуда-то сверху раздался голос Пугачевой:

«Перестаньте меня вычислять, осуждать и оплакивать,

Я сама добровольно распахнутой настежь стою!

Никогда ни на что не боялась я силы растрачивать,

Я не всех одинаково - каждого больше люблю!» - обратилась она, казалось, лично к каждому из пятнадцати тысяч зрителей.

Артистка вышла на сцену в бойком наряде: через разрез длинной юбки кокетливо выглядывали ее любимые мини-шорты. Всего за концерт она переоделась трижды.

Пугачева приготовила много премьер - песни «Анестезия», «Поживи в моей шкуре», «На коне» были широкой публике незнакомы, но зрители «Минск-Арены» встречали их овациями. Под «Бал лицемерия» на сцене в розовой балетной пачке появилась Анастасия Волочкова.

- Королева Инстаграма, давай-давай, Настюха. Известный шпагат от Анастасии Волочковой! Браво! - подбадривала ее Примадонна.

Алла Пугачева: Беларусь любима мной. Это чувство у меня в крови 

Как только певица вышла из поезда, ее обступили поклонники. Фото: Святослав Зоркий/kpmedia.ru

Балерина пробыла на сцене до конца номера и, получив букет роз, ушла за кулисы. Певица много танцевала и сама. Поклонники были в восторге: по их словам, сейчас Алла Борисовна даже в лучшей форме, чем десять лет назад, когда приезжала в Минск с программой «Сны о любви» на свое 60-летие.

Блок новых песен сменился хитами: «Не делайте мне больно, господа», «Свеча горела на столе», «Кругом голова» - эти композиции зал исполнял вместе с Пугачевой. И вот финал! Стоило прозвучать первым нотам «Женщины, которая поет», как зрители направились к сцене с букетами. Но певица их не принимала.

- Это такая большая мотивация для дальнейшей жизни. Я люблю вас! Спасибо! - говорила она, широко раскрыв руки, словно пытаясь обнять всех в зале. Завершился концерт песней «На землю выпала роса»: Алла Борисовна стояла у края сцены, а зрители кидали букеты к ее ногам.

ЖДИТЕ. Я ВЕРНУСЬ

Прощаясь с публикой, певица пошутила:

- Я вам предложу одну вещь. Пока иду по сцене, вы аплодируйте, а потом, пожалуйста, идите с богом по своим домам. Не забывайте меня, - и стремительно ушла за кулисы. Но поклонники и не думали расходиться и скандировали: «Алла! Еще!»

Музыканты и бэк-вокалисты все еще оставались на сцене - верная примета того, что будет выступление на бис.

- Дорогие мои, спасибо. Но я больше не могу - неожиданно раздался из-за кулис голос Пугачевой. - Я уже лежу на диванчике, выпила таблеточку, сейчас мне принесут чай. Боже, как я вас люблю!

- Мы вас тоже! - закричали в ответ из зала.

«Минск-Арену» фанаты покидали воодушевленные и с надеждой, ведь их любимая певица пообещала вернуться в Беларусь:

- Все, теперь ждите: теперь, если и выступлю, то только в 80! Вот предположим, что сегодня у меня день рождения. Скажите мне просто: «Аллочка, дольше живи» - в подарок достаточно этого подтверждения вашей любви.

ТЕПЛАЯ ВСТРЕЧА

ROLLS-ROYCE ДЛЯ КОРОЛЕВЫ

- Алла, Минск любит вас! - кричали фанаты, встречавшие Пугачеву на минском вокзале. В белорусскую столицу она приехала утром 1 ноября.

- И я вас! - отозвалась она и, взмахнув рукой.

Поклонники пришли встречать «женщину, которая поет» не с пустыми руками. Спросили у вышедшей из вагона исполнительницы, любит ли она белорусскую кухню и что хотела бы попробовать из национальных блюд во время гастролей. А потом прямо на перроне протянули ей внушительный шмат сала. На оригинальный презент Алла Борисовна отреагировала спонтанной шуткой: «Так я за салом и приехала!» А потом она села в поданный к перрону Rolls-Royce и поехала в гостиницу.

Выглядела певица шикарно: черное пальто, эффектная шляпка. На груди - весомая цепь с ажурной подвеской в виде лягушки. Царевны - не иначе!

Вместе с Пугачевой приехали около семидесяти человек: балет, музыканты, бэк-вокалисты. И, разумеется, поклонники, которые колесят за любимой исполнительницей из города в город. Максим Галкин поддержать супругу в Минске не смог - сам в это время был на гастролях.

«Как удобно, когда есть журналисты, поклонники и соцсети. Всегда знаешь, даже на расстоянии, куда поехала жена, во сколько и как добралась», - написал юморист в соцсетях, признавшись в шутку, что благодаря современным технологиям ему гораздо спокойнее отпускать Аллу Борисовну на выступления.

Подготовка к концерту в «Минск-Арене» велась в режиме строгой секретности - никакой прессы. Ажиотаж был невероятный: к вечеру все дороги, ведущие к концертной площадке, встали в пробках. Сама же певица на вопрос, волнуется ли она перед выступлением, в шутку ответила: «Умираю от страха».

Комментарии


Другие статьи раздела

Звезды

Ради «Дня Победы» Лещенко пошел на хитрость

Если бы не он, так и не узнали бы, что есть такой «адрес - Советский Союз», а также о том, «Как прекрасен этот мир». Композитору, народному артисту Давиду Тухманову исполнилось 80 лет

Василий Ливанов: Хлопнул дверью и уехал с «Бейкер-стрит»

Лучшему в истории кино Шерлоку Холмсу - народному артисту Василию Ливанову - исполнилось 85 лет

Ирина Мазуркевич: Обожаю слово «бабулечка»

Народная артистка рассказала «Союзному вече», как проводила время на самоизоляции и почему никогда не строит планов

Митя Фомин: Проехал от Гомеля до Бреста

Витебчане ждут концертов с нетерпением: концентрация известных исполнителей в эти дни такая, что не знаешь - как успеть на все выступления. А вот что сами они думают о ежегодном празднике музыки и песен

Варвара: Купила в городе мастеров шубу

Нежная блондинка с голубыми глазами вошла в состав жюри детского конкурса. Причем уже в третий раз. Певица рассказала, чем сильны юные вокалисты, как гоняет на тракторе и отчего ее заинтересовал Иван Грозный

Юрий Соломин: На «Чайке» и в шляпе

В его честь назвали астероид. Он - бывший министр культуры. Фильм, в котором снялся, получил «Оскар». Умный, красивый, талантливый и при этом скромный, трудолюбивый и верный. Всю жизнь - в одном театре и с одной женой. Любимый артист отпраздновал 85-летие

Читайте также

Трибуна депутата

Живое общение онлайном не заменить

На 58-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России депутаты выбрали новый состав, наметили планы. Подобно многим другим мероприятиям, все проходило в формате видеоконференции. Как это было, рассказал заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Андрей Савиных

Туризм

Пять причин побывать на белорусских курортах

Природа Синеокой настолько красива, что не оставит равнодушным никого

Общество

Дело «33 богатырей»

В Союзном государстве разбираются в ситуации с задержанием в Минске группы россиян

Союзное государство

Григорий Рапота: Инфраструктура является основой экономического развития регионов

Государственный секретарь Союзного государства принял участие в заседании круглого стола по теме «Экологическая безопасность СГ. Вместе с учеными НАН и РАН, а также Карельского научного центра он обсудил главные проблемы и возможности экологической безопасности России и Беларуси

Экономика: интеграция

Рейс в экономическую зону

Завершается строительство нового авиатерминала в мультимодальном комплексе «Бремино-Орша»

Культура

Для настроенья - сало с вареньем

На самом вкусном вишневом фестивале в городе Глубокое удивляли невероятными лакомствами и легендами барона Мюнхгаузена



Общество

Дело «33 богатырей»

В Союзном государстве разбираются в ситуации с задержанием в Минске группы россиян

Общество

Минское дело: что известно о задержании россиян в Беларуси

Республиканские власти считают, что сотрудники ЧВК Вагнера приехали дестабилизировать обстановку в стране

Союзное государство

Григорий Рапота: Инфраструктура является основой экономического развития регионов

Государственный секретарь Союзного государства принял участие в заседании круглого стола по теме «Экологическая безопасность СГ. Вместе с учеными НАН и РАН, а также Карельского научного центра он обсудил главные проблемы и возможности экологической безопасности России и Беларуси

Политика

Владимир Путин: Служба на море - не каждому по плечу

В День Военно-морского флота Верховный Главнокомандующий принял военно-морской парад в Санкт-Петербурге. И рассказал, как появилась идея его создания

Политика

Александр Лукашенко: Нежелательно прибегать к вооруженным силам. Но всякое может быть

Президент Беларуси отправился в Несвижский район, где говорил о защите страны

Общество

Свистать всех наверх

Морские парады в честь праздника прошли на главных базах российского флота и в сирийском Тартусе

Общество

«Россия-2030»: Бедность снизится вдвое, а три четверти населения займутся спортом

В стратегию развития России до 2030 года включили пять главных направлений: демография, здоровье, экология, цифровизация и труд

Общество

Невеселый молочник

В России вводят маркировку продукции. «СВ» посчитало, как это отразится на местных и белорусских производителях и насколько сильно ударит по покупателям

Союзное государство

Безграничное гостеприимство

Совсем скоро иностранцам станет проще и удобнее путешествовать по Союзному государству. Что еще изменится после вступления в силу долгожданного документа о взаимном признании виз?

Общество

Перехожу на прием

Школьные экзамены позади, теперь главное - не ошибиться с подачей документов в правильный вуз. Этот процесс в самом разгаре