05 Ноября 2019 года / Текст:  Виктор Пажинок / К номеру: 51  (873)

Алла Пугачева: Беларусь любима мной. Это чувство у меня в крови

Примадонна с аншлагом выступила в Минске: весной на юбилейном концерте она обещала в следующий раз выйти на сцену лет через десять, не раньше, но для белорусской столицы сделала исключение

Алла Пугачева: Беларусь любима мной. Это чувство у меня в крови

В программе было много драйвовых танцевальных номеров. Фото: Instagram.com/robinhoodby

ДОРОГАЯ МОЯ БЕЛАРУСЬ

- Я сегодня, возможно, молчанья обеты нарушу. Постараюсь хотя бы немного вам сердце открыть. Добрый вечер, дорогая Беларусь, давно любимая мною, - поприветствовала зрителей Алла Борисовна. - Видимо, это где-то у меня в крови, это чувство. Здесь захоронены мои родные, отсюда вышел мой отец, дед. Чувствую это всем сердцем. Концерт, кстати, совершенно не предвиденный мною, но раз пригласили - думаю, приеду. А больше - никуда!

Повод для выступления в Минске - не простое приглашение. Недавно певицу удостоили ордена Дружбы народов. На концерт приехали не только фанаты, но и официальные лица. Глава Администрации Президента РБ Наталья Кочанова вручила Пугачевой букет и сделанные по особому рецепту конфеты. Ассорти «Президент» преподносят только первым лицам государств. А тут сделали исключение.

Глава республики, кстати, большой поклонник певицы, тоже собирался приехать на концерт, но не смог - отправился в командировку в ОАЭ. Однако передал, что скоро лично вручит Алле Борисовне награду в Посольстве РБ в Москве.

- Передаю слова искреннего восхищения вашим творчеством и талантом, слова признательности и благодарности за доброе отношение к нашей стране, - поздравила Наталья Кочанова певицу от имени белорусского лидера.

ПОСТСКРИПТУМ 2.0

В Минск Пугачева привезла ту самую программу «P.S.», которой отмечала весной свой юбилей в Кремле. К счастью, стоимость билетов оказалась не такой заоблачной, как в российской столице. Примадонна лично попросила, чтобы они были доступны для всех.

Когда зал погрузился в темноту, откуда-то сверху раздался голос Пугачевой:

«Перестаньте меня вычислять, осуждать и оплакивать,

Я сама добровольно распахнутой настежь стою!

Никогда ни на что не боялась я силы растрачивать,

Я не всех одинаково - каждого больше люблю!» - обратилась она, казалось, лично к каждому из пятнадцати тысяч зрителей.

Артистка вышла на сцену в бойком наряде: через разрез длинной юбки кокетливо выглядывали ее любимые мини-шорты. Всего за концерт она переоделась трижды.

Пугачева приготовила много премьер - песни «Анестезия», «Поживи в моей шкуре», «На коне» были широкой публике незнакомы, но зрители «Минск-Арены» встречали их овациями. Под «Бал лицемерия» на сцене в розовой балетной пачке появилась Анастасия Волочкова.

- Королева Инстаграма, давай-давай, Настюха. Известный шпагат от Анастасии Волочковой! Браво! - подбадривала ее Примадонна.

Алла Пугачева: Беларусь любима мной. Это чувство у меня в крови 

Как только певица вышла из поезда, ее обступили поклонники. Фото: Святослав Зоркий/kpmedia.ru

Балерина пробыла на сцене до конца номера и, получив букет роз, ушла за кулисы. Певица много танцевала и сама. Поклонники были в восторге: по их словам, сейчас Алла Борисовна даже в лучшей форме, чем десять лет назад, когда приезжала в Минск с программой «Сны о любви» на свое 60-летие.

Блок новых песен сменился хитами: «Не делайте мне больно, господа», «Свеча горела на столе», «Кругом голова» - эти композиции зал исполнял вместе с Пугачевой. И вот финал! Стоило прозвучать первым нотам «Женщины, которая поет», как зрители направились к сцене с букетами. Но певица их не принимала.

- Это такая большая мотивация для дальнейшей жизни. Я люблю вас! Спасибо! - говорила она, широко раскрыв руки, словно пытаясь обнять всех в зале. Завершился концерт песней «На землю выпала роса»: Алла Борисовна стояла у края сцены, а зрители кидали букеты к ее ногам.

ЖДИТЕ. Я ВЕРНУСЬ

Прощаясь с публикой, певица пошутила:

- Я вам предложу одну вещь. Пока иду по сцене, вы аплодируйте, а потом, пожалуйста, идите с богом по своим домам. Не забывайте меня, - и стремительно ушла за кулисы. Но поклонники и не думали расходиться и скандировали: «Алла! Еще!»

Музыканты и бэк-вокалисты все еще оставались на сцене - верная примета того, что будет выступление на бис.

- Дорогие мои, спасибо. Но я больше не могу - неожиданно раздался из-за кулис голос Пугачевой. - Я уже лежу на диванчике, выпила таблеточку, сейчас мне принесут чай. Боже, как я вас люблю!

- Мы вас тоже! - закричали в ответ из зала.

«Минск-Арену» фанаты покидали воодушевленные и с надеждой, ведь их любимая певица пообещала вернуться в Беларусь:

- Все, теперь ждите: теперь, если и выступлю, то только в 80! Вот предположим, что сегодня у меня день рождения. Скажите мне просто: «Аллочка, дольше живи» - в подарок достаточно этого подтверждения вашей любви.

ТЕПЛАЯ ВСТРЕЧА

ROLLS-ROYCE ДЛЯ КОРОЛЕВЫ

- Алла, Минск любит вас! - кричали фанаты, встречавшие Пугачеву на минском вокзале. В белорусскую столицу она приехала утром 1 ноября.

- И я вас! - отозвалась она и, взмахнув рукой.

Поклонники пришли встречать «женщину, которая поет» не с пустыми руками. Спросили у вышедшей из вагона исполнительницы, любит ли она белорусскую кухню и что хотела бы попробовать из национальных блюд во время гастролей. А потом прямо на перроне протянули ей внушительный шмат сала. На оригинальный презент Алла Борисовна отреагировала спонтанной шуткой: «Так я за салом и приехала!» А потом она села в поданный к перрону Rolls-Royce и поехала в гостиницу.

Выглядела певица шикарно: черное пальто, эффектная шляпка. На груди - весомая цепь с ажурной подвеской в виде лягушки. Царевны - не иначе!

Вместе с Пугачевой приехали около семидесяти человек: балет, музыканты, бэк-вокалисты. И, разумеется, поклонники, которые колесят за любимой исполнительницей из города в город. Максим Галкин поддержать супругу в Минске не смог - сам в это время был на гастролях.

«Как удобно, когда есть журналисты, поклонники и соцсети. Всегда знаешь, даже на расстоянии, куда поехала жена, во сколько и как добралась», - написал юморист в соцсетях, признавшись в шутку, что благодаря современным технологиям ему гораздо спокойнее отпускать Аллу Борисовну на выступления.

Подготовка к концерту в «Минск-Арене» велась в режиме строгой секретности - никакой прессы. Ажиотаж был невероятный: к вечеру все дороги, ведущие к концертной площадке, встали в пробках. Сама же певица на вопрос, волнуется ли она перед выступлением, в шутку ответила: «Умираю от страха».

Комментарии


Другие статьи раздела

Звезды

Оскар Кучера: В 45 мужик - ягодка опять

Актер и телеведущий в начале апреля дебютирует в мюзикле «Дон Жуан. Нерассказанная история» в Театриуме на Серпуховке. Играет… нет, не известного на весь мир сердцееда, а Смерть. О роли, о семье, о хоккее, о том, как правильно мечтать, Кучера рассказал «СВ»

Жан-Поль Готье: белорусы – те же россияне

Известный французский кутюрье представил в Москве свое Fashion Freak Show, премьера которого состоялась во Дворце молодежи. Он рассказал «СВ» об эпатажном спектакле, уходе из мира высокой моды и вдохновляющей его игрушке

Полина Гагарина: Шнур отвечает за хулиганство, я - за эмоции

Певица рассказала в интервью корреспонденту «Союзного государства» о шоу «Голос», о новом концерте и радости материнства

Михаил Боярский: Сейчас у всех не только квартира отдельная, но и душа

Народный артист России накануне своего 70-летия рассказал о том, что стесняется своей известности, о семейных ценностях и во что играет с внуками

Александр Панкратов-Черный: Дед Мороз съедает у снеговиков морковку

Бывает ли новогодний волшебник с черными усами? В этот праздник все бывает. По просьбе «СВ» красный тулуп и бороду примерил один из любимых российских артистов. С мешком подарков в руках он ответил на вопросы детей и взрослых из писем, которые приходят в нашу редакцию от читателей

Алена Свиридова: Фейс и Оксимирон – спасение для языка

Мало кто знает, что ноги у «Розового фламинго» и «Бедной овечки» растут из Беларуси. Известная певица рассказала о первой любви в Минске, отчего долго чувствовала себя в Москве гастарбайтером и почему допускает мат в песнях

Читайте также

Общество

Кто ж не хочет быть здоров?

Какими недугами страдают в России и Беларуси и что нужно для того, чтобы не попасть в группу риска

Культура

Век возрождения

Шедевр Тициана «Се человек» спустя почти сто лет трагических мытарств -  вновь в экспозиции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина

Туризм

Пять причин поехать в Белыничи

Город упоминается с XVI века. Он известен как вотчина магната Льва Сапеги и князя Ксаверия Огинского.  А в этом году станет столицей Дня белорусской письменности

Политика

17 часов без перерыва…

Исполнилось пять лет встрече «нормандской четверки» в Минске

Союзное государство

Мост за ночь и незасыпайка для водителя

Брянский завод на деньги Союзного государства завершает сборку уникальной железнодорожной наплавной переправы, аналога которой нет в мире. Об этой и других ноу-хау наших стран узнал корреспондент «СВ»

Трибуна депутата

Сенатор РФ Владимир Джабаров: В ЕС вопросы решаются сложнее и дольше, чем в Союзном государстве

Член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики рассказал «СВ» о болевых точках наших отношений с Западом и поправках в Конституцию, а также предложил свой рецепт борьбы за историческую правду



Тесты

ТЕСТ «СВ»: ЗАRUBY НА НОСУ

Ученые наших стран внесли огромный вклад в мировую науку. «СВ» предлагает проверить, как хорошо их достижения знаете вы.

Политика

17 часов без перерыва…

Исполнилось пять лет встрече «нормандской четверки» в Минске

Трибуна депутата

Сенатор РФ Владимир Джабаров: В ЕС вопросы решаются сложнее и дольше, чем в Союзном государстве

Член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики рассказал «СВ» о болевых точках наших отношений с Западом и поправках в Конституцию, а также предложил свой рецепт борьбы за историческую правду

Союзное государство

Мост за ночь и незасыпайка для водителя

Брянский завод на деньги Союзного государства завершает сборку уникальной железнодорожной наплавной переправы, аналога которой нет в мире. Об этой и других ноу-хау наших стран узнал корреспондент «СВ»

Политика

Александр Лукашенко: Внешняя и внутренняя политика - не во вред родным россиянам

Президент Беларуси высказался о принципах интеграции и развенчал слухи о «теории заговора»

Политика

Владимир Путин: Как люди скажут, так и будет

Президент России встретился с рабочей группой, которая готовит предложения по поправкам в Конституцию страны

Взгляд из Минска

Основной закон развития

Конституция Беларуси - на пороге четвертого совершенствования

Взгляд из Москвы

Мозговой шторм

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию предложил внести изменения в Конституцию страны, и столь радикальных обновлений она еще не знала

Общество

Кто ж не хочет быть здоров?

Какими недугами страдают в России и Беларуси и что нужно для того, чтобы не попасть в группу риска

Культура

Век возрождения

Шедевр Тициана «Се человек» спустя почти сто лет трагических мытарств -  вновь в экспозиции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина