05 Ноября 2019 года / Текст:  Виктор Пажинок / К номеру: 51  (873)

Алла Пугачева: Беларусь любима мной. Это чувство у меня в крови

Примадонна с аншлагом выступила в Минске: весной на юбилейном концерте она обещала в следующий раз выйти на сцену лет через десять, не раньше, но для белорусской столицы сделала исключение

Алла Пугачева: Беларусь любима мной. Это чувство у меня в крови

В программе было много драйвовых танцевальных номеров. Фото: Instagram.com/robinhoodby

ДОРОГАЯ МОЯ БЕЛАРУСЬ

- Я сегодня, возможно, молчанья обеты нарушу. Постараюсь хотя бы немного вам сердце открыть. Добрый вечер, дорогая Беларусь, давно любимая мною, - поприветствовала зрителей Алла Борисовна. - Видимо, это где-то у меня в крови, это чувство. Здесь захоронены мои родные, отсюда вышел мой отец, дед. Чувствую это всем сердцем. Концерт, кстати, совершенно не предвиденный мною, но раз пригласили - думаю, приеду. А больше - никуда!

Повод для выступления в Минске - не простое приглашение. Недавно певицу удостоили ордена Дружбы народов. На концерт приехали не только фанаты, но и официальные лица. Глава Администрации Президента РБ Наталья Кочанова вручила Пугачевой букет и сделанные по особому рецепту конфеты. Ассорти «Президент» преподносят только первым лицам государств. А тут сделали исключение.

Глава республики, кстати, большой поклонник певицы, тоже собирался приехать на концерт, но не смог - отправился в командировку в ОАЭ. Однако передал, что скоро лично вручит Алле Борисовне награду в Посольстве РБ в Москве.

- Передаю слова искреннего восхищения вашим творчеством и талантом, слова признательности и благодарности за доброе отношение к нашей стране, - поздравила Наталья Кочанова певицу от имени белорусского лидера.

ПОСТСКРИПТУМ 2.0

В Минск Пугачева привезла ту самую программу «P.S.», которой отмечала весной свой юбилей в Кремле. К счастью, стоимость билетов оказалась не такой заоблачной, как в российской столице. Примадонна лично попросила, чтобы они были доступны для всех.

Когда зал погрузился в темноту, откуда-то сверху раздался голос Пугачевой:

«Перестаньте меня вычислять, осуждать и оплакивать,

Я сама добровольно распахнутой настежь стою!

Никогда ни на что не боялась я силы растрачивать,

Я не всех одинаково - каждого больше люблю!» - обратилась она, казалось, лично к каждому из пятнадцати тысяч зрителей.

Артистка вышла на сцену в бойком наряде: через разрез длинной юбки кокетливо выглядывали ее любимые мини-шорты. Всего за концерт она переоделась трижды.

Пугачева приготовила много премьер - песни «Анестезия», «Поживи в моей шкуре», «На коне» были широкой публике незнакомы, но зрители «Минск-Арены» встречали их овациями. Под «Бал лицемерия» на сцене в розовой балетной пачке появилась Анастасия Волочкова.

- Королева Инстаграма, давай-давай, Настюха. Известный шпагат от Анастасии Волочковой! Браво! - подбадривала ее Примадонна.

Алла Пугачева: Беларусь любима мной. Это чувство у меня в крови 

Как только певица вышла из поезда, ее обступили поклонники. Фото: Святослав Зоркий/kpmedia.ru

Балерина пробыла на сцене до конца номера и, получив букет роз, ушла за кулисы. Певица много танцевала и сама. Поклонники были в восторге: по их словам, сейчас Алла Борисовна даже в лучшей форме, чем десять лет назад, когда приезжала в Минск с программой «Сны о любви» на свое 60-летие.

Блок новых песен сменился хитами: «Не делайте мне больно, господа», «Свеча горела на столе», «Кругом голова» - эти композиции зал исполнял вместе с Пугачевой. И вот финал! Стоило прозвучать первым нотам «Женщины, которая поет», как зрители направились к сцене с букетами. Но певица их не принимала.

- Это такая большая мотивация для дальнейшей жизни. Я люблю вас! Спасибо! - говорила она, широко раскрыв руки, словно пытаясь обнять всех в зале. Завершился концерт песней «На землю выпала роса»: Алла Борисовна стояла у края сцены, а зрители кидали букеты к ее ногам.

ЖДИТЕ. Я ВЕРНУСЬ

Прощаясь с публикой, певица пошутила:

- Я вам предложу одну вещь. Пока иду по сцене, вы аплодируйте, а потом, пожалуйста, идите с богом по своим домам. Не забывайте меня, - и стремительно ушла за кулисы. Но поклонники и не думали расходиться и скандировали: «Алла! Еще!»

Музыканты и бэк-вокалисты все еще оставались на сцене - верная примета того, что будет выступление на бис.

- Дорогие мои, спасибо. Но я больше не могу - неожиданно раздался из-за кулис голос Пугачевой. - Я уже лежу на диванчике, выпила таблеточку, сейчас мне принесут чай. Боже, как я вас люблю!

- Мы вас тоже! - закричали в ответ из зала.

«Минск-Арену» фанаты покидали воодушевленные и с надеждой, ведь их любимая певица пообещала вернуться в Беларусь:

- Все, теперь ждите: теперь, если и выступлю, то только в 80! Вот предположим, что сегодня у меня день рождения. Скажите мне просто: «Аллочка, дольше живи» - в подарок достаточно этого подтверждения вашей любви.

ТЕПЛАЯ ВСТРЕЧА

ROLLS-ROYCE ДЛЯ КОРОЛЕВЫ

- Алла, Минск любит вас! - кричали фанаты, встречавшие Пугачеву на минском вокзале. В белорусскую столицу она приехала утром 1 ноября.

- И я вас! - отозвалась она и, взмахнув рукой.

Поклонники пришли встречать «женщину, которая поет» не с пустыми руками. Спросили у вышедшей из вагона исполнительницы, любит ли она белорусскую кухню и что хотела бы попробовать из национальных блюд во время гастролей. А потом прямо на перроне протянули ей внушительный шмат сала. На оригинальный презент Алла Борисовна отреагировала спонтанной шуткой: «Так я за салом и приехала!» А потом она села в поданный к перрону Rolls-Royce и поехала в гостиницу.

Выглядела певица шикарно: черное пальто, эффектная шляпка. На груди - весомая цепь с ажурной подвеской в виде лягушки. Царевны - не иначе!

Вместе с Пугачевой приехали около семидесяти человек: балет, музыканты, бэк-вокалисты. И, разумеется, поклонники, которые колесят за любимой исполнительницей из города в город. Максим Галкин поддержать супругу в Минске не смог - сам в это время был на гастролях.

«Как удобно, когда есть журналисты, поклонники и соцсети. Всегда знаешь, даже на расстоянии, куда поехала жена, во сколько и как добралась», - написал юморист в соцсетях, признавшись в шутку, что благодаря современным технологиям ему гораздо спокойнее отпускать Аллу Борисовну на выступления.

Подготовка к концерту в «Минск-Арене» велась в режиме строгой секретности - никакой прессы. Ажиотаж был невероятный: к вечеру все дороги, ведущие к концертной площадке, встали в пробках. Сама же певица на вопрос, волнуется ли она перед выступлением, в шутку ответила: «Умираю от страха».

Комментарии


Другие статьи раздела

Звезды

Работа обхохочешься

Популярный комик Гарик Мартиросян рассказал, зачем взялся вести шоу, где соревнуются худшие вокалисты и почему на свой сольный концерт в Минске он запретил друзьям приводить детей.

«Мулявин взял в ансамбль, даже не дослушав...»

Многие считали его везунчиком: совсем молодой музыкант попал в «Песняры». И мало кто знал, что все взлеты и победы достигались невероятным упорством и трудом. Накануне 55-летнего юбилея не стало Олега Молчана.

Актриса Елизавета Арзамасова: Благотворительность – это не про деньги

У благотворительности такие разные лица. В Москве волонтеры и некоммерческие организации помогают и детям, и пожилым людям, и бездомным. Поддерживают такие социальные проекты и городские власти и известные люди. В Международный день пожилого человека актриса театра и кино Елизавета Арзамасова рассказала, для чего ездит в пансионаты ветеранов труда, почему престарелым людям полезно заниматься актерским мастерством, а также какой она планирует стать бабушкой

Иван Краско: О болячках не думаю, иначе они прибегут

Иван Краско - человек уникальный. 23 сентября отметил (страшно подумать!) - 89 лет. Но такое впечатление, что годы над ним не властны. Без проблем играет главные роли в театре. Очаровывает молодых женщин. Глядя на него, веришь, что вполне возможно жить долго, активно и с удовольствием. Как это ему удается?

Олег Басилашвили: Для дочерей стал кормящим отцом

Народный артист России отмечает 85-летие. Накануне праздника он рассказал корреспонденту «Союзного вече» о свежей театральной премьере, почему отказывается от съемок в современном кино и о секрете семейного долголетия

Игорь Бутман: Когда погибал «Титаник», оркестр играл до последней минуты

Российский саксофонист в этом году впервые стал хедлайнером фестиваля «Спасская башня». Он рассказал «СВ» о концертах с военными коллективами и о том, почему считает музыку самым сильным видом искусства

Читайте также

Трибуна депутата

Время оглянуться назад

Член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту Виктор Чайчиц рассказал «СВ» о развитии цифровизации, региональном сотрудничестве и о технологичности переписи населения

Союзное государство

Торговый поток в верное русло

О том, что мешает двусторонней торговле наших стран, буксующих программах и справедливом распределении средств дискутировали депутаты Комиссии ПС по экономической политике в Минске

Туризм

Пять причин поехать в Арзамас

Вполне комфортно вместе с особняками XVIII века в Арзамасе соседствуют Эйфелева башня и Тауэрский мост. И не какие-нибудь макеты, а вполне себе монументальные сооружения. Уменьшенные копии - 8,5 и 5,5 метра в высоту соответственно

Политика

Владимир Путин о технологическом прорыве: Гонка будет самой жесткой и бескомпромиссной

Президент России поставил задачу вывести страну в лидеры по созданию искусственного интеллекта

Экономика: интеграция

Цифра рубль бережет

Выдача кредита по одному только голосу, получение привилегий по количеству подписчиков в соцсетях и страны без денег. В Минске обсудили, куда будет двигаться рынок финансовых услуг

Культура

Двенадцать колен шагаловых

Нежность в цвете и зимние сказки знаменитого художника покажут в «Новом Иерусалиме»



Политика

Владимир Путин о технологическом прорыве: Гонка будет самой жесткой и бескомпромиссной

Президент России поставил задачу вывести страну в лидеры по созданию искусственного интеллекта

Политика

Александр Лукашенко: Весь мир движется к искусственному интеллекту

Не успел Президент Беларуси вернуться из Объединенных Арабских Эмиратов, как сразу отправился с официальным визитом в Австрию

Общество

На пороге «вишневой» зимы

Белорусские синоптики ждут климатических рекордов - до плюс семнадцати в ноябре. А на Якутию движутся 50-градусные морозы

Союзное государство

Торговый поток в верное русло

О том, что мешает двусторонней торговле наших стран, буксующих программах и справедливом распределении средств дискутировали депутаты Комиссии ПС по экономической политике в Минске

Союзное государство

На границе туристы ходят хмуро

Россияне и белорусы спокойно перемещаются по Союзному государству. А вот для иностранцев свободного проезда нет. Насколько наши страны продвинулись в вопросе о взаимном признании виз?

Союзное государство

У нас в Казани «МАЗ»! А у вас?

Татарстан входит в пятерку ведущих торговых партнеров Синеокой среди российских регионов. И с каждым годом совместных начинаний все больше: это развитие сети магазинов белорусских товаров, программы обновления городского автопарка и многое другое

Общество

Отдых в законе

Электронные договоры, кубышка для форс-мажоров и ответственность пополам. Новый правила на туристическом рынке могут появиться в Беларуси уже в следующем году

Союзное государство

Кунак кунака видит издалека

Общие фестивали, концерты, выставки и гуманитарные проекты наполняют союзную жизнь реальным содержанием. Главы регионов, сенаторы и депутаты предлагают освежить ее новыми проектами

Политика

Что делать?!

Как удержать Беларусь от слишком тесных связей с Россией? Именно так ставят вопрос политические круги США, разыгрывая новую пьесу на европейской политической авансцене

Культура

Двенадцать колен шагаловых

Нежность в цвете и зимние сказки знаменитого художника покажут в «Новом Иерусалиме»