06 Августа 2019 года / Текст:  Евгения Заболотских / К номеру: 36  (859)

Актриса Марина Орлова: Вместо Брэда Питта пристают Микки-Маусы

Звезда сериалов «Кадетство», «Кремлевские курсанты» и «Барвиха», уехавшая сниматься за океан, рассказала «СВ», легко ли пробиться в мировой кинематограф, о дружбе с сатириком Михаилом Задорновым и о том, зачем сняла фильм про Вуди Аллена

Актриса Марина Орлова: Вместо Брэда Питта пристают Микки-Маусы

Русская девчонка в фильме «Фрэнк и Ава» пыталась соблазнить самого Эрика Робертса. Фото: Личный архив Марины Орловой

НОВЫЙ ГОД БЕЗ НАЛОГОВ

- Марина, США, похоже, хочет вас крепко прибрать к рукам. Даже последний российский фильм, в котором вы снимались, называется «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка».

- Да, актуальное грустное кино по сценарию Михаила Задорнова. О любви и революции с намеками на политику. Играла нетипичный для себя образ - девушку-гота Валькирию. По сценарию двадцать лет, черный парик с яркими прядями, глаза с белыми линзами, зашитый рот. Жесть, в общем. Меня украли, привезли к принцу в гарем, отмыли и увидели, что, оказывается, милашка. Из гадкого утенка превратилась в принцессу. Дальше я со своим русским характером устраиваю революцию. Говорю королю, что и как ему сделать, чтобы победить американцев, которые хотят захватить землю. Долго снимали этот фильм. Все валилось из рук и уходило из-под ног. А от премьеры у меня двоякие впечатления. С одной стороны, я эту кашу заварила, и проект мне дорог. С другой стороны, с близким другом, кого я подтянула на съемки, дело закончилось судом. И премьера была немножко незаконной, потому что у фильма нет прав на мое изображение. Но не стала мешать выходу на экраны. Важнее было, чтобы люди посмотрели.

- Во время съемок, говорят, вы были музой Задорнова?

- Ему музы не требовались. Он фонтанировал идеями и был настолько молод душой, что не нуждался в подпитке от кого-то. Не знаю, почему все внимание так сконцентрировалось на мне. Ведь у Задорнова было много разных учеников: Максим Галкин, Сати Казанова, Брэндон Стоун, Соня Фисенко, которая участвовала в детском «Евровидении».

- Вы как с ним сошлись?

- В 2014 году показала свою песню Задорнову, и он предложил выступать вместе. Большой компанией ездили на гастроли. Было весело и дружно. Задорнов со всеми сидел за столом, ездил на автобусе. Я узнала Россию, хотя грезила об Америке и Европе. О том, что, например, существует Кудыкина гора. Всей киногруппой там гуляли, смотрели деревянные скульптуры. Задорнов же вообще-то историк. Рассказывал, что на Руси Новый год отмечали 21 марта. А нынешний праздник пришел от римлян. 31 декабря они платили налоги, и Новый налоговый год был не самым счастливым. И Михаил Николаевич возмущался: «Почему мы должны отмечать дату уплаты римлянами налогов?! Елку ставим, хороводы водим».

- Если уж про Россию, то давайте и про Беларусь. Когда были там в последний раз?

- В 2014 году на чемпионате мира по хоккею. Очень понравилось. Сразу бросилось в глаза, как похожи наши люди. Заходишь в торговый центр, и впечатление, что вокруг братья и сестры. Уникально, конечно, и то, что все, что продается в магазинах, местного производства. Разумеется, мы с друзьями накупили много всего. Косметику, белье.

«КАК ОН ЕЩЕ НА НОГАХ ДЕРЖИТСЯ?»

- Ваше детище - фильм «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена». Вы там и продюсер, и сценарист, и композитор, и актриса. Так сильно любите этого режиссера?

- Очень хотела сняться у него. Столько раз пыталась пробиться, что поняла: пора снимать фильм про эти попытки. Делала свой первый короткометражный фильм в Италии. Премьера состоялась на Каннском кинофестивале. Фильм даже получил несколько призов. А после того как фильм вышел, я с Вуди Алленом познакомилась.

- Насколько сильно он отличается от того милого чудака, каким знаем его в кино?

- Он показался мне таким стареньким-стареньким дедушкой маленького роста. Я подумала: «Как он вообще держится на ногах?» Но когда начинает работать, тут же включается. Мыслит ясно и четко. В жизни он очень скромный. Не фонтанирует юмором на публику. Удивительно, что у такого человека, который всего побаивается и стесняется, много фильмов, спектаклей, концертов по всему миру.

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

Хотела найти дверь с табличкой «Голливуд»

- Голливуд, когда впервые там оказались, не разочаровал?

- Много сказок о нем. Я думала, это что-то вроде продакшена, где снимается кино. Приходишь и стучишься в дверь с табличкой «Голливуд». А на деле это просто район Лос-Анджелеса. Причем не самый престижный. На Голливудском бульваре не разгуливают каждый день Джонни Депп, Анджелина Джоли, Брэд Питт. Зато там можно встретить сумасшедших, которые приехали, не смогли чего-то добиться и теперь в костюмах Микки-Мауса прыгают на туристов и хотят сделать с ними фото. 

- От каких сумм начинаются гонорары?

- Там можно очень неплохо зарабатывать. Людям из массовки платят по пятьсот долларов. Они просто стоят на заднем плане, и мимо проходит камера. Многие приезжают и думают: «О, сейчас стану актером», подсаживаются на легкие деньги и дальше идти не хотят. Но бывает и так, что носят с собой сценарии и ждут, когда зайдет Мартин Скорсезе на чашку кофе. Что касается меня, я открыла для себя Америку, как станцию, на которую могу иногда возвращаться. Например, зимой, когда в Москве слякоть, а там - сезон работы. Или мероприятия типа «Золотого глобуса» или «Оскара». Я состою в Гильдии актеров, поэтому меня приглашают на предфестивальные показы, и мы голосуем за фильмы. Там многие актеры в джинсах, более расслабленные. Недавно познакомилась с Рами Малеком. Открытый скромный парень. Там же встретила Джареда Лето.

- В каких фильмах уже снялись?

- В декабре прошлого года вышел фильм про Фрэнка Синатру и Аву Гарднер («Фрэнк и Ава»). Я играла актрису, пытавшуюся соблазнить продюсера, которого играл Эрик Робертс. Другой фильм - молодежный триллер Head Games. Вышел в феврале. И, наконец, получила главную роль в комедии «Белые вороны». Надеюсь, скоро выйдет.

- Как относятся к русским в Голливуде?

- С любопытством. Практически в каждом фильме есть русский персонаж. Скорее всего, отрицательный, но умный. В последнее время это часто хакер. Но как актриса не чувствовала никогда давления. Правда, американцы, конечно, наивные и всегда спрашивают о планах Путина так, будто он буквально вчера позвонил мне и рассказал, что собирается делать с бедной-несчастной Америкой.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА

Три лайфхака, чтобы попасть на фабрику грез

1. Не надо покорять, потому что окажешься покоренным.

2. Можно зарегистрироваться на сайтах: L.A. Casting или L.A. Access. Платишь где-то четырнадцать долларов в месяц за то, чтобы там были твои фото и анкета, которые просматривают режиссеры и их помощники. Спилберг там главного героя искать не будет, но актером второго плана вполне могут позвать.

3. В США в мире кино все по правилам. Нужно делать все легально. Без разрешения на работу никуда. Актерскую рабочую визу могут дать на основе приглашения в конкретный фильм. Дальше, если предложений о съемках много, можно попытаться получить грин-карту. Если хочется выйти на хороший уровень, имеет смысл войти в Гильдию актеров Голливуда. Для этого у тебя должна быть либо главная роль, либо ты должен сняться с известным актером. В моем случае это был Эрик Робертс. Раз в полгода взнос - 250 долларов. Зато за твои права борется Гильдия.

ДОСЬЕ «СВ»

Марина Орлова родилась в 1986 году в Пятигорске. Первый актерский опыт получила в КВН Пятигорска: играла в скетчах, сценарии к которым писал Семен Слепаков. В 2002 году поступила в школу-студию МХАТ на курс Игоря Золотовицкого. В 2003 году перевелась в Щукинское училище и окончила с красным дипломом. В 2011 году поступила в актерскую школу Ли Страсберга на курс к Аль Пачино. Снялась более чем в сорока фильмах и сериалах. На пару с Михаилом Ширвиндтом вела программу «Хочу знать» на Первом канале.

 

Комментарии


Другие статьи раздела

Звезды

Маргарита Суханкина: Первые большие деньги спустила на конфеты

С конца 80-х годов ее голос разносился из каждого магнитофона. Звучал на дискотеках. Но… никто не знал о ее существовании. Все думали: поют солистки группы «Мираж» - Овсиенко, Салтыкова и Ветлицкая. О том, почему дарила им голос, а сама оставалась в тени, об интригах в Большом театре и работе на почте артистка рассказала «СВ»

Анна Семенович: В «Гардемаринах» запретили быть блондинкой

Фигуристка, певица и просто красавица. Блестящая во всех отношениях артистка рассказала «СВ» о съемках в продолжении любимого миллионами фильма, о белорусских корнях и о том, каково быть обладательницей роскошных форм

Анита Цой: Подарила Пугачевой барашка, а потом все стадо украли

К 9 Мая заслуженная артистка выпустила альбом «Нации победителей посвящается» с песнями военных лет. О свежем диске, сыне, застрявшем в Лондоне, и детстве в лесах Беларуси певица рассказала «СВ»

Певица Валерия: Люблю уборку, но это самая бесполезная вещь на свете

В апреле артистке исполнилось 52 года. Возраст она не скрывает, тем более что хоть «Часики» и тикают, «Обычные дела» идут своим чередом, а больше тридцати звезде сцены не дашь. О том, как проводит время на карантине, об отношениях с мужем-продюсером Иосифом Пригожиным и о клипе с квадрокоптера народная артистка рассказала «СВ»

Бари Алибасов: В молодости фотографировал Путина, но портреты сгорели

Один из пионеров советского и российского музыкального мира и мастер эпатажа рассказал про «На-На» на карантине, о громком отравлении и о том, куда делся его знаменитый кот

Владимир Винокур: Про коронавирус не шучу

Эпидемия отменила концерты и спектакли. В числе российских известных людей, подхвативших заразу, оказались певец Лев Лещенко и писатель Борис Акунин. «СВ» расспросило, как знаменитости прячут головы от ненужной «короны»

Читайте также

Трибуна депутата

Ямы да ухабы. А нам нужны хабы

Для России качество дорог - давняя проблема. Но вот в 2019 году запущен национальный проект модернизации трасс. Как удалось наладить контроль за качеством, и почему нужно строить трансконтинентальные магистрали вместе с Беларусью? Об этом рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Александр Васильев

Экономика: интеграция

Глобальное охлаждение

Как вскоре изменится экономическая карта мира? Что нового будет в Союзном государстве, и как совместная работа поможет выбраться из кризиса?

Союзное государство

Проверка «идеальным штормом»

Что ждет Союзное государство после испытания пандемией, обсудили депутаты, историки, экономисты из Беларуси и России во время видеоконференции «Четверть века вместе»

Общество

Постояльцы и врачи обсерватора: Родных обнимаем по ватсапу

Прогулки вдоль сигнальной ленты, никакого контакта с людьми. Из развлечений - телевизор, интернет и трудотерапия по собственному желанию. Корреспондент «СВ» посмотрел, как проходят будни изолированных

Культура

Жи-ши – пиши!

24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры. «СВ» выяснило, где с удовольствием и пользой провести день родного языка

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Много предстоит сделать, чтобы окончательно победить эпидемию

Президенты России и Беларуси участвовали в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Обсуждали, как будут восстанавливать рост экономики и решать вопросы, связанные с возникшими социальными проблемами



Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Много предстоит сделать, чтобы окончательно победить эпидемию

Президенты России и Беларуси участвовали в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Обсуждали, как будут восстанавливать рост экономики и решать вопросы, связанные с возникшими социальными проблемами

Трибуна депутата

Ямы да ухабы. А нам нужны хабы

Для России качество дорог - давняя проблема. Но вот в 2019 году запущен национальный проект модернизации трасс. Как удалось наладить контроль за качеством, и почему нужно строить трансконтинентальные магистрали вместе с Беларусью? Об этом рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Александр Васильев

Союзное государство

Проверка «идеальным штормом»

Что ждет Союзное государство после испытания пандемией, обсудили депутаты, историки, экономисты из Беларуси и России во время видеоконференции «Четверть века вместе»

Экономика: интеграция

Глобальное охлаждение

Как вскоре изменится экономическая карта мира? Что нового будет в Союзном государстве, и как совместная работа поможет выбраться из кризиса?

Экономика: интеграция

Ловись рыбка большая, не маленькая…

Осетров и пушных зверей нужно кормить правильно - тогда и на прилавках деликатесы и шубы будут стоить дешевле

Общество

Постояльцы и врачи обсерватора: Родных обнимаем по ватсапу

Прогулки вдоль сигнальной ленты, никакого контакта с людьми. Из развлечений - телевизор, интернет и трудотерапия по собственному желанию. Корреспондент «СВ» посмотрел, как проходят будни изолированных

Общество

Чудо бабушки Пелагеи

По оценкам врачей, в первую очередь рискуют заразиться коронавирусом пожилые люди, те, кому за 65 лет. И тем невероятнее истории стариков, которые смогли вылечиться от недуга

Общество

Перезвон в подарок

Главная православная обитель Беларуси - Свято-Успенский Жировичский монастырь - отмечает 500-летие со дня основания

Общество

Крылатый отец-одиночка и кряканье на самоизоляции

Человек медведю друг, а еще - птицам, тюленям и даже пеликанам. Рассказываем об удивительных случаях, когда люди приходят животным на помощь

Звезды

Маргарита Суханкина: Первые большие деньги спустила на конфеты

С конца 80-х годов ее голос разносился из каждого магнитофона. Звучал на дискотеках. Но… никто не знал о ее существовании. Все думали: поют солистки группы «Мираж» - Овсиенко, Салтыкова и Ветлицкая. О том, почему дарила им голос, а сама оставалась в тени, об интригах в Большом театре и работе на почте артистка рассказала «СВ»