06 Августа 2019 года / Текст:  Евгения Заболотских / К номеру: 36  (859)

Актриса Марина Орлова: Вместо Брэда Питта пристают Микки-Маусы

Звезда сериалов «Кадетство», «Кремлевские курсанты» и «Барвиха», уехавшая сниматься за океан, рассказала «СВ», легко ли пробиться в мировой кинематограф, о дружбе с сатириком Михаилом Задорновым и о том, зачем сняла фильм про Вуди Аллена

Актриса Марина Орлова: Вместо Брэда Питта пристают Микки-Маусы

Русская девчонка в фильме «Фрэнк и Ава» пыталась соблазнить самого Эрика Робертса. Фото: Личный архив Марины Орловой

НОВЫЙ ГОД БЕЗ НАЛОГОВ

- Марина, США, похоже, хочет вас крепко прибрать к рукам. Даже последний российский фильм, в котором вы снимались, называется «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка».

- Да, актуальное грустное кино по сценарию Михаила Задорнова. О любви и революции с намеками на политику. Играла нетипичный для себя образ - девушку-гота Валькирию. По сценарию двадцать лет, черный парик с яркими прядями, глаза с белыми линзами, зашитый рот. Жесть, в общем. Меня украли, привезли к принцу в гарем, отмыли и увидели, что, оказывается, милашка. Из гадкого утенка превратилась в принцессу. Дальше я со своим русским характером устраиваю революцию. Говорю королю, что и как ему сделать, чтобы победить американцев, которые хотят захватить землю. Долго снимали этот фильм. Все валилось из рук и уходило из-под ног. А от премьеры у меня двоякие впечатления. С одной стороны, я эту кашу заварила, и проект мне дорог. С другой стороны, с близким другом, кого я подтянула на съемки, дело закончилось судом. И премьера была немножко незаконной, потому что у фильма нет прав на мое изображение. Но не стала мешать выходу на экраны. Важнее было, чтобы люди посмотрели.

- Во время съемок, говорят, вы были музой Задорнова?

- Ему музы не требовались. Он фонтанировал идеями и был настолько молод душой, что не нуждался в подпитке от кого-то. Не знаю, почему все внимание так сконцентрировалось на мне. Ведь у Задорнова было много разных учеников: Максим Галкин, Сати Казанова, Брэндон Стоун, Соня Фисенко, которая участвовала в детском «Евровидении».

- Вы как с ним сошлись?

- В 2014 году показала свою песню Задорнову, и он предложил выступать вместе. Большой компанией ездили на гастроли. Было весело и дружно. Задорнов со всеми сидел за столом, ездил на автобусе. Я узнала Россию, хотя грезила об Америке и Европе. О том, что, например, существует Кудыкина гора. Всей киногруппой там гуляли, смотрели деревянные скульптуры. Задорнов же вообще-то историк. Рассказывал, что на Руси Новый год отмечали 21 марта. А нынешний праздник пришел от римлян. 31 декабря они платили налоги, и Новый налоговый год был не самым счастливым. И Михаил Николаевич возмущался: «Почему мы должны отмечать дату уплаты римлянами налогов?! Елку ставим, хороводы водим».

- Если уж про Россию, то давайте и про Беларусь. Когда были там в последний раз?

- В 2014 году на чемпионате мира по хоккею. Очень понравилось. Сразу бросилось в глаза, как похожи наши люди. Заходишь в торговый центр, и впечатление, что вокруг братья и сестры. Уникально, конечно, и то, что все, что продается в магазинах, местного производства. Разумеется, мы с друзьями накупили много всего. Косметику, белье.

«КАК ОН ЕЩЕ НА НОГАХ ДЕРЖИТСЯ?»

- Ваше детище - фильм «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена». Вы там и продюсер, и сценарист, и композитор, и актриса. Так сильно любите этого режиссера?

- Очень хотела сняться у него. Столько раз пыталась пробиться, что поняла: пора снимать фильм про эти попытки. Делала свой первый короткометражный фильм в Италии. Премьера состоялась на Каннском кинофестивале. Фильм даже получил несколько призов. А после того как фильм вышел, я с Вуди Алленом познакомилась.

- Насколько сильно он отличается от того милого чудака, каким знаем его в кино?

- Он показался мне таким стареньким-стареньким дедушкой маленького роста. Я подумала: «Как он вообще держится на ногах?» Но когда начинает работать, тут же включается. Мыслит ясно и четко. В жизни он очень скромный. Не фонтанирует юмором на публику. Удивительно, что у такого человека, который всего побаивается и стесняется, много фильмов, спектаклей, концертов по всему миру.

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

Хотела найти дверь с табличкой «Голливуд»

- Голливуд, когда впервые там оказались, не разочаровал?

- Много сказок о нем. Я думала, это что-то вроде продакшена, где снимается кино. Приходишь и стучишься в дверь с табличкой «Голливуд». А на деле это просто район Лос-Анджелеса. Причем не самый престижный. На Голливудском бульваре не разгуливают каждый день Джонни Депп, Анджелина Джоли, Брэд Питт. Зато там можно встретить сумасшедших, которые приехали, не смогли чего-то добиться и теперь в костюмах Микки-Мауса прыгают на туристов и хотят сделать с ними фото. 

- От каких сумм начинаются гонорары?

- Там можно очень неплохо зарабатывать. Людям из массовки платят по пятьсот долларов. Они просто стоят на заднем плане, и мимо проходит камера. Многие приезжают и думают: «О, сейчас стану актером», подсаживаются на легкие деньги и дальше идти не хотят. Но бывает и так, что носят с собой сценарии и ждут, когда зайдет Мартин Скорсезе на чашку кофе. Что касается меня, я открыла для себя Америку, как станцию, на которую могу иногда возвращаться. Например, зимой, когда в Москве слякоть, а там - сезон работы. Или мероприятия типа «Золотого глобуса» или «Оскара». Я состою в Гильдии актеров, поэтому меня приглашают на предфестивальные показы, и мы голосуем за фильмы. Там многие актеры в джинсах, более расслабленные. Недавно познакомилась с Рами Малеком. Открытый скромный парень. Там же встретила Джареда Лето.

- В каких фильмах уже снялись?

- В декабре прошлого года вышел фильм про Фрэнка Синатру и Аву Гарднер («Фрэнк и Ава»). Я играла актрису, пытавшуюся соблазнить продюсера, которого играл Эрик Робертс. Другой фильм - молодежный триллер Head Games. Вышел в феврале. И, наконец, получила главную роль в комедии «Белые вороны». Надеюсь, скоро выйдет.

- Как относятся к русским в Голливуде?

- С любопытством. Практически в каждом фильме есть русский персонаж. Скорее всего, отрицательный, но умный. В последнее время это часто хакер. Но как актриса не чувствовала никогда давления. Правда, американцы, конечно, наивные и всегда спрашивают о планах Путина так, будто он буквально вчера позвонил мне и рассказал, что собирается делать с бедной-несчастной Америкой.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА

Три лайфхака, чтобы попасть на фабрику грез

1. Не надо покорять, потому что окажешься покоренным.

2. Можно зарегистрироваться на сайтах: L.A. Casting или L.A. Access. Платишь где-то четырнадцать долларов в месяц за то, чтобы там были твои фото и анкета, которые просматривают режиссеры и их помощники. Спилберг там главного героя искать не будет, но актером второго плана вполне могут позвать.

3. В США в мире кино все по правилам. Нужно делать все легально. Без разрешения на работу никуда. Актерскую рабочую визу могут дать на основе приглашения в конкретный фильм. Дальше, если предложений о съемках много, можно попытаться получить грин-карту. Если хочется выйти на хороший уровень, имеет смысл войти в Гильдию актеров Голливуда. Для этого у тебя должна быть либо главная роль, либо ты должен сняться с известным актером. В моем случае это был Эрик Робертс. Раз в полгода взнос - 250 долларов. Зато за твои права борется Гильдия.

ДОСЬЕ «СВ»

Марина Орлова родилась в 1986 году в Пятигорске. Первый актерский опыт получила в КВН Пятигорска: играла в скетчах, сценарии к которым писал Семен Слепаков. В 2002 году поступила в школу-студию МХАТ на курс Игоря Золотовицкого. В 2003 году перевелась в Щукинское училище и окончила с красным дипломом. В 2011 году поступила в актерскую школу Ли Страсберга на курс к Аль Пачино. Снялась более чем в сорока фильмах и сериалах. На пару с Михаилом Ширвиндтом вела программу «Хочу знать» на Первом канале.

 

Комментарии


Другие статьи раздела

Звезды

Актриса Елизавета Арзамасова: Благотворительность – это не про деньги

У благотворительности такие разные лица. В Москве волонтеры и некоммерческие организации помогают и детям, и пожилым людям, и бездомным. Поддерживают такие социальные проекты и городские власти и известные люди. В Международный день пожилого человека актриса театра и кино Елизавета Арзамасова рассказала, для чего ездит в пансионаты ветеранов труда, почему престарелым людям полезно заниматься актерским мастерством, а также какой она планирует стать бабушкой

Иван Краско: О болячках не думаю, иначе они прибегут

Иван Краско - человек уникальный. 23 сентября отметил (страшно подумать!) - 89 лет. Но такое впечатление, что годы над ним не властны. Без проблем играет главные роли в театре. Очаровывает молодых женщин. Глядя на него, веришь, что вполне возможно жить долго, активно и с удовольствием. Как это ему удается?

Олег Басилашвили: Для дочерей стал кормящим отцом

Народный артист России отмечает 85-летие. Накануне праздника он рассказал корреспонденту «Союзного вече» о свежей театральной премьере, почему отказывается от съемок в современном кино и о секрете семейного долголетия

Игорь Бутман: Когда погибал «Титаник», оркестр играл до последней минуты

Российский саксофонист в этом году впервые стал хедлайнером фестиваля «Спасская башня». Он рассказал «СВ» о концертах с военными коллективами и о том, почему считает музыку самым сильным видом искусства

Катя Семенова: Беларусь - родина моей мамы

В конце 80-х эта девчонка в леопардовом пиджачке то и дело мелькала на голубом экране. Из каждого радиоприемника доносились ее «Подруги замужем давно», «Последнее танго», «Любовь прекрасна и грустна». В этом году певица возглавила судейскую комиссию форума

Владимир Меньшов: Все считали «Москва слезам не верит» обречена на провал

Кто бы мог подумать, но режиссеру уже 80! А кажется, еще недавно получал «Оскар» за «Москву слезам не верит», где снимал в главной роли будущую супругу. О том, как и чем живет, всенародно любимый режиссер и актер рассказал «СВ»

Читайте также

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Победителем в войне был великий советский народ

В Ашхабаде руководители Союзного государства встретились со своими коллегами по СНГ, чтобы обсудить дальнейшую интеграцию

Общество

КЛАССный трактор

Тюменские студенты будут знакомиться с белорусской техникой прямо в аудиториях

Экономика: интеграция

Мал золотник, да бизнес

Как заработать на родословной и поставить диагноз по одному вздоху? Россияне и белорусы все активнее предлагают всевозможные стартапы. «Союзное вече» узнало, что происходит с начинающими коммерсантами в наших странах

Культура

В Питере петь

Участники международного фестиваля «Добровидение-2019» искали культурный код народов в самобытных песнях, танцах, обычаях и сказаниях

Трибуна депутата

Узница кадров

Чем болеет система здравоохранения? Почему раньше врачей учили дольше? Нужна ли России корпорация «Медицина»? Об этом рассуждает сенатор, член Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Круглый

Туризм

Пять причин поехать в Нижний Тагил

Жители города давно вошли в курортные легенды со знаменитым кличем «Таги-и-ил». Но и в родном краю - промышленников, изобретателей и природных красот - туристам тоже есть что посмотреть



Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Победителем в войне был великий советский народ

В Ашхабаде руководители Союзного государства встретились со своими коллегами по СНГ, чтобы обсудить дальнейшую интеграцию

Общество

КЛАССный трактор

Тюменские студенты будут знакомиться с белорусской техникой прямо в аудиториях

Трибуна депутата

Узница кадров

Чем болеет система здравоохранения? Почему раньше врачей учили дольше? Нужна ли России корпорация «Медицина»? Об этом рассуждает сенатор, член Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Круглый

Общество

Кто стучится в дверь ко мне?

В Беларуси начался самый технологичный всереспубликанский соцопрос под слоганом «Взгляд на настоящее - шаг в будущее»

Экономика: интеграция

Мал золотник, да бизнес

Как заработать на родословной и поставить диагноз по одному вздоху? Россияне и белорусы все активнее предлагают всевозможные стартапы. «Союзное вече» узнало, что происходит с начинающими коммерсантами в наших странах

Культура

В Питере петь

Участники международного фестиваля «Добровидение-2019» искали культурный код народов в самобытных песнях, танцах, обычаях и сказаниях

Общество

От зоны отчуждения до места притяжения

Больше тридцати лет опустевшие белорусские деревни после взрыва на Чернобыльской АЭС были скрыты от любопытных глаз заборами, густо обтянутыми колючей проволокой. Сегодня сюда приглашают туристов

Общество

«Ну ты, Леха, даешь!...»

Не стало Алексея Леонова - первого из землян, побывавшего в открытом космосе. Астронавта, который мог первым ступить на Луну

Культура

Билет на подземный балет

Ночь классики в метро, выступление с королевским размахом, беби-концерт - в Минске завершился XIV Международный фестиваль Юрия Башмета

Общество

«Твой Костя. Октябрь 43-го…»

В Могилев из Москвы передали уникальные письма Константина Симонова. Корреспондент «СВ» одной из первых взглянула на раритеты