09 Июля 2019 года / Текст:  Анна Попова / К номеру: 31  (854)

Эмин: На каждом концерте запускаю бумеранг добра

Фестивальный ураган «Славянского базара» вовлекает с каждым годом все больше звезд. В этот раз в списке хедлайнеров - и певец Эмин. Он рассказал «СВ» о том, как ему удается сочетать карьеру исполнителя и бизнес, о дуэтах с мировыми звездами и напутствии от Муслима Магомаева, которого считает своим наставником

Эмин: На каждом концерте запускаю бумеранг добра

Сын артиста, Али, тоже с творческой жилкой – ведет свой канал на Youtube. Фото: Михаил Фролов/kpmedia.ru

В СИНЕОКУЮ - С ЛЮБОВЬЮ

- Жители и гости Витебска ждут ваших июльских концертов - программы Live и выступления на «Славянском базаре». Расскажите, что особенного приготовили.

- Совсем недавно был в Минске и рад снова вернуться в Беларусь. При этом сразу и сольный концерт в Витебске будет, и выступление на «Славянском базаре». Могу точно сказать, что зрителей ждет веселая и уютная атмосфера, только живой звук, уже полюбившиеся многим хиты, англоязычные композиции, а также премьера. Исполню мою новую песню «Нежная».

- Чем запомнилась белорусская столица?

- Спокойной и располагающей атмосферой, множеством новых зданий и заведений. Побывал в Старом городе, увидел Национальную библиотеку и оценил масштаб «Минск-Арены». С большим удовольствием наконец-то попробовал драники. И, конечно, поразило, с какой теплотой и любовью меня встретил полный зал зрителей. Жаль, не хватило времени обстоятельно побродить по улочкам.

- Удастся в перерывах между выступлениями прогуляться по городу Шагала? В Витебске во время «Славянского базара» совершенно особая атмосфера.

- Надеюсь, получится осмотреться днем, перед концертом. По крайней мере, есть огромное желание ощутить этот город. График, конечно, очень плотный, и почти сразу после выступления мы улетаем. Но я уверен, что обязательно вернусь в этот город еще раз!

- «Базар» - площадка, на которой встречаются талантливые исполнители со всех уголков мира. Сначала приезжают как конкурсанты, а затем - как приглашенные звезды и члены жюри. На ваш взгляд, такие фестивали помогают в продвижении карьеры?

- Это отличная площадка, где рождаются и раскрываются настоящие таланты, прекрасная возможность для молодых людей показать и проявить себя. Любой фестиваль - это особая атмосфера, шанс погрузиться в мир музыки и встретиться с любимыми артистами.

НОВАЯ РЕДАКЦИЯ

- В вашем багаже немало дуэтов со звездами. С кем еще хотели бы записать совместные композиции?

- Дуэты рождаются сами собой, я их не планирую. Сейчас готовим песни с Алексеем Чумаковым и Ритой Дакотой (их представим на музыкальном фестивале «Жара» в Баку). Если говорить глобально, я бы хотел поработать с певицей Шаде, но понимаю, что, скорее всего, это невозможно.

- Совсем недавно вышли два масштабных альбома: «Неба не боялись» и Good Love. С каким настроением работали над ними?

- Русскоязычный альбом «Неба не боялись» состоит из двух частей: в одной мы собрали абсолютно новые, ранее нигде не представленные композиции, а вторая часть - это синглы и дуэты, которые выходили на протяжении трех лет. Там есть сильные работы: «Мой Азербайджан» с Максимом Фадеевым, «Я не могу сказать» с Ани Лорак и «Мы теперь одни» с певицей Славой. Что касается англоязычного альбома Good Love, в его создании приняла участие большая команда: известные во всем мире авторы и продюсеры. Из этого альбома могу выделить композицию Let Me Go, записанную совместно с немецким диджеем Робином Шульцем, песню More Outta Heart, которую исполнил со швейцарскими музыкантами-электронщиками из группы Yello, и кавер на одну из моих любимых песен - Wicked Game.

- Про одну из новинок вы уже упомянули. Какие идеи еще в работе?

- Да, песню «Нежная» выпустил совсем недавно. Она сильно отличается от всех моих предыдущих работ: зажигательная, танцевальная и легкая. Вполне возможно, что следующий альбом представлю именно в такой тональности, и поклонники увидят совершенно нового Эмина!

В МИНСК ПРИДЕТ «ЖАРА»

- О фестивале «Жара» в Баку говорят только в превосходной степени - прекрасная атмосфера, именитые участники. А в этом году он еще и продлится целую неделю. Нет желания в будущем расширить его географию?

- Наш open air уже стал гастролирующим: первый пробный опыт был в Дубае. Мероприятие прошло на очень высоком уровне и собрало огромное количество зрителей. Сейчас мы в процессе переговоров с разными странами и городами, в том числе с Минском. Кроме того, в центре внимания - немецкий Дюссельдорф, Майами, Израиль, Турция.

- Значительную часть средств от концертов вы направляете на благотворительность. Это было сознательное решение?

- Да, у нас есть акция «Бумеранг Добра» - благотворительный проект, созданный с помощью моего фан-клуба. Перед каждым сольным концертом я встречаюсь с детишками из благотворительных учреждений. Мы общаемся, обмениваемся подарками, я приглашаю их на концерт. А после удваиваем сумму с продажи сувенирной продукции во время концерта и переводим в эти учреждения. Иногда я просто делаю свой концерт благотворительным и отправляю заработанную сумму детям. Кроме того, у нас есть фонд имени Муслима Магомаева, который занимается благотворительностью на еженедельной основе.

ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

ДЕЛУ - ВРЕМЯ. И КРЕАТИВ

- Родители поддерживали ваши творческие начинания? Ведь вы же еще и бизнес ведете. Как удается найти баланс и время на все это?

- Родные никогда не были против. Заранее я не обсуждал это с ними, а когда сделал уже нечто достойное, пришел и показал готовую работу. Безусловно, родители поддержали меня. А связь между песнями и бизнесом поддерживать легко: в моей музыкальной деятельности тоже есть деловая часть, а в бизнесе - творчество и креатив. Да и время можно найти всегда: если хочешь увидеть хороший результат, будешь использовать каждую секунду.

- Знаю, ваш дедушка был ценителем джаза и коллекционером пластинок. Это он передал вам любовь к хорошей музыке?

- Конечно! Это все было заложено с самого детства. И я эту любовь не растерял. Всегда отмечаю Муслима Магомаева, Элвиса Пресли, Шаде, Барри Уайта, Адриано Челентано.

- На творческий путь вас благословил Муслим Магомаев. Помните его наставления?

- Навсегда запомнил его фразу: «Он поет, потому что не может не петь!» Муслим Магометович был моим старшим другом, наставником, учителем. Он - уникальная личность, невероятно талантливый вокалист и композитор и самый настоящий пример для подражания.

- Актеры, музыканты часто говорят, что не желают, чтобы их сыновья и дочери шли по их стопам, преодолевали сложности на пути к творческому олимпу. Если ваши дети захотят погрузиться в эту профессию, поддержите их?

- Поддержу любой их выбор. Самое главное для меня, чтобы они были счастливы. Пока могу сказать, что Али более творческий, обожает Элджея и даже ведет свой YouTube-канал. А Мика более сдержанный, серьезный, интересуется разными вещами. Посмотрим, что будет дальше!

СПРАВКА «СВ»

Эмин родился в Баку. Закончил нью-йоркский Marymount Manhattan College. Сейчас - первый вице-президент девелоперской компании Crocus Group. В 2006-м дебютировал как певец с альбомом Still. В 2012 году стал специальным гостем конкурса «Евровидение», который проходил в Баку. Спустя четыре года организовал фестиваль «Жара», в котором участвуют звезды российской эстрады. Известен Эмин и тем, что в одном из его клипов - на песню In Another Life - снимался сам Дональд Трамп, тогда еще не вступивший в гонку за президентское кресло.

Комментарии


Другие статьи раздела

Звезды

Дмитрий Губерниев: Единственный, кто на сцене дурака валяет - я

Он - один из самых узнаваемых спортивных комментаторов страны. Однако даже там, где нет биатлонных соревнований, можно услышать его голос. И ничего удивительного, что именно его пригласили в этом году провести церемонию открытия на «Славянском базаре» в Витебске

Альберт Асадуллин: В школе была двойка по пению

Его называют «небесный тенор» и «соловей» российской эстрады. Его имя включено во «Всемирную энциклопедию фолк-, джаз-, поп- и рок-музыки XX столетия». Когда Альберт Асадуллин только начинал, он своим невероятным голосом перевернул сознание слушателей. Певец из Северной столицы рассказал, что сейчас происходит в его жизни и почему его не видно на ТВ

Денис Майданов: Снялся в клипе с женой, чтобы семья была крепче

Звездный участник фестиваля, певец Денис Майданов в этом году не только выступит на гала-открытии, но и даст сольный концерт. О своей малой родине, воспитании детей и музыкальных экспериментах он рассказал в интервью «СВ»

Таисия Повалий: Хотела спеть хит тайком от Баскова. Но он узнал...

Она стала первой обладательницей Гран-при на «Базаре» в 1993 году. А нынче ей вручат награду Президента Беларуси «Через искусство - к миру и взаимопониманию» и установят гранитную звезду

Любовь нечаянно нагрянет

«Славянский базар» - тот еще Амур. Сколько сердец пронзил своими «васильками» - не счесть! Особая история - у Аллы Пугачевой

поЖЕРАР её глазами

«Славянский базар» - фестиваль поистине международный. Вспоминаем, кто из знаменитых зарубежных селебрити приезжал выступать в Витебск

Читайте также

Трибуна депутата

Сенатор Сергей Калашников: Экономики без доверия и дружбы не бывает

Накануне VI Форума регионов Беларуси и России, который проходит в Санкт-Петербурге, председатель Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике рассказал за что готов поставить Союзному государству пятерку, про ауру Петербурга и о том, чему учится у молодежи

Политика

Разговор на святой земле

Президент России провел день на Валааме, после чего отправился на Форум регионов

Общество

Мэр Сочи Анатолий Пахомов: На месте Олимпийского парка были избушки на курьих ножках и болото

С чем столкнулся город после Игр-2014? Зачем пляжам на Черном море нужен Голубой флаг? И что случилось с лыжами Президента Беларуси в Красной поляне?

Союзное государство

Владимир Путин: Отношения России и Беларуси строятся с учетом интересов друг друга

18 июля в последний день VI Форума регионов России и Беларуси прошло пленарное заседание, на котором выступили президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко. О чем договорились президенты и какие соглашения подписали Беларусь и Россия, расскажет «СВ»

Культура

Найди десять отличий от шедевра

Знаменитая картина Валентина Волкова «Минск. 3 июля» хорошо известна белорусам, знатокам живописи. А теперь сравните это полотно и… картину Сэндоу Бирка, созданную в 2009 году по мотивам американской военной операции в Ираке

Экономика: интеграция

Куда кривая линия вывезет

Белорусские деньги теперь «чеканят» в России



Союзное государство

Владимир Путин: Отношения России и Беларуси строятся с учетом интересов друг друга

18 июля в последний день VI Форума регионов России и Беларуси прошло пленарное заседание, на котором выступили президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко. О чем договорились президенты и какие соглашения подписали Беларусь и Россия, расскажет «СВ»

Союзное государство

Совместные фильмы, лифты и образование: На VI Форуме регионов заключены первые соглашения

В Санкт-Петербурге во вторник стартовал VI Форум регионов России и Беларуси. Гости из республики и предприниматели из РФ проводят в Северной столице встречи и участвуют в мероприятиях, чтобы найти потенциальных партнеров. Уже в первый день работы форума были заключены несколько соглашений о сотрудничестве. Подробнее о событиях расскажет «СВ»

Политика

Разговор на святой земле

Президент России провел день на Валааме, после чего отправился на Форум регионов

Политика

Александр Лукашенко: «Славянский базар» - ответ на распад великой страны

Президент Беларуси наградил победителей песенного конкурса в Витебске

Союзное государство

Рай для бизнесменов под Оршей

На знаменитом фестивале искусств радовали не только артисты. Под Витебском в эти дни презентовали еще одну особую экономическую зону, где будут производить товары под маркой «Сделано в ЕАЭС»

Союзное государство

Большой союз для маленьких

VI Форум регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге открыла молодежь. Они предложили рассказывать о Союзном государстве даже самым юным.

Спорт

Из-за парты на пьедестал

Отечественные «мученики науки» в итальянском Неаполе вновь доказали, что наш студенческий спорт - один из сильнейших в мире.

Культура

Найди десять отличий от шедевра

Знаменитая картина Валентина Волкова «Минск. 3 июля» хорошо известна белорусам, знатокам живописи. А теперь сравните это полотно и… картину Сэндоу Бирка, созданную в 2009 году по мотивам американской военной операции в Ираке

Спорт

ПроМАЗАли на повороте

Белорусскому экипажу Сергея Вязовича не хватило чуть-чуть, чтобы финишировать с триумфом на ралли «Шелковый путь-2019»

Общество

Мэр Сочи Анатолий Пахомов: На месте Олимпийского парка были избушки на курьих ножках и болото

С чем столкнулся город после Игр-2014? Зачем пляжам на Черном море нужен Голубой флаг? И что случилось с лыжами Президента Беларуси в Красной поляне?