Спорт

[54] «В команде был сухой закон»

Судьба золотых медалей сезона-1982 решалась в последнем туре. Чтобы стать чемпионами СССР, минские динамовцы должны были переиграть московский «Спартак» на его поле. Задача, что и говорить, непростая.

[53] Чуда не случилось

Сборная России по теннису в решающем матче Кубка Дэвиса прогнозируемо проиграла американцам. Судьба трофея определилась уже во второй день после победы в парном матче. На выбранном покрытии американцы оказались на голову сильнее своих оппонентов.

[53] От Люксембурга до Голландии

В феврале 2006 года в футбольной жизни России и Белоруссии произошли одинаковые по сути события – в национальных командах обеих стран сменились главные тренеры. Сборную России возглавил хорошо всем известный голландец Гус Хиддинк. У руля белорусской дружины встал Юрий Пунтус – самый титулованный тренер в своем отечестве, завоевавший с борисовским БАТЭ три чемпионских титула. Под руководством этих наставников команды начали квалификационный турнир Евро-2008.

[53] С Хиддинком России стало везти

Подводя итоги календарного года для российского футбола, стоит отметить главное – сборная нашей страны попала в финальную часть чемпионата Европы. Однако показанное качество игры в последних матчах вызывает немало вопросов. Впрочем, ответы на них болельщики получат через полгода.

[52] С лыжами наперевес

Не за горами старт нового сезона у прыгунов с трамплина. За последние годы российские спортсмены сумели заметно улучшить свои результаты, и теперь болельщики вправе от них ожидать высоких мест. Ну а на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, по словам руководителей федерации, сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина и вовсе будет способна побороться за медали.

[52] После допинга

В 2006 году чуть больше чем за месяц российская тяжелая атлетика получила серьезный удар со стороны антидопинговых служб. «Первой ласточкой» оказался олимпийский чемпион Афин Дмитрий Берестов, который не прошел тесты 5 апреля...

[52] «В «Спартак» два раза не зовут»

Этот сезон оказался богатым на события для 19-летнего футболиста Егора Филипенко. Сначала футболист стал игроком основного состава борисовского БАТЭ – действующего чемпиона Белоруссии. Затем дебютировал в еврокубках. Вместе с командой молодой защитник достойно сражался в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА...

[51] Сезон больших надежд

Стартовал новый биатлонный сезон. Сильнейшие мастера этого, стремительно набирающего популярность, вида спорта поведут борьбу на этапах Кубка мира, а также выявят сильнейших на чемпионате планеты. Чего стоит ожидать от российских спортсменов и готовы ли они побороться за ведущие места?

[51] «Со сборной могут работать только два человека»

В российском хоккее с мячом все перевернуто с ног на голову. Тренер сборной Сергей Ломанов-старший, выигравший последний чемпионский трофей, покидает команду, и на главенствующие роли возвращается Владимир Владимирович Янко. Легенда мирового бенди, еще в прошлом сезоне работавший с сильнейшим клубом мира – московским «Динамо». Но, выиграв весной очередной чемпионский титул, Янко объявил о завершении тренерской карьеры. Объявил, чтобы, покинув клуб в апреле, в сентябре вернуться в национальную сборную, которую он будет готовить к январскому чемпионату мира в Москве.

[50] Спорный триумф

В Чикаго триумфом сборной России завершился чемпионат мира по боксу. В активе россиян три золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Однако назвать выступление россиян крайне успешным накануне Олимпиады в Пекине нельзя. Причина проста – в США не выступали наши основные соперники – кубинцы.

[50] «Зенит» в золоте

Во второй раз в истории российского футбола чемпионом страны стал клуб не из Москвы. Вслед за владикавказским клубом «Спартак-Алания» обладателями золотых медалей стали футболисты «Зенита» из Санкт-Петербурга. Столица вынуждена довольствоваться «серебром» «Спартака» и бронзовыми наградами ЦСКА. А покинули премьер-лигу «Ростов» и «Кубань».

[50] Дмитрий Дащинский:

Лучший фристайлист постсоветского пространства, двукратный Олимпийский призер – в гостях у «СВ»

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Много предстоит сделать, чтобы окончательно победить эпидемию

Президенты России и Беларуси участвовали в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Обсуждали, как будут восстанавливать рост экономики и решать вопросы, связанные с возникшими социальными проблемами

Трибуна депутата

Ямы да ухабы. А нам нужны хабы

Для России качество дорог - давняя проблема. Но вот в 2019 году запущен национальный проект модернизации трасс. Как удалось наладить контроль за качеством, и почему нужно строить трансконтинентальные магистрали вместе с Беларусью? Об этом рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Александр Васильев

Союзное государство

Проверка «идеальным штормом»

Что ждет Союзное государство после испытания пандемией, обсудили депутаты, историки, экономисты из Беларуси и России во время видеоконференции «Четверть века вместе»

Экономика: интеграция

Глобальное охлаждение

Как вскоре изменится экономическая карта мира? Что нового будет в Союзном государстве, и как совместная работа поможет выбраться из кризиса?

Экономика: интеграция

Ловись рыбка большая, не маленькая…

Осетров и пушных зверей нужно кормить правильно - тогда и на прилавках деликатесы и шубы будут стоить дешевле

Общество

Постояльцы и врачи обсерватора: Родных обнимаем по ватсапу

Прогулки вдоль сигнальной ленты, никакого контакта с людьми. Из развлечений - телевизор, интернет и трудотерапия по собственному желанию. Корреспондент «СВ» посмотрел, как проходят будни изолированных

Общество

Чудо бабушки Пелагеи

По оценкам врачей, в первую очередь рискуют заразиться коронавирусом пожилые люди, те, кому за 65 лет. И тем невероятнее истории стариков, которые смогли вылечиться от недуга

Общество

Перезвон в подарок

Главная православная обитель Беларуси - Свято-Успенский Жировичский монастырь - отмечает 500-летие со дня основания

Общество

Крылатый отец-одиночка и кряканье на самоизоляции

Человек медведю друг, а еще - птицам, тюленям и даже пеликанам. Рассказываем об удивительных случаях, когда люди приходят животным на помощь

Звезды

Маргарита Суханкина: Первые большие деньги спустила на конфеты

С конца 80-х годов ее голос разносился из каждого магнитофона. Звучал на дискотеках. Но… никто не знал о ее существовании. Все думали: поют солистки группы «Мираж» - Овсиенко, Салтыкова и Ветлицкая. О том, почему дарила им голос, а сама оставалась в тени, об интригах в Большом театре и работе на почте артистка рассказала «СВ»