САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Светлана Камека

Истерика в Мюнхене

Спикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Беларуси и России Вячеслав Володин - о трехдневной Мюнхенской конференции по безопасности

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин
Фото: duma.gov.ru

- Выводов можно сделать несколько.

  1. Сегодняшняя европейская политическая элита в большинстве своем, понаделав огромное количество ошибок и приняв вредные решения в первую очередь для своих стран, пытается самосохраниться, цепляясь за власть любыми способами. Выглядит при этом очень жалко и неубедительно.

  2. Коллективные институты Евросоюза в лице их руководителей не понимают, что происходит в мире, показали свою некомпетентность и неадекватность.

  3. Ранее задававшие тон на правах принимающей стороны руководители Германии не смогли внести предложения, которые бы объединили всех. Договорившись до введения чрезвычайного положения для своей страны.

  4. На этом фоне от других отличалось выступление вице-президента США Вэнса, который дал объективную оценку происходящему в европейских странах. Но был не поддержан. Участники конференции оказались не готовы услышать правду о себе. Все последующие заявления, сделанные главами европейских государств, показали, что Вэнс вызвал у них лишь приступ раздражения и злости. Они не могли скрыть своих негативных эмоций. Но это неудивительно. Они были ярыми сторонниками другого кандидата на выборах в США.

Анализируя происходящее в Мюнхене, можно с уверенностью сказать: Европейский союз, его международные институты, в том числе парламентские, ждут серьезные изменения.

Происходить они будут непросто, болезненно. Можно говорить о конфликтах и кризисных явлениях, которые будут сопровождать этот процесс.

Демократические процедуры во многих странах Евросоюза стали носить декоративный характер. В общеевропейских структурах о них давно забыли и игнорируют.

Поэтому здоровым силам, которые реализуют запрос общества на обновление власти, будет непросто. Им станут создавать всевозможные препятствия, не давая пройти через процедуру выборов. Как это было в Румынии в ходе президентской кампании. Или во Франции и в Германии, когда побеждали неугодные политические партии. Но изменения неизбежны.

ИНТЕГРАЦИЯ: И ДАЛЬШЕ - ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

Как дальше между Россией и Беларусью будет развиваться экономическое сотрудничество?

Как союзные депутаты и национальные парламенты законодательно поддержат принятые решения? Об этом говорили Спикер ГД, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин и Госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев.

Важным вопросом на встрече было сохранение памяти о нашей общей Победе над фашизмом в годы ВОВ. Госсекретарь проинформировал, что Совет Парламентского Собрания внес предложение в Совет министров Союзного государства выделить 145,7 миллиона рублей в создание комплекса на Буйничском поле. Как совместный вклад двух стран. Мемориал, увековечивающий память о героях Великой Отечественной войны, возводится в Могилевской области по решению Президента Беларуси.

Так же на средства из союзного бюджета Парламентское собрание соберет Международный патриотический форум СГ «Великое наследие - общее будущее». Возглавляемый Дмитрием Мезенцевым Постоянный комитет готов участвовать в его организации. Пройдет форум в Волгограде и станет одним из важнейших мероприятий, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Только из России и Беларуси приедут пятьсот участников - депутаты, сенаторы, научная общественность, молодежные патриотические организации. Почетными гостями станут парламентские делегации из дружественных стран.

Также обсуждалась совместная работа Парламенским Собранием. Решено расширить сотрудничество Посткома с комиссиями. Как передает пресс-служба Госдумы, «отмечалось, что депутаты и сенаторы Беларуси и России участвуют в реализации задач экономической интеграционной повестки, заинтересованно относятся к совместной работе по исполнению программ и проектов СГ».

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ПРОСТО БИЗНЕС: ЛИЧИНКИ УРСУЛЫ

В Европе население будут принудительно кормить вредным насекомым.

В Евросоюзе вступил в силу закон, разрешающий использовать в пищевой промышленности порошок из личинок желтого мучного червя - хрущака. Омерзительного вредителя, с которым постоянно борются на мукомольных предприятиях. Многие с ним сталкивались и на своих кухнях - он быстро размножается, пожирая хлеб, крупы, сухофрукты, да все сьедобное, что хранится в банках.

Перетертое насекомое будут добавлять в хлеб, сыр, макаронные изделия и даже джем. Причем, в обязательном порядке. Возмущенные европейцы потребовали, чтобы на товарах подписывали, что они есть в составе. Сейчас такой функции не предусмотрено.

- Бежавшие в Европу релоканты и иноагенты скоро узнают, какой он на вкус - хрущак. В качестве аргументов в пользу такого решения европейские политики говорят, что добавка из червей - альтернативный источник белка. На самом деле, это последствия санкционной политики Запада в отношении нашей страны, которая обернулась для Европы крахом экономики, закрытием производств и серьезными проблемами в агропромышленности, - объяснил для чего в ЕС устроили «принудиловку» Вячеслав Володин. - Сегодня фермеры в Лондоне проводят масштабные протесты в связи с неподъемными налогами. Вместо того чтобы помогать местным сельхозпроизводителям, Евросоюз решил заменить их товары личинками и червяками. И накормить ими людей.

Продукты жизнедеятельности хрущака и его личинок, сами они содержат аллергены, которые могут спровоцировать сильнейшие аллергические реакции, развитие хронических заболеваний дыхательных путей, таких как бронхит и астма.

- Как говорится, ничего личного, просто бизнес, - констатирует глава ГД. - Разведение насекомых требует меньших затрат. Но никто в Европе не думает о том, что их потребление в пищу может привести к серьезным болезням, равно как и выращивание в промышленных масштабах. В нашей стране личинками, сверчками, жуками и червями кормят только животных и рыб. Выводы делайте сами.

ПОЧИН: ДЛЯ СЧЕТОВ СПАСЕНИЕ - «ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ»

В России людей защитят от мошенников, принуждающих брать кредиты.

- Мы обсуждали случаи, когда граждан, особенно пенсионеров, под разными предлогами вынуждают взять в кредит внушительную сумму денег. Путем обмана и злоупотребления доверием убеждают людей перевести или передать их преступникам, - сказал Председатель Госумы. - И вот закон принят.

Вводится «период охлаждения» при выдаче кредита. Четыре часа - для сумм от пятидесяти до двухсот тысяч рублей. 48 часов - от двухсот тысяч рублей. Все процессы на это время банк ставит на паузу, чтобы клиент мог передумать, если что-то не так.

С самих банков и микрофинансовых организациях тоже спросят - им вменяется обязанность проводить проверки на предмет мошенничества при проведении операций и транзакций.

- Устанавливается запрет на взыскание с заемщика выплат по кредитному договору, если кредитором не были проведены установленные проверочные мероприятия, в результате чего возбуждено уголовное дело по факту хищения средств, - сообщил Вячеслав Володин. - Важно защитить людей от действий мошенников и уберечь их от финансовых потерь.

Возьмутся как следует и за тех, кто разводит людей по телефону, мессенджеры и через соцсети. Уже готов соответсвующий законопроект. Его рассмотрят в приоритетном порядке.

- Количество преступлений, совершаемых с использованием утечек персональных данных, растет. Необходимо перекрыть все возможные лазейки, которые используют телефонные мошенники для обмана и хищения средств граждан, - заявил Володин. - Принятие закона позволит оперативнее выявлять фишинговые и мошеннические ресурсы. Защитит пользователей от звонков псевдосотрудников банков через мессенджеры. Усилит взаимодействие между государственными и правоохранительными органами, банками и цифровыми платформами, чтобы обеспечить безопасность граждан и их сбережений.

Рассматривают и другие инициативы для защиты от аферистов.

- Мы совершенствуем правовое поле таким образом, чтобы исключить для мошенников возможность наживаться на людях.


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. ВСУ готовятся сдать Сумы
  2. Владимир Путин наградил Марию Захарову орденом «За заслуги перед отечеством»
  3. Сергей Глазьев: Союзное государство работает уже четверть века и многое уже сделано
  4. Владимир Путин в Кремле проводит переговоры с Эмиром Катара
  5. Александр Лукашенко: Надо, чтобы Могилев был настоящим красивым и уютным городом
  6. Минобороны: ВС РФ освободили Преображенку в ДНР
  7. Дмитрий Песков объяснил назначение Сергея Глазьева госсекретарем Союзного государства ротационным процессом
  8. Дмитрий Мезенцев высоко оценил работу Союзного государства
  9. Александр Лукашенко объявил о назначении Сергея Глазьева Государственным секретарем Союзного государства
  10. Владимир Путин провел встречу с семьей, освобожденной из плена в Газе
  11. «Росагролизинг» заинтересован в поставках техники в Беларусь
  12. Программы по истории войны создадут Союзные ученые
  13. Дизайнеры из Беларуси выступили на Российском форуме индустрии дизайна в Москве
  14. Олег Гайдукевич: С отменой американских грантов борьба против нас не закончится
  15. Александр Лукашенко: Сергей Глазьев станет новым Государственным секретарем Союзного государства

Парламентское Собрание

Едем в Беларусь без страха

С конца апреля должна заработать союзная автостраховка: она одобрена президентами, страховщики определились с тарифами

Политика

Анатолий Вассерман: Одесса – самый русский город

Известный энциклопедист, журналист, депутат Государственной Думы рассказал нам, почему надо освободить его родной город от многолетней украинской оккупации

МНЕНИЯ

День Победы никому не отдадим

Анатолий Заусайлов

Хотя европейцы и хотят его отнять

Лавров предупредил «пятую колонну»

Михаил Васильев

Министр прямо заявил, что среди чиновников много западных агентов влияния 

Из Сальвадора выдачи нет

Равиль Атжанов

Соседи США начинают зарабатывать на миграционной политике Трампа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также