Назначен руководитель Медиакомпании Союзного государства
Медиахолдинг, о создании которого не раз говорили главы наших государств, обретает реальные очертания

10 февраля 2025 года Советом Министров Союзного Государства принято постановление №3 «О назначении Директора Автономной некоммерческой организации «Медиакомпания Союзного государства». В соответствии с постановлением, на этот пост назначена Екатерина Валерьевна Абрамова, ранее занимавшая должность директора телерадиовещания МТРК «Мир».
Комментируя это назначение, Государственный секретарь Союзного Государства Дмитрий Мезенцев отметил, что главой компании, созданной по решению Высшего Государственного Совета и Совета Министров во исполнении документов высшего уровня назначен опытный журналист, хороший организатор и руководитель.
– Министерство цифрового развития России и Министерство информации Республики Беларусь, – заявил Госсекретарь, – проделали большую работу на этапе подготовки к созданию медиахолдинга и сегодня в компетенции этих министерств находится дальнейшее взаимодействие по оптимизации расходов союзного бюджета, по формированию того алгоритма разработки распространения контента, который позволит миллионам россиян и беларусов более полно погрузиться в практику союзного строительства, узнать о тех результатах, которые достигают правительства, министерства, ведомства, регионы, парламенты по исполнению задач интеграционной повестки.
По словам Дмитрия Мезенцева, важно понимать, что медиакомпания создана не для того, чтобы просто прямолинейно информировать или впрямую информировать только о том, что делается Министерством и ведомствами в сфере экономики. Важно, чтобы люди, опираясь на потенциал новой медиакомпании, медиахолдинга, «имели возможность узнать о тех страницах совместной истории, о летописи поколений, которые защищали свою Родину в годы Великой Отечественной войны и победили. О том, как развивалась единая страна на протяжении десятилетий». В качестве примера, идущего из самой глубины веков, Государственный секретарь назвал отношения между представителями Полоцкого и Туровского княжеств, Пскова и Новгорода, выстраивание связей древних русов с внешними партнерами.
– Так ковался славянский дух, – заявил Дмитрий Мезенцев, – славянская традиция и духовные скрепы, что делают нас сегодня народами, объединенными не только союзным договором, но многовековой единой историей.