САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Евгений Давутов

Политический эксперт Андрей Фурсов рассказал, что теракты в России «стряпают» англосаксы

Чьи еще уши торчат в московской трагедии в Крокусе?

Куда у британцев не встает нога, туда тянутся пакостливые ручонки
Фото: EPA/TASS


Гость «СВ» политический эксперт, историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей ФурсовПолитический эксперт Андрей Фурсов рассказал, что теракты в России «стряпают» англосаксы

АЛИБИ ОБЕСПЕЧИЛИ


Преступниками, устроившими стрельбу в Крокус Сити Холле были таджики, завербованные ИГ*, двое приехали из Турции, хором бежали в сторону Украины. Многие аналитики утверждают, что за всем этим стоят англосаксы. Если посмотреть в историю, то это действительно их стиль - «заговор в заговоре».

- Андрей Ильич, согласны с этим утверждением? Где еще наследили англосаксы в этой истории, и зачем им все это нужно?

- Думаю, все, что нужно для дестабилизации, делают, прежде всего, не англосаксы, а конкретно британцы. Давайте посмотрим на некоторые странности. ИГ* обычно снимают маски, подрывают себя, кричат «Аллах Акбар». Здесь же люди демонстративно говорили на таджикском языке.
Одна англосаксонская спецслужба создает такую завесу - алиби, а другая реализует этот подход. Я думаю, что здесь были задействованы и британцы, и Украина. Они действовали через ИГ*. Тем более, что недавно шеф МИ-6 Алекс Янгер сказал, что в руководстве группировки есть британские граждане, и это нужно для того, чтобы в Британии не было взрывов.
Понятно совершенно, что ИГ* создавалась англосаксонскими спецслужбами. Это давнишняя традиция британцев. Вспомните, в 30-ые годы «братьев мусульман»*, маргинальную группу, подобрала и создала, как серьезную структуру британская разведка. Это им нужно было для борьбы с левыми движениями в арабском мире. Тоже самое и с ХАМАС, и с другими группами. Так что этих таджиков «высвистовали», безусловно, через ИГ*.

ХИТРАЯ КОМБИНАЦИЯ


- Была информация, что очень часто в Стамбуле проходят встречи британцев, украинской разведки, которая сейчас филиал МИ-6, и игиловцев*. Почему выбрали именно таджиков? Дело в том, что если брать среднеазиатскую публику, то выходцев из Таджикистана в Москве больше всего, и здесь они решили сыграть два шара в лузу - создать еще напряжение между населением России и таджиками. То есть это полифункциональная вещь.
Сомнений нет что этот терракт - комбинация. Спецслужб англосаксов, прежде всего британцев. Украины - недаром они ехали в ее сторону, логистика здесь понятная. Прокси-структур на Ближнем Востоке и британцев в Центральной Азии. Цель - дестабилизировать обстановку, создать напряжение. Произошло это сразу после прошедших у нас президентских выборов.
Повторяю, здесь сомнений нет: так как мы воюем с коллективным Западом - это и есть акция коллективного Запада. Трудно представить, что такую операцию мог бы провернуть этот «несчастный» ИГ* сам по себе. Эти структуры - они и украинская СБУ* находятся под контролем ЦРУ и МИ-6, и ничего самостоятельного такого масштаба делать не могут. А тот факт, что американцы сказали, что они предупреждали - классическая разводка, обеспечивают себе алиби.

* Запрещенные в России террористические организации.

НОВАЯ РЕЧЬ ПОСПОЛИТАЯ

Страны соберутся в макрозоны. Европе и Великобритании там места нет


- В последнее время часто говорят о конце глобализации. Это действительно так или все же преувеличение?

- Cтарая глобализация действительно закончилась. Мир остается связанным интернетом и экономикой. Но дело в том, что старая глобализация как, например, ее классический представитель Трамп - это глобализация, которая устроена таким образом: МВФ, Всемирный банк, государство со значительно ограниченным суверенитетом. Но вместе с капитализмом эта глобализация уходит. Новая будет состоять из семи-восьми больших макрозон.
Одна макрозона уже оформилась - США плюс часть Латинской Америки. Китай оформляется. А вот у Евросоюза такой макрозоны нет. Для него единственным источником для попадания туда может быть Россия. То же самое с Великобританией. Раньше частью Британской Империи (де-факто - не де-юре) был Южный Китай и Индия. де-факто - ряд Эмиратов Ближнего Востока. Индии сейчас нет в этой системе, Китая тоже. А Эмиратов Ближнего Востока слишком мало.
Поэтому британцы так себя истерично ведут. Они пытаются вырубить себе свою макрозону в Восточной Европе, если получится - в Закавказье, но там есть интересы и у Франции, и у США. В Центральной Азии есть интересы у США, у Китая и у России, поэтому британцы пытаются решить вопрос в Восточной Европе. Их проект для Восточной Европы, для новой глобализации - новая Речь Посполитая.
Но здесь они упираются в Ватикан, потому что у него есть свой план для Восточной Европы - «Интермариум». Например, Гитанас Науседа из Литвы - человек Ватикана, очень не нравится британцам. Повторюсь, новая глобализация - глобализация макрозон. Это не значит, что мир перестанет быть единым, но сам механизм определения и обеспечения этого единства будет другой. И сейчас идет борьба. Думаю, что на это уйдет как минимум тридцать лет.

ИДЕАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ СОВРЕМЕННОГО МИРА - БОЛЬШАЯ ТЮРЬМА


Искусственный интеллект и зеленая повестка - дурилка для народа


- Об искусственном интеллекте часто говорят с опаской. Не выйдет ли он из под контроля человека?

- Естественно, об этом очень много пишет Бустрем - швед, ультраглобалист, консультирующий английское правительство. Он считает, что идеальная модель современного мира - большая тюрьма и что-то среднее между инквизицией и полицией, которая будет контролировать всю изобретательскую научную деятельность, и ненужные изобретения будет отсекать.
Тем не менее, он считает, что ИИ - это штука очень опасная и действительно может выйти из-под контроля. Но я думаю, он здесь лукавит и больше всего боится того, что за ИИ спрячется та группировка мировой верхушки, которую он не обслуживает. Ведь за ИИ можно спрятаться.
СМИ не стали сильно светить следующую интересную информацию. Австралийцы и британские исследователи со спецслужбистами опубликовали результаты исследования как решает ИИ задачу, когда, например, человек сталкивается с проблемой коронавируса. Оказывается, что в таких ситуациях искусственный интеллект бесполезен. Он является обычной комбинаторикой, которая не рашает проблем.
Так что и ИИ, и зеленая повестка, все эти вещи - обычная дурилка, которую пытаются вбить нам в голову. Это при том, что масса серьезных ученых уже опровергла все эти вещи и с зеленой повесткой, и с мРНК-вакцинами. Причем настолько придавили сторонников всех этих дел, что директор «Pfizer» Альберт Бурла, который целый год отрицал, что в вакцине «Pfizer» есть наночастицы, недавно когда его дожали журналисты, вынужден был признать, - «да, есть наночастицы».

Скоро продолжение разговора на темы:
  • Капитализм как система почти умер. Что будет после?
  • Грядет эра биоэкотехнофашизма.
Видеоверсию смотрите на нашем канале >>>>

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. ВСУ готовятся сдать Сумы
  2. Владимир Путин наградил Марию Захарову орденом «За заслуги перед отечеством»
  3. Сергей Глазьев: Союзное государство работает уже четверть века и многое уже сделано
  4. Владимир Путин в Кремле проводит переговоры с Эмиром Катара
  5. Александр Лукашенко: Надо, чтобы Могилев был настоящим красивым и уютным городом
  6. Минобороны: ВС РФ освободили Преображенку в ДНР
  7. Дмитрий Песков объяснил назначение Сергея Глазьева госсекретарем Союзного государства ротационным процессом
  8. Дмитрий Мезенцев высоко оценил работу Союзного государства
  9. Александр Лукашенко объявил о назначении Сергея Глазьева Государственным секретарем Союзного государства
  10. Владимир Путин провел встречу с семьей, освобожденной из плена в Газе
  11. «Росагролизинг» заинтересован в поставках техники в Беларусь
  12. Программы по истории войны создадут Союзные ученые
  13. Дизайнеры из Беларуси выступили на Российском форуме индустрии дизайна в Москве
  14. Олег Гайдукевич: С отменой американских грантов борьба против нас не закончится
  15. Александр Лукашенко: Сергей Глазьев станет новым Государственным секретарем Союзного государства

Парламентское Собрание

Едем в Беларусь без страха

С конца апреля должна заработать союзная автостраховка: она одобрена президентами, страховщики определились с тарифами

Политика

Григорий Рапота о новом Госсекретаре: Сергей Глазьев – правильный выбор

Госсекретарь Союзного государства в 2011-2021 гг Григорий Рапота прокомментировал назначение на пост Государственного секретаря экономиста Сергея Глазьева

МНЕНИЯ

День Победы никому не отдадим

Анатолий Заусайлов

Хотя европейцы и хотят его отнять

Лавров предупредил «пятую колонну»

Михаил Васильев

Министр прямо заявил, что среди чиновников много западных агентов влияния 

Из Сальвадора выдачи нет

Равиль Атжанов

Соседи США начинают зарабатывать на миграционной политике Трампа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также