18 Февраля 2020 года / Текст:  Павел Родионов / К номеру: 8  (889)

Владимир Путин: Как люди скажут, так и будет

Президент России встретился с рабочей группой, которая готовит предложения по поправкам в Конституцию страны

Владимир Путин: Как люди скажут, так и будет

Владимиру Путину сообщили, что обновление Основного закона РФ и предстоящее голосование уже входит не только в российскую, но и в конституционную мировую историю. Фото: Евгений Биятов/РИА Новости.

Обсудить изменения собрались представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, общественные деятели.

- Это серьезный вызов, и не только для рабочей группы - для нас всех, поскольку все-таки мы вместе с вами сейчас работаем над Основным законом, - приветствовал участников Владимир Путин. - Что имею в виду? Некоторые вещи в 1993 году невозможно было закрепить в законе, потому что этого просто не было. Ну, скажем, не было такого распространения интернета и еще много чего. Не было такого состояния, в котором сейчас находится страна.

И акцентировал внимание на самом важном:

- Для меня важно, чтобы этот закон о поправках к Конституции вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования. Чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в Основной закон. Как люди скажут, так и будет.

Предложений было много. Первым выступил сенатор Андрей Клишас. Владимир Путин внимательно выслушал, как будет проходить процедура внесения изменений. После чего признался, что вникать в детали непросто:

- Вы знаете, я же по базовому образованию тоже юрист. Но очень сложно юриста слушать. Как у нас в народе говорят: без полбанки не разберешься. Это отдельное испытание.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский встал на защиту культурного наследия:

- Культура - не просто культура, а наша национальная. Это абсолютно узнаваемый во всем мире, не подверженный инфляции символ нации. Это в общем ДНК нации и наше постоянное конкурентное преимущество. Она должна охраняться государством.

Владимир Путин согласился:

- Вы очень точно сказали: культура - это ДНК нации. То, что делает нас многонациональным российским народом, показывает нашу самобытность. Подумаем, как это сделать.

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИЛ ПРЕЗИДЕНТ:

О дне голосования

- Это должно быть в рабочий день, объявим его выходным. Только чтобы потом его не вытащили из праздников - первомайских или новогодних.

О «ядерном статусе»

- Ядерный статус - это не вечно. Как говорил один специалист в области энергетики, каменный век закончился не потому, что камни кончились, появились новые технологии. Это может быть оружие на новых физических принципах, чем сейчас и занимаются наши ученые.

О семейных ценностях

- Что касается «родителя номер один», «родителя номер два». Я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама.

О ежегодной индексации пенсии

- Мне кажется, просто написать «ежегодно» недостаточно. А если мы решим индексировать два раза в год? Не реже одного раза в год.

О запрете на отчуждение территорий

- Напишем в Конституции: вот это «железобетонно».

ИЗ КРЕМЛЯ

«Диалог продолжится»

Пресс-секретарь главы государства рассказал, как шли переговоры в Сочи.

Журналисты попросили прокомментировать высказывания Президента Беларуси о ситуации с энергоресурсами.

- Будучи в Сочи, два президента достигли определенного понимания, вот из этого мы и будем исходить, - ответил Дмитрий Песков. - Диалог будет продолжаться. Тем более говорили о том, что продолжатся контакты белорусских коллег непосредственно с компаниями-поставщиками нефти. Главы государств решили, что на уровне кабинетов, членов кабинетов, которые курируют вопросы двусторонней интеграции, будут как раз заниматься дальше проработкой темы.

Спросили и о якобы готовившемся объединении.

- Это неоднократно уже говорилось Президентом России Владимиром Путиным. Здесь не вижу смысла повторяться. Они говорили об углублении союзной интеграции.

Комментарии

Александр Хоружий
Александр Хоружий, 20 Февраля 2020

Даже слушать Путина уже не хочется, Говорил пенсионный возраст не повысит, и мерзко повысил после выборов президента 2018 года как последний мошенник боящийся скандала и ужаса по стране, Обещал много раз на всю страну что против изменения конституции и никогда он этого делать не будет, а теперь как Остап Бэндр призывает менять Конституцию, где 25 млн рабочих мест новых и многое другое. Надоел уничтожать страну Срочно если заявить о позиции и словах Путина сказанных в разные года о Конституции, люди не пойдут на голосование по изменению конституции и будет паника в стране от людей реальная, а не клоунские цирки Навальный, Кпрф, Платошкин и другими разрушающими страну, вот только федеральные каналы это видео на 100% доказывающие обман и что он слова своего не держит никто не покажет https://youtu.be/BLeB0XE4AZE Видео Путин выступил против изменения Конституции, так он заявлял на всю страну. А теперь говорит об изменении в Конституции. Да и про срок полномочий президента в 5 лет и всего 2 срока что достаточно, в итоге по 6 лет и 4 срока в сумме уже Владимир Путин Президент. Путин пенсионный возраст тоже обещал не повышать.

К чему я это всё - человек должен держать своё слово. Человек стоит столько сколько стоит его слово. Решайте сами.

Знаю о чём говорю, 20 лет занимаюсь политикой. Александр Хоружий http://www.horuzhy.ru/

Подписывайтесь на канал, рассказывайте знакомым, друзьям, близким, коллегам. Только так можно дать реальную огласку и что то сделать возможно в нашей стране. Пропиариться не стремлюсь. Благодарю. #Выборы2021 #Выборы2024
Даже слушать Путина уже не хочется, Говорил пенсионный возраст не повысит, и мерзко повысил после выборов президента 2018 года как последний мошенник боящийся скандала и ужаса по стране, Обещал много раз на всю страну что против изменения конституции и никогда он этого делать не будет, а теперь как Остап Бэндр призывает менять Конституцию, где 25 млн рабочих мест новых и многое другое. Надоел уничтожать страну Срочно если заявить о позиции и словах Путина сказанных в разные года о Конституции, люди не пойдут на голосование по изменению конституции и будет паника в стране от людей реальная, а не клоунские цирки Навальный, Кпрф, Платошкин и другими разрушающими страну, вот только федеральные каналы это видео на 100% доказывающие обман и что он слова своего не держит никто не покажет https://youtu.be/BLeB0XE4AZE Видео Путин выступил против изменения Конституции, так он заявлял на всю страну. А теперь говорит об изменении в Конституции. Да и про срок полномочий президента в 5 лет и всего 2 срока что достаточно, в итоге по 6 лет и 4 срока в сумме уже Владимир Путин Президент. Путин пенсионный возраст тоже обещал не повышать. К чему я это всё - человек должен держать своё слово. Человек стоит столько сколько стоит его слово. Решайте сами. Знаю о чём говорю, 20 лет занимаюсь политикой. Александр Хоружий http://www.horuzhy.ru/ Подписывайтесь на канал, рассказывайте знакомым, друзьям, близким, коллегам. Только так можно дать реальную огласку и что то сделать возможно в нашей стране. Пропиариться не стремлюсь. Благодарю. #Выборы2021 #Выборы2024



Другие статьи раздела

Политика

«Сильные мира сего без войны хотят переделить мир»

В День единения народов Беларуси и России президент Беларуси высказался о взаимодействии в Союзном государстве, о том как жить в условиях пандемии и кто хочет нагреть руки на всеобщей беде

Вместо нерабочей недели – месяц

Владимир Путин 2 апреля обратился к нации из-за пандемии короновируса. Продлил до 1 мая режим самоизоляции для всей страны с сохранением заработной платы

Владимир Путин о нарушающих самоизоляцию: Несоблюдение ограничений - преступная халатность

Президент России считает, что нужно принимать все необходимые меры по противодействию COVID-19, даже если они «кажутся несколько избыточными»

Александр Лукашенко: Пусть последним поделятся, но людей не выкидывают!

Президент Беларуси уверен, что в стране делают все, чтобы сдержать распространение коронавируса. Главное сейчас - сохранить рабочие места

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Дорожим традициями дружбы

Президенты наших стран не раз подчеркивали: в единстве России и Беларуси - особая сила, которая помогает противостоять любым вызовам и достигать все новых вершин

Владимир Путин: Самое безопасное сейчас - побыть дома

25 марта президент РФ выступил с экстренным обращением к россиянам из-за ситуации с коронавирусом. Глава государства рассказал о переносе голосования по поправкам в Конституцию, озвучил какие меры предприняты для поддержки экономики, предприятий и граждан. А также объявил недельный «отпуск» по всей стране

Читайте также

Туризм

Пять причин поехать в Копыль

Первые упоминания о Копыле относятся к 1274 году. Археологи уверены, что крупное поселение существовало и раньше

Политика

«Сильные мира сего без войны хотят переделить мир»

В День единения народов Беларуси и России президент Беларуси высказался о взаимодействии в Союзном государстве, о том как жить в условиях пандемии и кто хочет нагреть руки на всеобщей беде

Союзное государство

Григорий Рапота: Нужно объединять усилия в совместной созидательной деятельности

Государственный секретарь Союзного государства в интервью для сайта Постоянного комитета рассказал о достижениях интеграционного объединения и задачах на перспективу

Экономика: интеграция

Нефтяные горки

Цена на «черное золото» снижается, но с середины года может пойти в рост

Трибуна депутата

Владимир Афонский: Лучшая помощь докторам - сократить контакты и не заболеть

Зараза расползается по планете. Остановить ее могут только беспрецедентные и порой даже жесткие решения. Как власти их принимают и кому сейчас помощь нужнее всего, рассказал заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике

Культура

Я поведу тебя в музей – открывай планшет быстрей

Во время карантина можно вести привычный образ жизни: посещать премьеры в кино, ходить в галереи и театры. Как так? Онлайн, конечно же! В таком удаленном досуге есть свои преимущества: например, не придется тянуть шею в попытке рассмотреть главный экспонат на выставке — сидя в любимом кресле, можно любоваться им сколько угодно



Политика

«Сильные мира сего без войны хотят переделить мир»

В День единения народов Беларуси и России президент Беларуси высказался о взаимодействии в Союзном государстве, о том как жить в условиях пандемии и кто хочет нагреть руки на всеобщей беде

Политика

Вместо нерабочей недели – месяц

Владимир Путин 2 апреля обратился к нации из-за пандемии короновируса. Продлил до 1 мая режим самоизоляции для всей страны с сохранением заработной платы

Культура

Я поведу тебя в музей – открывай планшет быстрей

Во время карантина можно вести привычный образ жизни: посещать премьеры в кино, ходить в галереи и театры. Как так? Онлайн, конечно же! В таком удаленном досуге есть свои преимущества: например, не придется тянуть шею в попытке рассмотреть главный экспонат на выставке — сидя в любимом кресле, можно любоваться им сколько угодно

Союзное государство

Григорий Рапота: Нужно объединять усилия в совместной созидательной деятельности

Государственный секретарь Союзного государства в интервью для сайта Постоянного комитета рассказал о достижениях интеграционного объединения и задачах на перспективу

Общество

Выходные строгого режима

Десятки регионов вводят жесткую самоизоляцию для жителей, чтобы остановить распространение болезни

Общество

Карантинный рубеж

«СВ» разбиралось, как повлияло закрытие российской границы из-за пандемии на жителей Союзного государства

Экономика: интеграция

Нефтяные горки

Цена на «черное золото» снижается, но с середины года может пойти в рост

Трибуна депутата

Владимир Афонский: Лучшая помощь докторам - сократить контакты и не заболеть

Зараза расползается по планете. Остановить ее могут только беспрецедентные и порой даже жесткие решения. Как власти их принимают и кому сейчас помощь нужнее всего, рассказал заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике

Взгляд из Москвы

Гречки хватит на всех

Ситуация в стране наносит удар не только по здоровью, но и по экономике. Потери подсчитывают и бизнесмены, и простые граждане. Как государство поддерживает тех и других в трудную минуту?

Взгляд из Минска

Штормовое предупреждение

Правительство Беларуси на изоляцию страну пока не сажает, но первую помощь пострадавшим оказать готово