САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Подкова на счастье

Союзные депутаты не только решали правовые головоломки, но и обсуждали, как придать внутреннему туризму новый импульс.

Фото: Марина Круглякова/ИТАР-ТАСС

БРЕНД ЗОВЕТ

«Нестоличный» формат работы парламентариев - очередной шаг к укреплению регионального сотрудничества. Депутаты выбираются из кабинетов и проводят встречи там, где решения, которые они принимают, воплощаются в жизнь.

- Я родился в Ростове-на-Дону. В детстве с семьей не раз приезжали в Геленджик, - поделился воспоминаниями Сергей Стрельченко, ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. - Вижу, как задор и желание руководства сделать свой край лучше принесли плоды.

В городе открываются новые базы отдыха, гостиницы, гостевые дома и отели. Разрабатываются новые турпродукты, увеличивается количество экскурсионных маршрутов. Качества сервисного обслуживания повышается. У курорта появился свой туристический бренд.

«Место, где ты счастлив», - так позиционирует себя на туристском рынке Геленджик. Слоган и туристический логотип города-курорта выбрали в прошлом году. Яркий и солнечный, он напоминает приносящую счастье подкову. А еще подчеркивает форму Геленджикской бухты.

Парламентарии убедились: вид за окном красноречивее любых слов. Набережная обрамляет бухту от Толстого до Тонкого мыса. Она растянулась на четырнадцать километров и попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная морская набережная в мире. Ласковое и теплое море, приятный климат, доступные цены - все это Геленджик.

Виктор Чайчиц, член комиссии ПС по законодательству и Регламенту, отметил, что в Краснодарском крае гостеприимные, хлебосольные люди и уникальный природный потенциал:

- У Беларуси и России крепкие взаимоотношения в сфере туризма, которые подкрепляются общей культурой, историей, менталитетом. Но сегодня наш туризм больше выездной, чем въездной. Нужно исправлять ситуацию. Что говорить о приезжих, если мы сами зачастую не слышали о наших достопримечательностях? Вывод следующий: туроператорам нужно активно разрабатывать новые экскурсионные маршруты в Союзном государстве.

СЕЗОН КРУГЛЫЙ ГОД

В Геленджике в прошлом году отдохнули больше четырех миллионов туристов. Мэр города Алексей Богодистов уверен - цифры могут быть намного выше:

- Многие думают, что у нас только два сезона: летний и «мертвый». Но это не так. В Краснодарском крае можно отлично отдыхать круглый год. На фестивалях, праздниках, карнавалах, останавливаясь в санаторно-курортных комплексах или гостевых домах. У туристов простые критерии комфортного отдыха - как легко проехать, куда сводить детей, где гулять, на что смотреть. Радует, что из года в год у нас отдыхают все больше белорусов.

Например, осенью, когда жара спадает, многие останавливаются в санаториях. Геленджик славится целебными источниками. В районе восемнадцать месторождений минеральных вод. По химическому составу, качеству и целебным свойствам они не уступают Баден-Бадену. Лечат практически все - от банальных гастритов до сложных заболеваний нервной системы, суставов и сосудов. Главное, правильно выбрать профиль санатория. Да и климат здесь настолько хорош, что сам по себе - мощная терапия, особенно для страдающих легочными недугами. Воздух не слишком сухой и не очень влажный, в нем постоянно чувствуется горная прохлада.

Алексей Богодистов рассказал гостям, как летом Геленджик в День города с радостью встречал белорусскую делегацию:
- Мы, в свою очередь, посмотрели на праздничный Витебск во время проведения фестиваля «Славянский базар». Потрясающий город! Впечатлила самая большая в Беларуси площадь Победы, музей Марка Шагала, ратуша. Мне рассказали, что в Беларуси очень много уютных, самобытных городов и местечек, которые дарят отдых для души. Уверен, если объединить туристический потенциал, то нам не понадобится «берег турецкий». У Союзного государства есть все для самого искушенного туриста. Просто надо целенаправленно работать в этом перспективном направлении.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также