26 Июня 2018 года / Текст:  Юлия Коновалова

Ирина Медведева: Царевна из меня диковатая, но симпатичная

Белоруска Ирина Медведева рассказала, как становилась «голосом» персонажа в мультфильме «Чудо-юдо», песнях с Гошей Куценко и актерских суевериях

Ирина Медведева: Царевна из меня диковатая, но симпатичная

Пола Негри

Первого января в прокат вышел комедийный мультфильм «Чудо-Юдо», где актриса Ирина Медведева озвучила главную героиню - своенравную царевну Варвару.

«ПАРОДИЯ – НЕ МОЙ ЖАНР»

- Мультфильм «Чудо-Юдо» - ваш первый опыт дубляжа?

- Нет, уже дублировала и фильмы, и мультфильмы. Но здесь стояла задача создать персонаж с нуля. Самого мультфильма еще не было. Только сценарий и примерные образы героев. Надо было создать душу персонажа. Пробовали разные интонации, смех, слезы. Казалось бы, персонаж просто вздохнул, а потом этот вздох будут несколько дней рисовать. К счастью, подобралась отличная команда - Федор Добронравов, Антон Макарский, Людмила Артемьева... Варвара получилась довольно милая, своевольная, по-хорошему смешная. Диковатая, но симпатичная.

- Вместе с вами над этим проектом работала и однофамилица, КВН-щица Наталья Медведева. Вас часто путают?

- Постоянно! Зрители подходят со словами «Мы вас обожаем»! Наталья, можно автограф?» «Я не Наталья, я Ира!». Но что делать? Отношусь с юмором. Недавно мы вместе с Натальей Медведевой приняли участие в шоу Первого канала «Короли фанеры», где артисты сразились друг с другом в «дуэлях» под фонограмму.

Ирина Медведева: Царевна из меня диковатая, но симпатичная
В мультфильме Чудо-юдо Ирина Медведева озвучила принцессу Варвару

- Понравилось?

- Честно: согласилась не сразу. Сначала подумала, что странно пародировать своих коллег. Георгия Лепса, Ирину Аллегрову… Но в итоге получилось очень позитивное шоу. Пародия - не мой жанр. Наверное, это странно звучит… ведь люди узнали меня по юмористическому шоу «6 кадров». Но я никогда не ассоциировала наш проект c пародией. Ведь мы создавали образы сами, никого не пытаясь скопировать, обсмеять. Герои - плоды воображения.

БАБУШКА В ОЧКАХ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

- Как каникулы новогодние прошли, удалось отдохнуть?

- Рано утром 2 января мы улетели в тур в Крым со спектаклем «Незнакомка». Принимали очень тепло - столы ломились! Все невероятно вкусно. К счастью, работа не позволила килограммам «налипнуть». Прилетела в Москву, сыграла два спектакля «Pola Negri». Там и танцы, и акробатические трюки.

- В 3D-мюзикле «Pola Negri» вы играете уже третий год. Чем запомнился этот сезон?

- Важным событием: посмотреть на меня приехала бабушка из Беларуси. Она никогда не была в театре. А ей 83 года! И вот она увидела не просто мюзикл, а шоу в специальных 3D-очках виртуальной реальности. Потрясение для нее! Когда мы вышли на поклон, смотрю, бабушка идет ко мне по проходу в слезах: «Внуча! Вот так бы померла и такого не увидела!» Ей безумно понравилось. Надо было видеть ее эмоции! Даже Гоша Куценко, мой партнер по спектаклю, был очень растроган и за бабулю испугался. Потом все спрашивал: «Ира, ну как там бабушка? Что с ней?»

- В прошлом году вы прощались со своей героиней Полой, но снова ее сыграли?

- Забавная история вышла. «Pola Negri» уже два года с кем-то прощается и все время возвращается. В этом году вернулись всего на двадцать спектаклей… и ни одного свободного места. Мы бы и дальше играли мюзикл, но театру Российской армии нужно ставить свои постановки. А поменять площадку сложно из-за огромных декораций. На сцене появляются живые лошади, ретро-автомобили, поднимается на стропах настоящий самолет.

- В фильме «Память осени» (2015) вы сыграли 18-летнюю девочку, получает вдвое моложе вас нынешней. Как вы относитесь к своему возрасту?

- Ничего не скрываю, все что есть – мое. Главное, получать удовольствие от жизни – это главный секрет красоты. Еще спать хорошо и правильно питаться.

Ирина Медведева: Царевна из меня диковатая, но симпатичная
С Инной Чуриковой, Евгенией Симоновой, Александром Лазаревым и режиссером Андреем Соколовым на сьемках фильма "Память осени"

- Именно после этого фильма вы из жгучей брюнетки стали блондинкой.

- О, да. И в роли блондинки прекрасно чувствую себя до сих пор. Режиссер предложил, чтобы я была блондинкой. Сказано – сделано. Люблю подстраиваться под роль, а не «натягивать» ее на себя. Но это оказалось непросто. За неделю перекраситься в блондинку из темной шатенки – «убийство» для волос. Многие не узнавали меня поначалу.

ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НЕ ДЛЯ ОБЛОЖКИ

- Что первое приходит на ум, когда вспоминаете малую родину - Бобруйск?

- Самые теплые воспоминания. И, кстати, там действительно есть бобр, которого надо потереть и загадать желание. Его поставили лет 12 назад.

Мое детство прошло в перестроечный период. Обычно все описывают серую жизнь, очереди, недовольных людей. Я же вспоминаю детство с улыбкой и легкой ностальгией. Не помню, чтобы я была голодная, у нас все было. В Бобруйске прожила до 16 лет. С юного возраста знала, что такое сцена. Бегала по всевозможным кружкам. Думала, что уеду. Как только окончила школу, поехала поступать в Минск. А оттуда – в Москву.

- На каких мультфильмах и фильмах воспитывалась маленькая Ирочка?

- Как и все дети 90-х по воскресеньям ждала очередную серию диснеевского мультика: «Белоснежку», «Золушку», «Утиные истории», «Чип энд Дейл спешат на помощь». Еще помню, как в нашем доме появился видеомагнитофон. Кто-то из взрослых смог достать и кассеты с фильмами Джеки Чана. Это было нереально круто!

- Вы не любите говорить о личной жизни. Это суеверие?

- Как только выставляешь личную жизнь на обложку и кричишь: «Я счастлива!», тут же все рушится. Пусть личное остается личным. Не назвала бы себя суеверной. Впрочем, если падает сценарий, обязательно на него сяду – эту примету игнорировать не будет ни один актер.

Справка «СВ»

Актриса театра и кино Ирина Медведева родилась в Бобруйске 14 августа 1982 года. Прославилась благодаря участию в скетч-шоу «6 кадров» на телеканале СТС. Исполнила главную роль в 3D-мюзикле «Pola Negri» о жизни актрисы эпохи немого кино. В 2009 – 2011 году была замужем за певцом Русланом Алехно. Снялась в популярном телешоу «Ледниковый период». Играет в антрепризных спектаклях и в кино. Известные киноработы – «Память осени», «Тариф Новогодний», «Мужчины не плачут», «И все-таки я люблю...».




Комментарии


Другие статьи раздела

Интервью

Патент на будущее

Как бороться с контрафактом и когда появятся товары под брендом Союзного государства? Об этом мы поговорили с научным руководителем Республиканского научно-исследовательского института интеллектуальной собственности Владимиром Лопатиным

Академик Сергей Алдошин: Проекты не превратятся в долгострой

Научный руководитель Института проблем химической физики - о том, как инновации побеждают бюрократию, и о новой премии СГ

Утром - телепортация, вечером - перевод «Хоббита»

Член-корреспондент НАН Беларуси Дмитрий Могилевцев успевает заниматься наукой, писать научно-популярные книги, а еще переводить произведения Хемингуэя, Стейнбека и Толкиена

С тигром в клетке

В кино герои Андрея Чернышова чаще всего разбивают женские сердца. А в жизни он примерный семьянин. Читайте в свежем номере журнала «Союзное государство»

Певец Петр Елфимов: Скачал родной дом из интернета

Вокалист и композитор из Синеокой дал концерт в Посольстве Беларуси в Москве. Перед выступлением он рассказал «СВ», какие подарки ждал на Новый год в детстве, как построил коттедж по чертежам из Сети и о дружбе с семьей Мулявина

Лариса Луппиан: А ведь могла стать балериной!

Народная артистка России рассказала «СВ», как руководит театром Ленсовета и семьей

Читайте также

Экономика: интеграция

Яблоко раздора

Кто и какие товары провозит контрабандой через границу, и что с этим делать?

Туризм

Пять причин поехать в Кимры

Этот небольшой город можно с легкостью назвать музеем архитектуры под открытым небом

Союзное государство

Мост за ночь и незасыпайка для водителя

Брянский завод на деньги Союзного государства завершает сборку уникальной железнодорожной наплавной переправы, аналога которой нет в мире. Об этой и других ноу-хау наших стран узнал корреспондент «СВ»

Культура

Режиссер Константин Буслов: Ради «Калашникова» продал дом

Накануне 23 февраля вышел самый мужской фильм этого года. О конструкторе, придумавшем известный на весь мир автомат

Общество

Ледниковый период

Конец зимы - время для фестивалей ледяных скульптур

Трибуна депутата

«ЭКО» и «БИО» - не всегда полезно и красиво

О том, как развивается рынок экологически чистых продуктов в Беларуси и насколько плодородна законодательная почва для их производства, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Евгений Адаменко



Общество

Ледниковый период

Конец зимы - время для фестивалей ледяных скульптур

Политика

Владимир Путин: Наш долг - помнить, какой ценой досталась Победа

Президент России поблагодарил защитников Отечества и пообещал, что будет изобличать любые попытки исказить историю

Политика

Александр Лукашенко: Найдем путь к развязке споров

Президент Беларуси поделился деталями разговора с Владимиром Путиным: обсуждали поставки нефти, финансовый вопрос и совместное строительство

Общество

Служил Советскому Союзу

Не стало последнего маршала СССР Дмитрия Язова

Трибуна депутата

«ЭКО» и «БИО» - не всегда полезно и красиво

О том, как развивается рынок экологически чистых продуктов в Беларуси и насколько плодородна законодательная почва для их производства, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Евгений Адаменко

Общество

База без отдыха

Проезд закрыт, вылета тоже нет. С 1 марта должники и лица, имеющие проблемы с Уголовным кодексом России или Беларуси, больше не смогут выехать за рубеж от соседа. Иностранцам из «черных списков» тоже не проехать и не пройти

Экономика: интеграция

Яблоко раздора

Кто и какие товары провозит контрабандой через границу, и что с этим делать?

Общество

Фантастическая материя и блинный робот к Масленице

В могилевском Белорусско-российском университете в шестой раз прошел фестиваль науки

Политика

Губернатор, губернатор, подтянитесь!

Главы белорусских регионов отправились на военные сборы под Витебском и выяснили, кто из них самый меткий

Взгляд из Минска

На поводке у безответственности

Закон «Об обращении с животными» не могут принять в стране более 10 лет. Однако зоозащитники уверены: на республиканском уровне надо прописать не только права, но и обязанности перед четвероногими