10 Декабря 2019 года / Текст:  Дмитрий Воробьев / К номеру: 57  (879)

Подъем первым классом

Компании «Могилевлифтмаш» и «Воздухотехника» спустя год совместной работы выпускают на рынок премиум-лифт, с которым можно будет поговорить

Подъем первым классом

Скоро на смену старым подъемникам придут современные аппараты совместного производства. Фото: БЕЛТА

МИЛЛИАРДЫ В КАБИНУ

- Здравствуйте, назовите, пожалуйста, номер этажа, - раздается приятный женский голос в совершенно пустой кабине лифта именно в тот момент, когда я пытаюсь найти привычные кнопки.

- Эм-м, третий, - отвечаю несколько озадаченно.

- Хорошей поездки, - звучит голос из динамиков, двери закрываются, кабина плавно взмывает вверх.

Такие вот новенькие лифты на совместном российско-белорусском предприятии создали, чтобы подняться на самую верхушку отрасли и вытеснить оттуда зарубежные фирмы.

В конце ноября стало известно, что Евразийский банк развития в 2020 году выделит десять миллиардов рублей на программу по ускоренной замене лифтов в России. Региональные власти получат возможность воспользоваться беспроцентным кредитом на срок до пяти лет, а жители - новый подъемник в дом. Всего до конца 2021 года на эти деньги собираются установить пять тысяч лифтов.

Над инвестиционным проектом работали сразу несколько структур - российский Минстрой, Постоянный Комитет СГ и банк. Выиграть от этого должны российские и белорусские производители. Почему? Все просто! Уже сейчас в России ежегодно устанавливают около 45 тысяч лифтов, и практически все они произведены в Союзном государстве. А будет еще больше.

По прогнозам экспертов отрасли, к 2025 году потребность в лифтах на российском рынке увеличится на 60 - 70 процентов. Поспособствуют этому сразу несколько факторов: ежегодный объем строительства жилья к 2024 году должен вырасти в два раза и составить 80 миллионов квадратных метров, а параллельно идет программа по замене лифтов, отработавших 25 лет.

- Ключевой задачей, стоящей перед отраслью, является реализация национального проекта «Жилье и городская среда», программа реновации и замена лифтов при капитальном ремонте многоквартирных домов. По всей стране заметно увеличился спрос на лифты именно отечественного производства, - говорит председатель общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин.

И все же двенадцать процентов лифтов приобретается в Европе. Застройщиков торговых центров и жилья бизнес-класса интересует премиальное качество как в техническом плане, так и с точки зрения материалов, внешнего вида и дополнительных функций. К тому же эксперты говорят, что хороший лифт в доме - это плюс пять процентов к стоимости квартиры.

МУЛЬТИ НА ПУЛЬТЕ

Потеснить европейские лифты премиум-класса на российском рынке взялись компании «Могилевлифтмаш» и «Воздухотехника». В прошлом году они создали совместное предприятие. Результат показал, что промышленность Союзного государства подтягивается к новым стандартам.

Сама кабина приятно впечатляет - прозрачные стены из закаленного стекла, яркое светодиодное освещение, игра бликов на элементах декора из нержавеющей стали, а панель управления способна показывать информационные сообщения и даже мультфильмы, чтобы у детей не возникало желания понажимать на сенсорный экран. Грузоподъемность при этом - до тонны.

- В домах категории комфорт, бизнес, люкс стоят в основном заграничные машины. Нашей с «Могилевлифтмаш» задачей было разработать конструкцию, которую не стыдно предложить самым взыскательным застройщикам, - поясняет председатель совета директоров «Воздухотехники» Александр Ястриб. - Фактически сегодня мы демонстрируем завтрашний день и показываем, как лифт может быть модифицирован на ближайшее десятилетие, - говорит он.

«Мозг» лифта можно настроить исходя из пожеланий заказчика. Он сам способен информировать диспетчерскую о поломке и даже заказывать запчасти у производителей. Все данные о подъемнике будут автоматически собираться в облачном хранилище, что позволит в будущем, к примеру, при смене управляющей компании, получить его доскональную биографию.

- Обыватели заметят бесшумность, плавность хода, качество - ничего не скрипит, не гудит. Дети в дороге смогут посмотреть мультфильмы, а также на дисплее можно демонстрировать полезную информацию от управляющей компании, - продолжает Александр Ястриб.

Он не скрывает, что конкурировать с европейскими производителями будет сложно. Но крупных застройщиков должна привлечь цена - 2,5 миллиона рублей. В Европе стоимость премиального подъемника начинается от 3,5 миллиона. Существенно снизить цену удалось за счет того, что все комплектующие свои - основу конструкции производят на «Могилевлифтмаше», лебедки и двери выпускают в Москве по европейской технологии - специально заключили соглашение с итальянским предприятием Sicor и испанским Fermator. Однако в перспективе российско-белорусское предприятие должно выйти на полный цикл и ничего не закупать на стороне.

КОММЕНТАРИЙ

Владимир СЕМАШКО, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России:

- Создание этого совместного предприятия продиктовал рынок, и его появление - пример успешного взаимодействия в области промышленной кооперации Беларуси и России. «Могилевлифтмаш» - самое мощное предприятие, имеющее замкнутый цикл, но не присутствовавшее долгое время на рынке Москвы и Московской области. Сейчас они нашли в лице «Воздухотехники» компанию, ориентированную на этот рынок, который ежегодно нуждается восьми тысячах лифтов. 3,5 тысячи из них устанавливаются в новостройках, а остальные - по программе реновации. Задача была создать всю гамму лифтов: эконом, комфорт, премиум. Остается переломить ментальность, что если из Европы - значит, товар суперкачественный, а отечественный - нет. Думаю, это вопрос времени.

КОНКУРЕНЦИЯ

УВИДЕЛИ «ЛИЦО» ПОДЪЕЗДА

Технику нового поколения попросили изобрести сами застройщики.

- Лифт - «лицо» подъезда. Собственники элитной недвижимости хотят чувствовать комфорт не только в квартирах, но и по пути домой. Поэтому невозможно в дом такого класса поставить обыкновенный лифт. То, что увидели сегодня, впечатляет и не уступает на первый взгляд европейским аналогам. Вопрос закупки для наших нужд - это перспектива, которую мы готовы обсуждать, - сказал один из представителей крупного московского застройщика.

Совместное российско-белорусское производство прямо сейчас может выпускать около двух тысяч лифтов в год. Конечно, это несопоставимо с годовым оборотом «Могилевлифтмаша», где с конвейера ежегодно сходит пятнадцать тысяч подъемников, или «Щербинского лифтостроительного завода» с его одиннадцатью тысячами.

- Пока делаем ставку на Москву и область, - отметил Александр Ястриб.

А вот лифты эконом-класса уже запущены в производство. Их стены могут быть выкрашены в серый цвет или выполнены из шлифованной нержавейки. Поднимать они способны от 400 килограммов. Первые сорок кабин установили в домах, где идет модернизация оборудования. В недалекой перспективе, когда совместное предприятие выйдет на полную мощность, планируется в год выпускать около десяти тысяч таких лифтов.

По данным Минстроя, в России насчитывается около полумиллиона лифтов, а из них больше ста тысяч уже отработало свой положенный срок. Каждый год список под замену пополняет около десяти тысяч подъемников. Следовательно, проблем со сбытом у российско-белорусского предприятия не будет.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

  •  Около 450 тысяч лифтов установлено в российских городах.

  •  Больше 100 тысяч уже отработало свой положенный срок.

  •  10 тысяч подъемников каждый год пополняет список «под замену».

ФАКТ

«Могилевлифтмаш» и «Воздухотехника» в июне 2018 года подписали меморандум о совместной деятельности. В рамках российско-белорусского предприятия, кроме лифтов, планируют выпуск безредукторных лебедок, современных систем диспетчеризации и телеметрии лифта, вызывные кнопки и табло индикации. «Могилевлифтмаш» первый лифт выпустил в 1970 году, а на 1 января 2019 года их уже насчитывалось 336 тысяч. Подъемники этой торговой марки есть на многих знаковых объектах - космодром Байконур, Большой театр, Адмиралтейство в Санкт Петербурге.

 

Комментарии


Другие статьи раздела

Экономика: интеграция

Дорог хлеб к обеду

Приведет ли рекордно низкий прошлогодний урожай ржи в России к росту цен на буханку черного?

Деньги есть, а роста нет

«СВ» подводит неоднозначные итоги финансовой жизни страны-2019

Новый товарооборот. Что он нам несет?

Области, районы и даже муниципальные образования России и Беларуси ищут все новые точки соприкосновения практически по всем направлениям. Постоянно предлагают друг другу взаимовыгодные проекты. Такие связи становятся реальной движущей силой развития Союзного государства

Транзит пойдет как шелковый

Ученые Союзного государства разработали транспортные карты глобального проекта «Один пояс - один путь». Получилась целая разветвленная сеть маршрутов, которая позволит нашим странам заработать миллиарды долларов

По пути к большой Евразии

Когда «Москвич» был лучше «Тойоты»? Что хочет Индия и как улучшить отношения с Евросоюзом? Об этом говорили участники VI Евразийского экономического конгресса, который прошел в Москве

Печки строим, на лавочках не сидим

На экономической секции обсудили, что в первую очередь может двинуть развитие хозяйственных отношений наших стран? Транспортная логистическая сеть, наука, внедрение технологий

Читайте также

Культура

Горы, вулканы, море

Три снимка экс-премьер-министра РФ Дмитрия Медведева представлены на выставке «Первозданная Россия». Она открылась сегодня в Гостином дворе.

Политика

Владимир Путин: Будущее страны зависит от демографической обстановки

Президент России выступил с посланием Федеральному собранию. Он высказался по поводу положения дел в стране и поделился видением главных задач на перспективу. Подробнее – в материале «СВ»

Экономика: интеграция

Дорог хлеб к обеду

Приведет ли рекордно низкий прошлогодний урожай ржи в России к росту цен на буханку черного?

Трибуна депутата

Людмила Макарина-Кибак: Лечатся все болезни, главное - вовремя их распознать

Член Комиссии ПС по соцполитике, науке, культуре и гуманитарным вопросам рассказала «СВ», что удержит молодых врачей на местах, почему в Беларусь едут пациенты со всего мира, и кто у кого учится

Союзное государство

Трубный вопрос

В последние дни уходящего года Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждали нефтегазовые поставки

Туризм

Пять причин поехать в Курган

Название у города - говорящее. Во второй половине XVII века на берегу реки Тобол крестьянин Тимофей Невежин основал слободу как раз у подножия древних курганов



Культура

Горы, вулканы, море

Три снимка экс-премьер-министра РФ Дмитрия Медведева представлены на выставке «Первозданная Россия». Она открылась сегодня в Гостином дворе.

Общество

Окунись на Тверской

В выходные пройдет праздник Крещения. Как к нему готовятся в российской и белорусской столицах, о чем надо знать новичкам и где можно будет безопасно нырнуть в крещенскую купель – расскажет «СВ»

Политика

Владимир Путин: Будущее страны зависит от демографической обстановки

Президент России выступил с посланием Федеральному собранию. Он высказался по поводу положения дел в стране и поделился видением главных задач на перспективу. Подробнее – в материале «СВ»

Политика

Владимир Путин о Крыме: Сделано много, но еще не все

Президент России раскритиковал чиновников за проблемы в здравоохранении, экологии и экономике региона

Политика

Александр Лукашенко: Россияне подставят плечо в трудную минуту

Президент Беларуси подвел итоги, очертил планы страны на ближайшее время и пояснил, почему в белорусско-российских отношениях нельзя «рвать по живому»

Экономика: интеграция

Дорог хлеб к обеду

Приведет ли рекордно низкий прошлогодний урожай ржи в России к росту цен на буханку черного?

Спорт

Мяч над сеткой

В Туле в эти дни не по-зимнему жарко от болельщицких эмоций. В столице российских оружейников стартовал Кубок губернатора по волейболу среди женских команд

Экономика: интеграция

Деньги есть, а роста нет

«СВ» подводит неоднозначные итоги финансовой жизни страны-2019

Экономика: интеграция

Новый товарооборот. Что он нам несет?

Области, районы и даже муниципальные образования России и Беларуси ищут все новые точки соприкосновения практически по всем направлениям. Постоянно предлагают друг другу взаимовыгодные проекты. Такие связи становятся реальной движущей силой развития Союзного государства

Экономика: интеграция

Транзит пойдет как шелковый

Ученые Союзного государства разработали транспортные карты глобального проекта «Один пояс - один путь». Получилась целая разветвленная сеть маршрутов, которая позволит нашим странам заработать миллиарды долларов