Культура

«И вот иду, как в юности, я улицей Заречною...»

Название легендарному кинофильму дал живописный уголок в Витебске

Евгений Броневицкий: «Поющие гитары» - советский продукт

Солист «Поющих гитар» рассказал, за что люди любят ретро, с каким настроением едет на «Славянский базар» и почему у него нет амбиций

Певица Зара: Спели с Депардье в память о Высоцком

Постоянная участница «Славянского базара» в этом году представила в Витебске большую сольную программу «Мир вашему дому». В интервью «СВ» она рассказала о дуэте с Депардье, перфекционизме и благотворительных проектах

Повезет, если Толя Кот дорогу перейдет

Поклонники сериалов сходят по нему с ума. Блондин с голубыми глазами и умопомрачительным низким голосом. Он играл Виктора в «Опасных связях», бизнесмена Петра Карелина в «Чужой дочери». Продолжает быть спортивным директором Анатолием Жилиным в «Молодежке». О том, можно ли оправдать маньяка, чувствует ли себя москвичом и о рыбалке в Европе российский и  белорусский актер Анатолий Кот рассказал «СВ»

Белорусский «Хрусталь» претендует на «Оскар»

Первая полнометражная работа режиссера Дарьи Жук поборется за престижную награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Белорусская церковь в Лондоне ждет премии

Лучшим религиозным зданием года может стать мемориальная часовня, вдохновленная зодчеством Беларуси

Кветкі* в охапку и бегом от коварных русалок

С 6 на 7 июля - самая магическая ночь в году. О том, где в России и в Беларуси плести венки, искать цветущий папоротник и, конечно, жениха, рассказывает «СВ»

Валентина Мазунина: Недотепа я только в кино

Актриса давно вышла за рамки образа обаятельной пышки Валюхи из «Реальных пацанов». (Материал из июльского номера журнала «Союзное государство»)

Батька Махнов

Рост самого высокого в мире человека родом из Беларуси был 285 сантиметров!  (Материал из июльского номера журнала «Союзное государство»)

Ирина Медведева: Царевна из меня диковатая, но симпатичная

Белоруска Ирина Медведева рассказала, как становилась «голосом» персонажа в мультфильме «Чудо-юдо», песнях с Гошей Куценко и актерских суевериях

«Я радугу сравню с вратами рая...»

На стало Андрея Дементьева. Человека-эпохи, поэта, чье творчество не оставляло равнодушным никого. До 90-летия он не дожил всего месяц.

Конкурсанты на «Базаре»

Кто представит Россию и Беларусь в Витебске? Наши страны уже определились со своими делегатами на «Славянском Базаре-2018»

Певец Руслан Алехно: Увидел в зеркале Миронова и... испугался

Победитель проекта «Один в один!» на Первом канале рассказал, как играет в футбол с закрытыми глазами, о том, кого мечтает сыграть в кино, и почему боится раскрывать тайны личной жизни

Лукашенко подарил Путину вид на Неву

Картина белорусского художника стала сувениром для президента России

Союзное государство

Дороги ведут через Минск

В Брюсселе состоялся первый диалог «Соединяя Евразию - от Атлантики до Тихого океана», где обсуждались вопросы взаимодействия между Евросоюзом и ЕАЭС

Политика

Михаил Бабич: Никто не предлагал Беларуси вступать в состав России

Москва никогда не предлагала Минску войти в состав России, наоборот, речь идет об исключительно двустороннем взаимовыгодном развитии Союзного государства — экономической кооперации, единой валюте, сотрудничестве в ВТС.

Политика

Михаил Бабич: Единая валюта и конституция – важные, но всего лишь элементы Союзного государства

Посол России в Беларуси прокомментировал острые и актуальные вопросы в отношениях между государствами – начиная от цен на нефть и заканчивая образованием единой российско-белорусской конституции. О главных моментах интервью расскажет «СВ»

Общество

Миллениум по-брестски

Самый западный город Беларуси отмечает тысячелетие. Праздновать будут весь год, но главные события развернутся осенью

Экономика: интеграция

Легки на подъем

В России и Беларуси активно идут разговоры про программы замены лифтов. При этом в конце прошлого года подъемники резко подорожали. Что происходит с отраслью, выяснило «СВ»

Политика

Владимир Путин: В «Курчатнике» зародился отечественный Интернет

Президент России на этой неделе провел несколько важных встреч, на которых ему доложили о развитии атомной науки, борьбе с «черным налом» и планами газификации страны

Политика

Александр Лукашенко: Беларуси новые разделительные линии не нужны

Президент Беларуси предложил строить диалог с НАТО, но при этом держать порох сухим в рамках ОДКБ

Взгляд из Минска

Новое правило трех «Д»: дай «добрую дорогу»

Каждое ДТП с жертвами в Беларуси становится в СМИ новостью государственного масштаба. Почему? Да потому что - к счастью! - это уже событие из ряда вон выходящее. Статистика обнадеживает: в столице количество погибших на дорогах с 2006 по 2018 год удалось снизить в 4,5 раза. Как?

Взгляд из Москвы

ВСЁ закатают в асфальт

В ближайшую пятилетку власти обещают искоренить извечную проблему России

Общество

Музыка северного ветра

Зима потихоньку сдает позиции. Но есть и те, кто надеется еще хоть на несколько холодных дней, чтобы их шедевры не растаяли. В городах России и Беларуси проходят фестивали ледяных скульптур