САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

ФОТО: Иван Макеев/kpmedia.ru 

Утром 21 мая бесплатных билетов на самые интересные события не было. Разошлись как горячие пирожки, задолго до дня проведения акции.

В числе «лакомых кусочков» оказалась выставка в Музее транспорта на ВДНХ - «Мечта Москвича». Сработала поговорка «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Если бы Renault не ушел из России, никому бы и в голову не пришло вновь выпускать авто под легендарным брендом.

В павильоне на ВДНХ можно увидеть красавчиков разных лет выпуска. И проследить, как они менялись. В советские годы «Москвич» был мечтой. В 1979 году стоил 7,1 тысячи рублей, при средней зарплате в 150. На выставке можно посидеть за рулем этого автомобиля.

Люди спешили и в Римско-католический кафедральный собор Непорочного Зачатия Девы Марии на Малой Грузинской - послушать орган.

Разобрали билеты и на спектакль в «ГЭС-2». В Березовой Роще устроили мистическую ночь с «холодным сиянием и таинственным мерцанием», как описывали действо организаторы.

На Artplay появился арт-объект «Антидепрессант». Его придумали две девушки, певица и художница. Он представлял собой склад вещей от «бывших» - послания, подарки, одежду. Их могли оставлять ночью все желающие. Избавившись от предметов, «вступить в новую жизнь».

По традиции пользовались успехом мероприятия, где «ночными проводниками» были звезды. По Музею русского импрессионизма водил Константин Крюков, в Историческом хозяйничал Евгений Дятлов, а в Новой Третьяковке - Дмитрий Дюжев.

В Беларуси придумали актуальную тему акции - «Сила музеев».
Авторы считают, что галереи могут изменить мир вокруг нас, рассказать о прошлом и вдохновить на новые идеи.

Горожане и гости города торопились в Центр океанографии, где показывали рыбок, которые умеют рисовать светом. Там учили вязать морские узлы и можно было послушать рассказы старейшего полярника Беларуси.

В Художественной галерее Михаила Савицкого и в Минской ратуше устроили квест, участники которого перенеслись в XIX век. Вычисляли фальшивые монеты и поддельные документы и встречали исторических личностей, среди которых был, например, меценат Юрий Кобылинский.

В Литературном музее  устроили вечеринку и ждали гостей, одетых, как стиляги и хиппи. В Доме Ваньковичей писали письма в будущее и получали индивидуальные астропрогнозы.

Некоторые события двух столиц были похожи. И там и там вспоминали модного не первый год художника Василия Кандинского. В минском центре современных искусств ему посвятили спектакль. А в Москве в Музее русского импрессионизма провели мастер-класс, где учили писать, как он.

В Минске «Ночь» во многих районах завершилась фаер-шоу.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. XI Форум регионов Беларуси и России официально завершился
  2. Путин подписал указ о доплате участникам СВО по контракту
  3. Белорусский дивизион РСЗО «Полонез» вышел с полным боекомплектом к госгранице с Украиной
  4. Мезенцев назвал значимым идею введение тематического года в Союзном государстве
  5. Представлен первый электросамокат для ДПС
  6. Песков: Не думаю, что вы ожидаете, что президент России мог бы поставить будильник, проснуться под утро и смотреть дебаты в США
  7. Матвиенко: Все союзные программы реализуются успешно
  8. Лукашенко предложил сделать инновации движущей силой экономик Беларуси и России
  9. Лукашенко: У Беларуси и России есть все необходимое для внедрения инноваций
  10. Лукашенко: Вопреки внешнему давлению Беларусь и Россия развивают союзную интеграцию
  11. Лукашенко: Братским народам надо быть плечом к плечу
  12. Путин: Нынешний форум посвящен роли межрегионального сотрудничества в построении инновационной экономики Союзного государства
  13. Лукашенко отметил роль городов, в которых проходит XI Форум регионов
  14. ГШ поручили предложить меры реагирования на провокации США над Черным морем
  15. В Минске располагают сведениями о нахождении на украинско-белорусской границе так называемого Русского добровольческого корпуса*

Парламентское Собрание

В первом чтении принят законопроект об ужесточении миграционной политики в России

МВД получит право самостоятельно принимать решение о выдворении нарушителей-иностранцев из страны, сейчас это возможно только через суд

МНЕНИЯ

«Ястреб» из Жлобино

Анатолий Заусайлов

Юный хоккейный талант из Беларуси может стать звездой НХЛ

Старики-разбойники делят США

Михаил Васильев

Глядя на дебаты Трампа и Байдена, жалко в первую очередь саму Америку

Запад продолжает городить санкционный забор

Олег Зинченко

Вышла в свет 14 часть сериала «Уничтожь Европу разрушая Россию»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также