14 Мая 2021 года / Текст:  Валентина Степанова

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

Самое время строить планы на выходные

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

ФОТО: Малый театр

Москва


КИНО

Ангел мести

Где: В кинотеатрах Москвы

Когда: с 14 по 21 мая

После выхода на пенсию бывший комиссар полиции понял, что прикрывать продажных детективов было ошибкой. Но чтобы подчистить за собой город, он выбирает не самый гуманный способ. Похитив невинного ребенка, он шантажирует его мать. В попытке спасти дочь женщина становится орудием в войне против разбушевавшегося криминала. Впрочем, теперь ее гнева хватит не только на преступников.

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

ТЕАТР

Рождество в доме Купьелло

Где: Малый театр

Когда: 15 мая в 18.00

Праздника и света, мира и согласия в семье жаждет душа сеньора Купьелло. А вокруг все не так — сварливая жена, непослушный и избалованный сын, докучливый брат, дочь от мужа уходит… Пьеса итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо вновь оживает на сцене Малого театра после полувекового перерыва. Но и тогда, и сейчас все перипетии в жизни простой неаполитанской семьи находят живой отклик в сердце зрителя. «Дом Купьелло» — это дом-театр, место, где возможен целый спектр человеческих эмоций, от смеха до трагедии, — рассказывает режиссер-постановщик спектакля Стефано де Лука. Поэтому жанр пьесы очень сложно определить, здесь все перемешано, как в жизни. Вертеп, который мастерит сеньор Купьелло — символ Рождества, святого семейства, идеальной семьи. Главный герой в отчаянии пытается из своей семьи сделать такую же. Но все понемногу распадается, поэтому он находит убежище в собственном мире.

ВЫСТАВКИ

«Ночь в музее»

Когда: 15- 16 мая

Попасть на открытие выставок, посетить концерты, спектакли, мастер-классы, лекции и экскурсии все желающие смогут во время общегородской культурной акции «Ночь в музее». В этом году она состоится 15-16 мая. Горожан ждет более 250 бесплатных мероприятий. Их проведут на 70 площадках, среди которых городские, федеральные и частные музеи, галереи, театры, а также библиотеки. Тема акции в 2021 году — «Музеи и будущее».

КОНЦЕРТЫ

Infected Mushroom

Где: 1930

Когда: 15 мая в 23.30

Дуэт Infected Mushroom, разбавляющий свой психоделик-транс гитарным саундом и превращающий свои шоу в масштабные рок-дискотеки, приезжает в Россию довольно часто, но, как правило, всегда показывает что-то новенькое. Вокалист группы Амит Дувдевани говорил в интервью, что именно в России у его группы одна из самых мощных фанатских баз, и, похоже, это действительно так. На этот раз в качестве поддержки вместе с Infected Mushroom выступят резиденты Space Music и другие диджеи: Michael Demos, Miss Yo-Yo, Katrin Kittyx, Max G-Light и Transdriver.

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

ДЕТЯМ

Зверокрекеры

Где: В кинотеатрах Москвы

Когда: с 14 по 21 мая

Оуэн, его жена и дочь становятся владельцами цирка и коробочки с крекерами в форме зверят, которые оказываются волшебными. Кажется, что теперь у них все пойдет на лад, однако на их пути встает злобный циркач Горацио. Главных героев озвучивают Илья «Ильич» Прусикин и Софья Таюрская из Little Big.

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

Минск

КИНО

Прабабушка легкого поведения

Где: В кинотеатрах Минска

Когда: с 14 по 21 апреля

1980 год, вся страна следит за событиями московской Олимпиады. Один только Вова Рубинштейн (Александр Ревва) под шумок переодевается в звезд советской эстрады и пытается разбогатеть, устраивая фейковые концерты. На одном из таких концертов его разоблачают сотрудники КГБ и вербуют как агента под прикрытием. Теперь, чтобы не попасть за решетку, Вова должен выполнить ответственную миссию – разыскать на черном рынке смертельно опасный химикат, разработанный в секретной лаборатории. Вове предстоит с головой броситься в пучину шпионских страстей Москвы 80-х: найти химикат, предотвратить подрыв олимпийского Мишки, испытать на себе страстный поцелуй Брежнева, а также встретить любовь всей своей жизни… И все это – в образе валютной проститутки Луизы Карповны Рубинштейн.

ТЕАТР

Лебединое озеро

Где: Большой театр Беларуси

Когда: 15 мая в 19.00, 16 мая в 18.00

!5 мая состоится премьера классического балета Чайковского в четырех актах. Либретто Валентина Елизарьева на основе сценария Владимира Бегичева и Василия Гельцера. Хореограф-постановщик – народный артист СССР и Беларуси, лауреат Государственной премии Республики Беларусь Валентин Елизарьев. В спектакле использована хореография Льва Иванова, Мариуса Петипа, Александра Горского, Асафа Мессерера, Валентина Елизарьева. Дирижер-постановщик – Владимир Оводок.

ВЫСТАВКИ

Алик Замостин и его «Лабиринт красок»

Где: Художественная галерея Михаила Савицкого

Когда: до 20 июня

Коллекция «Лабиринт красок» состоит из 40 фотополотен: они выполнены в уникальном стиле, но существенно отличаются от прежних работ мастера, представленных ранее на выставках «Точка зрения», «Овощной базар», «Портреты», «Жизнь как повод», «Наслаждение жизнью» и «Трансформации». В этот раз гости увидят произведения разных жанров: портреты, пейзажи, сюжетные сюрреалистические композиции, наполненные изящной легкостью, манящим пространством и необузданной творческой фантазией автора. Все работы окутаны личной тайной мастера: воспоминаниями о детских снах, романтическим духом юности и мудростью прожитых лет. «Искусство — лучшая территория для экспериментов», — уверен автор. Продолжая двигаться новым творческим маршрутом по направлению к явной живописной, а не чисто фотографической экспрессии, Алик Замостин расширяет горизонт возможного для искусства фотографии как такового. Это несомненно привлечет внимание как давних поклонников его творчества, так и новых зрителей.

КОНЦЕРТЫ

Zivert

Где: Фалкон Клуб

Когда: 19 мая в 19.00

Долгожданный концерт ZIVERT в Минске! Одна из самых успешных певиц современности – яркая и неординарная – Юлия Zivert уже 19 мая зажжет в Faclon Club Arena. Гостей ожидают любимые хиты и новые песни, сильный вокал и пронзительные тексты. Много лет певица работала бортпроводницей, но потом решила покорить новую высоту - музыкальную. В 2017 году Zivert выпускает песни «Чак» и «Анестезия», в мгновение сделавшие ее популярной. А в 2018 она презентует свой первый альбом «Сияй». К 2021-ому году певица успела стать обладательницей многих престижных премий и номинаций, записать дуэты с репером Бастой, Максом Барских, Филиппом Киркоровым, NILETTO и многими другими. Число ее поклонников постоянно растет, а билеты на концерты раскупаются за считанное время.

ДЕТЯМ

Почти серьезно

Где: Белорусский государственный цирк

Когда: 15 мая в 19.00, 16 - в 12.00, 19 - 19.00

С 15 мая по 1 августа Белгосцирк и Московский цирк Ю.Никулина на Цветном бульваре представляют новую цирковую программу, посвященную 100-летию со Дня рождения Юрия Никулина! В программе - дрессированные лошади, медведи, козы, бразильское колесо смелости, мото-шар, эквилибристы на канате, акробаты на мачте, воздушные гимнасты, жонглеры и клоуны.

Комментарии


Другие статьи раздела

Культура

Евгений Миронов мечтает о полке тщеславия

Тридцатую театральную премию «Хрустальная Турандот» вручили в Москве. Церемония награждения прошла на свежем воздухе - в музее-усадьбе «Архангельское»

Чемоданы книг!

Жаркое, шелестящее свежими страницами событие лета. Седьмой книжный фестиваль «Красная площадь». Он был звездным. Диана Арбенина мечтала облить холодной водой всех гостей, Гузель Яхина рассказывала о плохих детях Поволжья, а Дмитрий Дибров ностальгировал по прежнему телевидению. Гости, как положено, ходили в масках, несмотря на то, что на улице их вполне можно было шаловливо приснять

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

В столицах есть развлечения и культурные мероприятия на любой вкус

Кот и двадцать композиторов

Премьера мультфильма «Детский альбом» состоялась в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в Москве

Читайте также

Союзное государство

Вячеслав Володин: Сближение России и Беларуси надо начинать с законов

В этом году заканчиваются шесть из девяти программ Союзного государства. Если не перезагрузить процесс согласования новых, то следующий бюджет рискует получить профицит в два миллиарда рублей

Туризм

Пять причин поехать в летние Хибины

Мечтаете о 25-м часе в сутках или хотите отменить ночь? Опытные путешественники уже нашли такое место в северных горах в Мурманской области, где летом солнце не заходит за горизонт. Многие знают Хибины только как зимний горнолыжный курорт, но в другие времена года тут тоже замечательно

Экономика: интеграция

Форум дал фору

Соглашения на четыре триллиона рублей. Новые нестандартные лица. Невероятные технологии. В Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум

Культура

Евгений Миронов мечтает о полке тщеславия

Тридцатую театральную премию «Хрустальная Турандот» вручили в Москве. Церемония награждения прошла на свежем воздухе - в музее-усадьбе «Архангельское»

Общество

Через тернии к звездам. Закинет сеть мусоролов

Вокруг Земли вращается больше тридцати тысяч никому не нужных объектов. Там точно нужна уборка! Как ее делают, рассказывает жена космонавта Юлия Новицкая

Трибуна депутата

В стране соседке - сбои редки

Только объединив усилия мы сможем противостоять санкциям, в этом уверен член Комиссии ПС по законодательству и Регламенту Виктор Чайчиц



Взгляд из Минска

Здоровый интерес

До конца августа все путевки в белорусские санатории тоже забронированы

Взгляд из Москвы

К каком берегу прибиться?

Российские курорты переполнены. Все, что осталось до сентября, либо очень дорого, либо раскупается мгновенно. Что происходит в традиционных местах отдыха, разбиралось «СВ»

Туризм

Пять причин поехать в летние Хибины

Мечтаете о 25-м часе в сутках или хотите отменить ночь? Опытные путешественники уже нашли такое место в северных горах в Мурманской области, где летом солнце не заходит за горизонт. Многие знают Хибины только как зимний горнолыжный курорт, но в другие времена года тут тоже замечательно

Политика

G7: «шестерка» и хозяин

Саммит «Группы семи» с большим интересом обсуждал сосиски, чем Россию с Беларусью

Общество

Через тернии к звездам. Закинет сеть мусоролов

Вокруг Земли вращается больше тридцати тысяч никому не нужных объектов. Там точно нужна уборка! Как ее делают, рассказывает жена космонавта Юлия Новицкая

Общество

Керчь превратилась в Венецию

За несколько часов в Крыму выпала трехмесячная норма осадков. Туристов заливало прямо в их гостиничных номерах

Политика

Александр Лукашенко - врачам: Не допускайте, чтобы белые халаты стали «грязными»

По мнению Президента Беларуси, медики и учителя - зеркало любого государства

Союзное государство

Вячеслав Володин: Сближение России и Беларуси надо начинать с законов

В этом году заканчиваются шесть из девяти программ Союзного государства. Если не перезагрузить процесс согласования новых, то следующий бюджет рискует получить профицит в два миллиарда рублей

Культура

Евгений Миронов мечтает о полке тщеславия

Тридцатую театральную премию «Хрустальная Турандот» вручили в Москве. Церемония награждения прошла на свежем воздухе - в музее-усадьбе «Архангельское»

Политика

Владимир Путин: Быть открытыми, несмотря на прошлое

Статья президента России опубликована в немецкой газете Die Zeit