13 Апреля 2020 года / Текст:  Евгения Заболотских / К номеру: 17  (898)

Свидание под люстрой, караоке из гостиной и шахматы с ослицей

«Карантикулы» - так многие прозвали самоизоляцию. Пока одни маются от скуки, другие проводят время с пользой. Пример показывают звезды - наши и зарубежные

 Свидание под люстрой, караоке из гостиной и шахматы с ослицей

Фото: Инстаграм

КОТ ВМЕСТО ГИРИ

Телекомментатор Дмитрий Губерниев накопил столько позитивной энергии, что щедро делится ею. «Слепил» ударную установку - буквально из того, что было. Одним «барабаном» стала стеклянная ваза, другим - статуэтка ТЭФИ, а вместо палочек приспособил поварешки! Примеряя разные образы, Дмитрий играет и поет. Начал с песни «Отмени мой арест» группы «Лицей», продолжил хитами «Сектора Газа».

По утрам он призывает делать зарядку и танцевать. Причем вместо спортивных снарядов использовать домашних животных. Его «гирькой» служит рыжий котик Тамбуська, он же - Буська или Бусюська.

С МАСЯНЕЙ ДЕЛАЕМ ДОМАШКУ

Уроженка Беларуси Диана Арбенина на то и «ночная снайперша», что вируса не боится и, видимо, думает убить его драйвом. Музыканты - в масках, конечно, и на расстоянии друг от друга - сыграли концерт, который транслировался на платформе Яндекс.Эфир.

- Нас смотрели сотни тысяч человек, и это было мощно, - с горящими глазами рассказывает Арбенина. - Апрель для меня - детский месяц. Мы выпустим первый в истории «Снайперов» мультипликационный клип. Программная песня «Рим» выбрана неслучайно. Помните Мюнхгаузена? «Все глупости на свете делаются с серьезным выражением лица». Самоирония - вот что нас спасает даже в самой патовой ситуации.

Звезды

Работа обхохочешься

Популярный комик Гарик Мартиросян рассказал, зачем взялся вести шоу, где соревнуются худшие вокалисты и почему на свой сольный концерт в Минске он запретил друзьям приводить детей.


Своих детей Арбенина попросила вести в дневниках списки дел, которые они наметили осуществить до 30 апреля. Выяснилось, что оба будут играть на пианино, читать. При этом Артем еще зажжет свечи, посмотрит на цветы, сделает компот и будет пить молоко с клубникой. А Марта намерена наблюдать за тем, как едят и общаются черепахи, мечтать о шокирующей жвачке, смотреть «Масяню» и играть в шахматы.

Но учебу в школе, пусть и онлайн, никто не отменял.

- Первое время казалось, что воткну карандаш себе в висок, потому что не понимают элементарные, казалось бы, вещи, - признается Арбенина. - Надо терпеть или переключаться. Да, дети отнимают все время, но я никогда так много и полноценно с ними не общалась.

В ПОИСКАХ ЧЕБУРАШКИ

 Свидание под люстрой, караоке из гостиной и шахматы с ослицей 

Фото: Инстаграм

Уже давно не босоногий и не мальчик, а седовласый джентльмен, Леонид Агутин устраивает концерты. Каждый день что-то напевает под гитару для приунывших подписчиков. Например, «Песенку Чебурашки».

- Солнце столь по-весеннему ярко заявило о себе, что отблески счастья так и хлынули в комнату, пронеслись по клавишам, только успевай собирать! - улыбается исполнитель. - Захотелось сделать для вас любимую песню моего детства. Посвящаю ее всем Генам, ибо людей по имени Чебурашка не встречал.

Певица Юлия Ковальчук по ночам печет тыквенный хлеб, а днем учит испанский язык и, конечно, сочиняет песни. Одну из них - «Моя история» - посвятила мужу, певцу Алексею Чумакову.

ВСТРЕЧА В ПРИХОЖЕЙ

Телеведущая Юлия Меньшова заботится о близких. Родителям - Вере Алентовой и Владимиру Меньшову - строго-настрого запретила выходить из дома. Народные артисты послушно сидят в своей квартире рядом с метро «Белорусская», а дочь с зятем привозят им еду по списку.

- Ставим у дверей и отходим в дальний конец лифтового коридора, - рассказывает Юлия. - Говорим пару слов и улыбаемся друг другу.

Родители на карантине не скучают. Алентова быстро разобралась с приложениями. Загрузив в телефон нужные, общается по видеосвязи не только с родственниками, но и с коллегами из Московского драмтеатра имени Пушкина.

- Умные они у меня, продвинутые, осознанные и ответственные, - гордится Меньшова.

Новые краски привнес карантин и в отношения Юлии с мужем - актером Игорем Гординым, с которым они вместе уже 23 года. Супруги самоизолировались с 17 марта. С тех пор каждое утро муж приносит Меньшовой кофе в постель.

- В Китае после карантина массово разводятся, - рассказывает Юлия. - И это неудивительно. Большое испытание - быть рядом 24 часа в сутки. Обсуждали варианты, как назначать свидания, меняя «адреса»: в прихожей, в ванной, под люстрой. На следующее утро муж пришел с кофе, секунд 10 смотрел на меня, а потом вручил чашку со словами: «Вставай, сволочь!» Смеялась весь день.

Детей Меньшова тоже занимает, как может. То пазлы с ними собирает, то сражается в настольные игры. Например, в «Дженга», где нужно построить башню и по одному вынимать бревнышки так, чтобы здание не рухнуло.

Находится время у актрисы и для себя. Она шьет… брошки из фетра!

НЕ ЛЕЖИМ, А ТЯНЕМСЯ

Гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева - королева мотивации.

- Коронавирус, конечно, разрушил все планы. Но пока бизнес стоит, многое успеем сделать, - убеждена она. - Если не паниковать, не сетовать, не злиться, можно отлично самоизолироваться. И начать инвестировать в себя. Например, если хотите похудеть и стать той ведьмой, которая на карантине не поправляется, а теряет в весе, поменяйте рацион, добавьте спорт, поправьте сон.

Утяшева щедро делится «зожническими» рецептами. Советует всегда иметь в доме фрукты и смузи. И рекомендует не забывать про зарядку.

- Из-за сидячего образа жизни день за днем ваши сухожилия и связки становятся менее подвижными, - уверена гимнастка. - За растяжку тело скажет спасибо! Нервные корешки расслабляются и обогащаются кислородом, разминаются мышцы спины, которые поддерживают позвоночник, и он мягко расправляется.

 Свидание под люстрой, караоке из гостиной и шахматы с ослицей 

Фото: Инстаграм

Сама она делает зарядку на пару с мужем - ведущим Comedy Club Павлом Волей. По видеосвязи к ним присоединяются друзья, например, Тимур Батрутдинов.

Про самообразование тоже не стоит забывать. Утяшева советует учить языки онлайн. Например, китайский. Слушать подкасты. Читать: составить список и каждый день пролистывать определенное количество страниц. А еще - почистить память в телефоне и устроить генеральную уборку в квартире.

ЗА ГРАНИЦЕЙ

ПОЙ, РОББИ, НЕ СТЫДИСЬ

В США коронавирус разошелся не на шутку, но голливудские актеры не унывают. Арнольду Шварценеггеру помогает спасаться от бездействия на карантине домашний зоосад! За мини-ослицей Лулу и пони Виски он гоняется на велосипеде. По зеленому лугу возле дома. Ну и, конечно, Арни не забывает о детях. С дочкой Кристиной начищает до блеска сапоги-казаки. А с сыном Патриком развозит еду семьям, в которых есть школьники. Продукты покупают на средства, полученные от продажи толстовок с портретом Шварца и его питомцев и надписью: «Не будь задницей! Оставайся дома!» И, разумеется, «терминатор» каждый день занимается спортом.

- Контролировать вирус мы не можем, но в состоянии держать себя в форме, - наставляет поклонников актер.

Одним из первых концерты в соцсетях стал устраивать Робби Уильямс. Причем в формате «стола заказов». Певец даже придумал названия выступлениям - «коронакараоке». Никаких декораций или костюмов: британский певец в обычной майке и трениках сидит за синтезатором, рассказывает истории и поет все, что пожелают поклонники.

ЛЮБОПЫТНО

...И ПОЛОТЕНЦЕ ПУШИСТОЕ

В соцсетях набирает популярность акция «Передай мыло». В ней приняли участие певцы Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, Эмин Агаларов, Мот и телеведущая Тина Канделаки. В ролике они выдавливают жидкое мыло в ладонь и передают дозатор соседу. К акции присоединилась и команда фестиваля «Славянский базар» - директор форума Глеб Лапицкий и его сотрудники обрызгивают руки антисептиком. Таким образом они призывают соблюдать гигиену и обезопасить себя от заразы.

Комментарии


Другие статьи раздела

Культура

Жи-ши – пиши!

24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры. «СВ» выяснило, где с удовольствием и пользой провести день родного языка

Победителей не выбирают

Юбилейное, 65-е по счету, «Евровидение» прошло в онлайн-формате. Традиционную финальную песню конкурсанты исполнили по видеосвязи, каждый из своей квартиры

В ночной сети

К насыщенной культурной онлайн-программе все уже привыкли. Теперь, чтобы посмотреть новый спектакль или прогуляться по выставке ценители прекрасного отправляются не в театры и галереи, а к домашним компьютерам. Ночь музеев тоже не стала исключением

Чудо-птицы на счастье

Во «Всемирной энциклопедии наивного искусства» имя белоруски Алены Киш стоит в одном ряду с Нико Пиросмани и вышивальщицей Бабушкой Мозес. Ее творчество снова на пике популярности, а часовой завод «Луч» выпустил коллекцию по мотивам ее работ

Мальчишки стояли насмерть

В мае на экраны выйдет фильм «Подольские курсанты». Картина, в которой снялись Сергей Безруков, Евгений Дятлов, Алексей Бардуков, посвящена одному из самых кровопролитных эпизодов битвы за Москву

Боль партизанской мадонны

Для белорусов Михаил Савицкий - больше, чем художник. Он летописец самых горьких и героических событий ХХ столетия. Сюжеты его картин - не выдумка, а часть жизни народа, трагедия и подвиг, ментальный и культурный код. Работы художника стали символом истории страны с миллионами прерванных жизней и искалеченных судеб

Читайте также

Экономика: интеграция

Глобальное охлаждение

Как вскоре изменится экономическая карта мира? Что нового будет в Союзном государстве, и как совместная работа поможет выбраться из кризиса?

Туризм

Пять причин прогулятьcя по мистическим местам онлайн

Ох, и засиделись же мы по домам! Так и хочется вырваться из изученной до миллиметра квартиры в края, окутанные тайнами и легендами. Пока же предлагаем приглядеться к вариантам в Сети

Трибуна депутата

Ямы да ухабы. А нам нужны хабы

Для России качество дорог - давняя проблема. Но вот в 2019 году запущен национальный проект модернизации трасс. Как удалось наладить контроль за качеством, и почему нужно строить трансконтинентальные магистрали вместе с Беларусью? Об этом рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Александр Васильев

Общество

Постояльцы и врачи обсерватора: Родных обнимаем по ватсапу

Прогулки вдоль сигнальной ленты, никакого контакта с людьми. Из развлечений - телевизор, интернет и трудотерапия по собственному желанию. Корреспондент «СВ» посмотрел, как проходят будни изолированных

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Много предстоит сделать, чтобы окончательно победить эпидемию

Президенты России и Беларуси участвовали в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Обсуждали, как будут восстанавливать рост экономики и решать вопросы, связанные с возникшими социальными проблемами

Союзное государство

Проверка «идеальным штормом»

Что ждет Союзное государство после испытания пандемией, обсудили депутаты, историки, экономисты из Беларуси и России во время видеоконференции «Четверть века вместе»



Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Много предстоит сделать, чтобы окончательно победить эпидемию

Президенты России и Беларуси участвовали в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Обсуждали, как будут восстанавливать рост экономики и решать вопросы, связанные с возникшими социальными проблемами

Трибуна депутата

Ямы да ухабы. А нам нужны хабы

Для России качество дорог - давняя проблема. Но вот в 2019 году запущен национальный проект модернизации трасс. Как удалось наладить контроль за качеством, и почему нужно строить трансконтинентальные магистрали вместе с Беларусью? Об этом рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Александр Васильев

Союзное государство

Проверка «идеальным штормом»

Что ждет Союзное государство после испытания пандемией, обсудили депутаты, историки, экономисты из Беларуси и России во время видеоконференции «Четверть века вместе»

Экономика: интеграция

Глобальное охлаждение

Как вскоре изменится экономическая карта мира? Что нового будет в Союзном государстве, и как совместная работа поможет выбраться из кризиса?

Экономика: интеграция

Ловись рыбка большая, не маленькая…

Осетров и пушных зверей нужно кормить правильно - тогда и на прилавках деликатесы и шубы будут стоить дешевле

Общество

Постояльцы и врачи обсерватора: Родных обнимаем по ватсапу

Прогулки вдоль сигнальной ленты, никакого контакта с людьми. Из развлечений - телевизор, интернет и трудотерапия по собственному желанию. Корреспондент «СВ» посмотрел, как проходят будни изолированных

Общество

Чудо бабушки Пелагеи

По оценкам врачей, в первую очередь рискуют заразиться коронавирусом пожилые люди, те, кому за 65 лет. И тем невероятнее истории стариков, которые смогли вылечиться от недуга

Общество

Перезвон в подарок

Главная православная обитель Беларуси - Свято-Успенский Жировичский монастырь - отмечает 500-летие со дня основания

Общество

Крылатый отец-одиночка и кряканье на самоизоляции

Человек медведю друг, а еще - птицам, тюленям и даже пеликанам. Рассказываем об удивительных случаях, когда люди приходят животным на помощь

Звезды

Маргарита Суханкина: Первые большие деньги спустила на конфеты

С конца 80-х годов ее голос разносился из каждого магнитофона. Звучал на дискотеках. Но… никто не знал о ее существовании. Все думали: поют солистки группы «Мираж» - Овсиенко, Салтыкова и Ветлицкая. О том, почему дарила им голос, а сама оставалась в тени, об интригах в Большом театре и работе на почте артистка рассказала «СВ»