Общество

Жилье для профессионалов

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов намерен в ближайшее время посетить Беларусь. Такая договоренность достигнута в ходе визита белорусской делегации во главе с заместителем министра архитектуры и строительства Дмитрием Семенкевичем в Калугу.

Мирный атом объединяет города

Жители белорусского райцентра Островец едва ли узнали бы столь широко о самом молодом городе Северо-Запада России – Сосновом Боре и зачастили бы сюда, если бы не схожая судьба двух этих городов.

Возрождая имена героев

В начале этого года гатчинские поисковики при содействии администрации города передали в Бешенковичский район Витебской области останки красноармейца Терентия Мартиновского для перезахоронения в родной белорусской земле.

Мир как потребность души

Белорусские и российские миротворцы активно претворяют в жизнь идеалы дружбы, взаимопонимания, добра, гуманизма.

Наша служба и опасна, и трудна…

Полицейские Брянска успешно взаимодействуют с коллегами из Республики Беларусь в поисках преступников и профилактике правонарушений и преступлений в приграничных областях.

Союзное государство помогает ветеранам

Одна из главных забот Союзного государства – о защитниках Отечества. К сожалению, с каждым годом наших героев становится все меньше – неумолим бег времени, и необходимо успеть воздать им должное за мирное небо над головой сегодня.

«И вдаль уходила земля…»

В городах Беларуси и России прошли мероприятия в рамках российско-белорусской военно-патриотической программы «Морской Сталинград».

Мы и братья, и сябры

Белорусская диаспора Ростовской области отметила свой 10-летний юбилей.

Слова от чистого сердца

Ветераны ВОВ о Союзных программах

Забота о самых дорогих

С каждым годом их становится все меньше – солдат и офицеров, партизан и подпольщиков, тружеников тыла. Героев Великой Отечественной войны, отвоевавших для последующих поколений белорусов и россиян это мирное небо над головой.

Летопись мужества

В этом году Союзное государство отметит 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Приняв на себя первые удары гитлеровской армии, белорусский народ сумел дать достойный отпор неприятелю, доказав всему миру, что никакие испытания не смогут сломить волю народа, воюющего за свою землю.

Чтобы помнили

Мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, пройдут не только в столицах Союзного государства, но и в ряде регионов в течение всего года.

Возвращение на пепелище

В Посольстве Республики Сербия в Москве почтили память жертв трагедии 10-летней давности в Косове и Метохии. Тогда в результате погромов, учиненных албанцами в сербских поселениях, погибли десятки человек, сотни были ранены и более ста тысяч бежали из края.

Всем миром для одной планеты

Под таким лозунгом проходит в этом году самая масштабная мировая акция – «Час Земли». 29 марта во всем мире погаснет подсветка самых известных в мире зданий: Эйфелевой башни, Биг-Бена, Римского Колизея, Храма Святого семейства, Московского Кремля, Великой китайской стены, Египетских пирамид, небоскребов Эмпайр-Стейт Билдинг и Бурдж-Халифа…

Операция «Анклав»

Если внимательно изучить карту Беларуси, в частности Добрушского района Гомельской области, можно заметить островок земли, обозначенный замкнутой линией государственной границы и стрелкой, указывающей на территорию России.

Политика

Владимир Путин: «С-400» - хорошая, а «Россия» - еще лучше

Президент России опробовал сделанные предпринимателями клюшки с «военными» названиями и призвал тиражировать лучшие инициативы из регионов на всю страну

Политика

Александр Лукашенко: Нас будут «пробовать на зуб»

Президент Беларуси предупредил о том, что страну «подвергнут серьезной ревизии»

Трибуна депутата

Сергей Рахманов: руководить должен интеллект, а не бюрократы

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики уверен, что в Союзном государстве нужно активно вместе развивать высокие технологии, создавать комплексные кластеры и значительно повысить статус экспертов

Экономика: интеграция

Ложка меда в бочке нефти

Столь необходимый финансовой системе России, которая находится под гнетом западных санкций, налоговый маневр в нефтяной сфере подталкивает власти Беларуси к поиску альтернативных вариантов экспорта этого углеводорода

Общество

«Хрумстики» да шлюбу доведут

В России и Беларуси подвели итоги конкурсов лучших товаров. В Синеокой в число самых-самых вошли «Брест-Литовские» сыры и карьерный самосвал «БЕЛАЗ». А в РФ - авиационные двигатели от «Пермских моторов» и вологодский пломбир в вафельном стаканчике

Экономика: интеграция

Выстрел в девяточку

Наш покупатель почти привык внимательно читать этикетки. На них и литр оказывается не литром, и килограмм теряет в весе. Но новость о том, что яйца теперь будут продавать по девять штук в упаковке вместо десяти, все равно выбила из колеи

Политика

«Манифест» за один присест

Обмен подарками - одна из составляющих официального протокола высоких встреч. Дарят разное: дорогие часы, породистых жеребцов, редких пород щенков

Общество

И уносят меня три белых коня

В Давид-Городке с размахом отгремел карнавал «Коники». Больше ста лет назад эту традицию заложили русские солдаты

Культура

Скульптор Салават Щербаков: Князя Владимира поставили на «никсоновском газончике»

Он создал памятники великим конструкторам Сергею Королеву и Михаилу Калашникову, «Прощание славянки». Нередко работы критикуют. Отчего это происходит, о дружбе с президентом и о том, как гнал лошадь по белорусским лугам, известный скульптор, народный художник рассказал «СВ»

Культура

«Ленина рвать? Никогда!»

Корреспондент «СВ» вместе с многолетним партнером Василия Ланового по постановке «Посвящение Еве» Евгением Князевым вспомнили, как готовилась постановка