Общество

Чему история должна учить ?

В России создается концепция единого учебника по отечественной истории для средней школы

Оживляющий камни

Скульптор Александр Кибальников запечатлел в камне и бронзе многих защитников Отечества. Самый знаменитый из его героев – солдат Брестской крепости.

Чему должна учить история?

В феврале 2013 года Президент России Владимир Путин выступил с инициативой создания концепции единого учебника по отечественной истории для средней школы. Нужен ли такой учебник? Возможно ли в принципе его создать?

Смотрят с фотографий они молчаливо…

В начале XX века Беларусь стала одной из основных арен Первой мировой войны. К трагическим страницам истории возвращает фотовыставка, развернутая в эти дни в белорусском МИД.

Русская слава на берегах Сены

В марте 1814 года победоносно завершились заграничные походы русской армии

Метро без сбоев и без стрессов

Жители мегаполисов уже привыкли к мысли, что метро – самый надежный вид транспорта. В отличие от машины или автобуса подземный поезд никогда не встанет в пробку, а в отличие от электрички – никогда не отменяется

Будущее – за инициативными

В Подмосковье стартовал российско-белорусский форум социальных проектов «Россия и Белоруссия – видение общего будущего»

Голос чернобыльцев и ветеранов

Участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны военной службы и участники Великой Отечественной войны выступили с обращением в связи с ситуацией на Украине к российским соотечественникам, а также гражданам Украины и стран Запада

Помощь амурскому космодрому

Делегация из Беларуси, которую возглавил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, посетила Амурскую область. Напомним, что в начале февраля амурская делегация во главе с губернатором Олегом Кожемяко подписала четырехлетнюю программу сотрудничества с Беларусью.

Жилье для профессионалов

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов намерен в ближайшее время посетить Беларусь. Такая договоренность достигнута в ходе визита белорусской делегации во главе с заместителем министра архитектуры и строительства Дмитрием Семенкевичем в Калугу.

Мирный атом объединяет города

Жители белорусского райцентра Островец едва ли узнали бы столь широко о самом молодом городе Северо-Запада России – Сосновом Боре и зачастили бы сюда, если бы не схожая судьба двух этих городов.

Возрождая имена героев

В начале этого года гатчинские поисковики при содействии администрации города передали в Бешенковичский район Витебской области останки красноармейца Терентия Мартиновского для перезахоронения в родной белорусской земле.

Мир как потребность души

Белорусские и российские миротворцы активно претворяют в жизнь идеалы дружбы, взаимопонимания, добра, гуманизма.

Наша служба и опасна, и трудна…

Полицейские Брянска успешно взаимодействуют с коллегами из Республики Беларусь в поисках преступников и профилактике правонарушений и преступлений в приграничных областях.

Союзное государство помогает ветеранам

Одна из главных забот Союзного государства – о защитниках Отечества. К сожалению, с каждым годом наших героев становится все меньше – неумолим бег времени, и необходимо успеть воздать им должное за мирное небо над головой сегодня.

Союзное государство

Александр Лукашенко: Переговоры были тяжелые, но результативные

Президент Беларуси на совещании с участием членов правительства рассказал о результатах переговоров в Сочи

Союзное государство

Александр Лукашенко: Все спорные вопросы между РФ и Беларусью решатся до конца года

В Сочи проходит встреча на высшем и высоком уровне с участием правительств и президентов России и Беларуси

Общество

Транспорт президентского уровня

По воздуху, по воде, по земле — президенты России и Беларуси в любой стихии передвигаются одинаково свободно. Ведь ничто человеческое им не чуждо, а в нужных случаях на помощь приходят современные технологии

Общество

Педали крутите, ногами шевелите!

По всему миру проходят акции Европейской недели мобильности, финалом которой станет День без автомобиля - 22 сентября. Владельцам личного транспорта предлагают отказаться от него в пользу общественного, больше ходить пешком или ездить на велосипеде. Поддержат ли инициативу Минск и Москва?

Культура

Юбилей продолжается!

80-летие знаменитого белорусского композитора Игоря Лученка отметили в Москве.

Общество

Страшный криспер и «красавчики» за уборкой

О глобальной проверке Роскачества, генетически отредактированных клубнях и чудо-комбайнах из Коломны «СВ» рассказал исполнительный директор Картофельного союза России Алексей Красильников

Культура

Только песня казаку на Дону подруга

В столице Ростовской области отгремел фестиваль «Молодежь - за Союзное государство»

Политика

Александр Лукашенко: За наши технологии готовы платить

Президент Беларуси посетил Узбекистан, где обсудил сотрудничество с его главой Шавкатом Мирзиёевым

Политика

Владимир Путин: У России нет и не может быть агрессивных планов

Президент РФ побывал на маневрах «Восток-2018» и встретился с Реджепом Эрдоганом

Общество

«Скарб»* на поле

Белорусов официально признали главными «едоками» картофеля в странах СНГ. Россияне отстают совсем немного и скупают большую часть урожая Синеокой.