Общество

Время совершать ошибки прошло. Настала пора их исправлять...

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доктор медицинских наук, профессор, член Общественной палаты РФ Леонид Рошаль, которого называют «Детским доктором Мира», рассказывает корреспонденту "СВ" о проблемах российской педиатрии и здравоохранения.

На дне, или Второе покорение Арктики

На подвиги тянет или от отчаяния, или от переизбытка энергии. Или когда тебя посылает страна. Так или иначе, но Артур Чилингаров со своей командой, спустившись на дно океана в точке Северного полюса, дал россиянам то, чего так давно всем не хватало...

«…За отсутствием состава преступления»

Члены ГКЧП попали под амнистию. И только Герой Советского Союза, генерал армии Валентин Варенников, которого обвинили в измене Родине, потребовал открытого суда. Государственным обвинителем выступал военный прокурор, полковник Аркадий Данилов. Вот фрагменты из его речи на заседании Военной коллегии Верховного суда РФ 9 июля 1994 года...

ПОЧЕМУ НЕ СРАБОТАЛ КГБ

…Первыми на «Мерседесе» (на объект АБЦ – ул. Варги) приехали В.А. Крючков, В.Ф. Грушко и А.Г. Егоров. Четверть часа спустя появились военные: Д. Язов, В. Варенников и В. Ачалов. Еще полчаса спустя подъехала машина, из которой вышли О.Д. Бакланов, В.И. Болдин и О.С. Шенин. Позже других появился премьер В.С. Павлов…

Союзное государство

Владимир Путин: Отношения России и Беларуси строятся с учетом интересов друг друга

18 июля в последний день VI Форума регионов России и Беларуси прошло пленарное заседание, на котором выступили президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко. О чем договорились президенты и какие соглашения подписали Беларусь и Россия, расскажет «СВ»

Союзное государство

Совместные фильмы, лифты и образование: На VI Форуме регионов заключены первые соглашения

В Санкт-Петербурге во вторник стартовал VI Форум регионов России и Беларуси. Гости из республики и предприниматели из РФ проводят в Северной столице встречи и участвуют в мероприятиях, чтобы найти потенциальных партнеров. Уже в первый день работы форума были заключены несколько соглашений о сотрудничестве. Подробнее о событиях расскажет «СВ»

Политика

Разговор на святой земле

Президент России провел день на Валааме, после чего отправился на Форум регионов

Политика

Александр Лукашенко: «Славянский базар» - ответ на распад великой страны

Президент Беларуси наградил победителей песенного конкурса в Витебске

Союзное государство

Рай для бизнесменов под Оршей

На знаменитом фестивале искусств радовали не только артисты. Под Витебском в эти дни презентовали еще одну особую экономическую зону, где будут производить товары под маркой «Сделано в ЕАЭС»

Союзное государство

Большой союз для маленьких

VI Форум регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге открыла молодежь. Они предложили рассказывать о Союзном государстве даже самым юным.

Спорт

Из-за парты на пьедестал

Отечественные «мученики науки» в итальянском Неаполе вновь доказали, что наш студенческий спорт - один из сильнейших в мире.

Культура

Найди десять отличий от шедевра

Знаменитая картина Валентина Волкова «Минск. 3 июля» хорошо известна белорусам, знатокам живописи. А теперь сравните это полотно и… картину Сэндоу Бирка, созданную в 2009 году по мотивам американской военной операции в Ираке

Спорт

ПроМАЗАли на повороте

Белорусскому экипажу Сергея Вязовича не хватило чуть-чуть, чтобы финишировать с триумфом на ралли «Шелковый путь-2019»

Общество

Мэр Сочи Анатолий Пахомов: На месте Олимпийского парка были избушки на курьих ножках и болото

С чем столкнулся город после Игр-2014? Зачем пляжам на Черном море нужен Голубой флаг? И что случилось с лыжами Президента Беларуси в Красной поляне?