Общество

[43] Симеон-просветитель

В далекой от нас середине XVII столетия, когда Россия начинала большую войну со Швецией за Балтийское побережье, царь Алексей Михайлович по прозвищу Тишайший решил перед началом боев проинспектировать готовность своих войск. Путь его следования пролегал через русский город Полоцк, незадолго до того возвращенный Россией во время войны с Речью Посполитой.

[43] «Корона» для «Спрута»

Если российские ученые достигли успехов в создании медицинской аппаратуры, то сильная сторона белорусов – разработка методик и программного обеспечения. Таково мнение доктора биологических наук, заведующего лабораторией новых методов диагностики Белорусского республиканского научно-практического центра «Кардиология» Александра Фролова. Совместными усилиями российским и белорусским коллегам удается выпускать современные приборы и оборудование, которое ни в чем не уступает и даже превосходит западные аналоги.

[43] Смотрите внимательнее!

Недавно со мной произошел один интересный, хотя и неприятный случай. Понадобилось обменять двести долларов, которые откладывал около полугода назад. Сделать это я собирался в отделении Сбербанка. Однако, заходя в метро, увидел вывеску с весьма заманчивым обменным курсом, превышающим те, что я встречал в течение дня, примерно на 30 копеек. К тому же не нужно было идти к отделению Сбербанка – все рядом...

[43] «Молодежь – за Союзное государство»

Инициатором проведения фестиваля выступило Парламентское Собрание Союза Беларуси и России при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства, общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», всероссийской общественной организации «Молодая гвардия единой России», общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи», международного союза общественных объединений «Российско-Белорусский союз молодежи». Финансирование фестиваля осуществляется за счет средств бюджета Союзного государства. Активную помощь в подготовке и проведении фестиваля Парламентскому Собранию оказали Администрация и Законодательное собрание Ростовской области.

[43] Особенности национальной фармацевтики

Несмотря на то что работа над национальным проектом «Здоровье» идет без малого 2 года, ситуация с отечественной фармацевтической отраслью лучше не стала. Почему? Ответ на этот вопрос дал заместитель председателя Комитета ГД по образованию и науке, доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской академии медицинских наук Сергей КОЛЕСНИКОВ.

«Антей» выходит на связь

Что делают моряки вдали от морей? Этот объект на территории Белоруссии удивляет многих. Во-первых, тем, что вдали от морей и океанов служат моряки. Во-вторых, тем, что все они – граждане России. И наконец, здесь нет ни одного военнослужащего срочной службы – только офицеры, мичманы и контрактники.

Ученый и патриот

Всего неделю назад Дмитрий Семенович дал согласие на эксклюзивное интервью для газеты «Союзное вече». К сожалению, задуманное не получилось: плохое самочувствие, больница…

Союзное государство

Владимир Путин: Отношения России и Беларуси строятся с учетом интересов друг друга

18 июля в последний день VI Форума регионов России и Беларуси прошло пленарное заседание, на котором выступили президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко. О чем договорились президенты и какие соглашения подписали Беларусь и Россия, расскажет «СВ»

Союзное государство

Совместные фильмы, лифты и образование: На VI Форуме регионов заключены первые соглашения

В Санкт-Петербурге во вторник стартовал VI Форум регионов России и Беларуси. Гости из республики и предприниматели из РФ проводят в Северной столице встречи и участвуют в мероприятиях, чтобы найти потенциальных партнеров. Уже в первый день работы форума были заключены несколько соглашений о сотрудничестве. Подробнее о событиях расскажет «СВ»

Политика

Разговор на святой земле

Президент России провел день на Валааме, после чего отправился на Форум регионов

Политика

Александр Лукашенко: «Славянский базар» - ответ на распад великой страны

Президент Беларуси наградил победителей песенного конкурса в Витебске

Союзное государство

Рай для бизнесменов под Оршей

На знаменитом фестивале искусств радовали не только артисты. Под Витебском в эти дни презентовали еще одну особую экономическую зону, где будут производить товары под маркой «Сделано в ЕАЭС»

Союзное государство

Большой союз для маленьких

VI Форум регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге открыла молодежь. Они предложили рассказывать о Союзном государстве даже самым юным.

Спорт

Из-за парты на пьедестал

Отечественные «мученики науки» в итальянском Неаполе вновь доказали, что наш студенческий спорт - один из сильнейших в мире.

Культура

Найди десять отличий от шедевра

Знаменитая картина Валентина Волкова «Минск. 3 июля» хорошо известна белорусам, знатокам живописи. А теперь сравните это полотно и… картину Сэндоу Бирка, созданную в 2009 году по мотивам американской военной операции в Ираке

Спорт

ПроМАЗАли на повороте

Белорусскому экипажу Сергея Вязовича не хватило чуть-чуть, чтобы финишировать с триумфом на ралли «Шелковый путь-2019»

Общество

Мэр Сочи Анатолий Пахомов: На месте Олимпийского парка были избушки на курьих ножках и болото

С чем столкнулся город после Игр-2014? Зачем пляжам на Черном море нужен Голубой флаг? И что случилось с лыжами Президента Беларуси в Красной поляне?