САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Как американцы ведут охоту за юными умами по всему миру

В девяностых годах российских школьников учили, что главная битва Великой Отечественной произошла рядом с Гавайями

Именно отсюда выходят главные идеи по способам контроля над умами молодых.
Фото: Соцсети


ПЯТАЯ КОЛОННА

Воевать можно не только оружием, но и словом, которое часто гораздо эффективнее. Перемани на свою сторону молодежь противника, внуши свои ценности, научи презирать собственную страну. Лучших переправь к себе, а остальных выведи бунтовать на улицы. И – вуаля! Контроль над страной у тебя в кармане.

О том, как за юными умами и душами со всего мира охотятся американцы, рассказывала, в частности, глава RT Маргарита Симоньян. На рубеже девяностых, по ее словам, было принято захлебываться от восторга перед Западом и в первую очередь перед Америкой.  Вот тогда-то она и попала в зону внимания иностранных специалистов по перепрограммированию целых государств.

– В то время США активно работали с будущей элитой России, - рассказала медиаменеджер. – Там действовала программа «Американская мечта», куда в пятнадцать лет попала и я. А как туда попадают? Американцы заходят в лучшие школы (не только нашей страны), тестируют лучших учеников, проверяют их на лидерские качества, интеллект, с ними работают психологи. И лучших из лучших приглашают в Америку.
Тех, кто, по их мнению, станут лидерами у себя дома. Не обязательно политиками – может быть, журналистами, писателями, учеными, в общем – кем-то значимым. А затем создают им все условия и стараются влюбить их в США. В результате они возвращаются и становятся апологетами их страны в своей стране. Это, по сути, комбинат по выращиванию «пятой колонны». 

РЭКЕТИР – ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ

Экзамены по истории и обществоведению в школах отменили еще при Горбачеве – 1988 году. Мол, это не та история, которой надо гордится, и не то общество, которое важно изучать – все надо перестраивать. Агенты влияния постарались на славу. Можно вспомнить идеолога той самой перестройки – Александра Яковлева, чья команда хорошо потопталась на авторитете собственной родины. Людям и прежде всего молодежи внушали – мы жили неправильно. Вместо новых знаний на головы учеников вплоть до младшеклассников потекла липкая жижа секспросвета – похабные пособия печатали за границей. Параллельно в школьные стены пускали западных сектантов всех мастей. Все, что «оттуда», воспринималось как манна небесная.

С падением СССР образовательный процесс и вовсе превратился в хаос.

Кто мечтал стать математиком или физиком в девяностые? Старые учителя хватались за головы – мальчики хотели стать рэкетирами, а девочки – путанами. Это не голословные утверждения – социологи проводили опросы. Кстати, сами педагоги на тот момент получали зарплату, эквивалентную двадцати долларам.

Конечно, были энтузиасты. Народный учитель СССР Виктор Шаталов разработал уникальную систему обучения, которая давала потрясающую отдачу. В перестройку его наградили и … свернули эксперимент. Своего было не надо, «на Западе лучше знают».

СОКРАЩАЙТЕСЬ ВДВОЕ

Это невероятно, но в школах использовалось, например, учебное пособие Александра Кредера: «Новейшая история. XX век», изданная на деньги фонда Сороса. В нем Сталинградская и Курская битвы, которые были переломными в Великой Отечественной войне, упоминается в одном месте и через запятую. Ключевая же роль в победе над фашистской Германией отводилась… битве за атолл Мидуэй. Это где-то к Северо-Западу от Гавайских островов. А в учебнике по географии за восьмой-девятый класс черным по белому было написано, что оптимальная численность населения для России – 68,5 миллиона. Если кто забыл – сейчас у нас 142 миллиона. Остальные, выходит, лишние?! А кто именно?

Только за 1994 год министерство образования РФ рекомендовало для изучения 250 из трехсот изданных Соросом пособий. А 24 напрямую попали в школы и ВУЗы.

Стоит ли удивляться, что в середине девяностых среднестатистический выпускник школы не мог вспомнить ни одного героя войны? А комик Наталья Медведева озвучивала в «Камеди-вуман» гадкую шутку про советского генерала Карбышева, замученного в концлагере, будучи абсолютно убежденной, что это выдуманный персонаж. Идеологические диверсии не убивают людей физически. Они разлагают их морально, отвращая от своей родины и превращая в беспамятных манкуртов. Вот почему новых «святых девяностых», где нас пытались перекроить под чужой аршин, никак нельзя допустить.

ЧУЖИЕ ИСТИНЫ

ЩУПАЛЬЦА СОРОСА

Американский спекулянт тоже занимается перепрограммированием юношей и девушек

Джордж Сорос создал целую систему фондов и программ, которая выделяет гранты для развития «открытого общества». Молодежь так же вывозили для стажировки в США с дальним прицелом. Как витиевато выразился один из сотрудников организации: «Есть идеологическая цель построить общество, где нет истин в последней инстанции». То есть интересы своей страны – не абсолют, любовь к родине – анахронизм. Для подготовки «соросят» используется масса программ: UGARD, FLEX (Future Leaders Exchange), Work and Travel, Muskie. Если увидите эти названия, знайте – это токсично!

СКАЗАНО

Наталья НИКАНОРОВА, член Комиссии ПС по информационной политике, информационным технологиям и связи:

– Коллективный Запад во главе с Вашингтоном ведет против нас гибридную войну. Это и снабжение киевского режима вооружением, обучение карателей ВСУ, и беспрецедентное экономическое давление, и, конечно, информационная война. Запад пытается бить по нашим ценностям, размыть, уничтожить нашу идентичность. Под прицелом наше будущее, молодежь, которая особенно подвержена влиянию цифрового мира. Это приоритетная цель, ведь неокрепшие умы легче всего сбить с толку. На них пытаются воздействовать через соцсети, различные игры, информационные порталы. В глобальном смысле для юных россиян создается искаженная картина мира, в которой Россия — воплощенное зло, а Запад — хранитель истины в последней инстанции.

Бытует мнение, что «мировую паутину» нельзя контролировать. Но мы должны постоянно работать над усовершенствованием технических методов противостояния информационным атакам неприятелей. Важно научить молодежь критическому мышлению, не принимать на веру все, что им пытаются внушить. Проиграть битву за сердца и души наших молодых ребят мы просто не имеем права.


ОНИ «ПРОМЫВАЮТ» МОЗГИ НАШИХ ДЕТЕЙ

Фонд E.V.Z. (Германия)

Вовлеченность молодежи в «правозащитную деятельность» и «демократизацию общества» - кузница несистемной оппозиции

675 миллионов рублей

Фонд Европейская молодежи

Финансирование проектов по продвижению «общечеловеческих ценностей»

12,1 миллионов рублей 

Шведский институт

Оказание влияния на гендерную политику России

8,7 миллиона рублей

Национальный фонд демократии (NED)

Проекты по внедрению в сознание юношества искаженной истории страны

6,1 миллион рублей

Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию

Работа со с будущими юристами, с целью повлиять на судебную систему страны

33,3 миллиона рублей

Румынская платформа развития неправительственных организаций

Обучение созданию оппозиционных структур с целью влиять на внутреннюю политику страны

4,5 миллиона рублей

Германский фонд Маршалла

Работа с молодыми политологами с целью воспитать агентов влияния

337 тысяч рублей
 
Институт Гете

Методичка для молодых людей, как «правильно» читать и воспринимать СМИ

285 миллионов рублей
 
Европейский Союз

Мероприятия, направленные на разжигание недоверия у российской молодежи к российским СМИ

277,7 миллионов рублей
 
Amnesty International

Производство и распространение роликов, провоцирующих молодежь на протестные выступления
 
11,9 миллионов рублей

Совет министров Северных стран

Оказание влияния на гендерную политику России
 
ИТОГО: 1,315 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Фестиваль "Славянский базар в Витебске" пройдет в 2025 году с 10 по 13 июля
  2. Вячеслав Володин: Ратификация договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Ираном запланирована на апрель
  3. Вячеслав Володин: Рассмотрим законопроект о распространении статуса ветерана боевых действий для военнослужащих, выполняющих задачи в Курской области
  4. Вячеслав Володин о встрече руководителей фракций с Эльвирой Набиуллиной: У нас состоялся хороший содержательный разговор
  5. Юрий Воробьев: Совместная с Беларусью экспедиция «Непокоренные» направлена на сохранение исторической памяти среди молодежи двух стран
  6. Эффективные интеграционные структуры складываются в Евразии
  7. В Россию из Беларуси больше всего поставляется мясо и молочка, автомобили, телевизоры, мониторы и проекторы
  8. Приостановить запрет деятельности «Талибана»* в России попросила Генпрокуратура
  9. Александр Лукашенко назначил нового главу Минской области
  10. Число рейсов между Москвой и Минском до пяти в сутки увеличит «Аэрофлот»
  11. Тренировку по реагированию на возможную ЧС в Восточной Европе провел штаб ОДКБ
  12. Назначение Игоря Сокола генконсулом Беларуси во Владивостоке согласовал Александр Лукашенко
  13. Подготовку к Форуму регионов двух стран обсудили сенаторы России и Беларуси
  14. Еще на неделю в Минске продлили выставку «Россия – Беларусь. Пересечение судеб»
  15. Владимир Путин встретился с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос»

Парламентское Собрание

Как поступать с союзной собственностью

За 25 лет существования Союзного государства имущества накопилось немало, пора бюджет наполнять доходами от его аренды

Политика

Союзные депутаты: Общие корни, общие победы

Союзное государство демонстрирует всему миру мощь, состоятельность, конкурентоспособность и служит примером сотрудничества на принципах доверия и дружбы народов

МНЕНИЯ

Рукописи не горят, но порой ужасно пахнут

Кристина Воробьёва

На российских маркетплейсах и в книжных онлайн-магазинах свободно продаются предельно откровенно экстремистские русофобские пасквили

Во Франции произошел государственный переворот

Михаил Васильев

Уголовный приговор Марин Ле Пен – расправа с неугодным кандидатом

Подача на вылет

Андрей Удальцов

Даша больше не наша, ну и аут с ней

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также