Провожаем зиму и печем блины
Масленичная неделя продлится до 26 февраля. И самое время побаловать любимым лакомством себя и своих близких! Рецептами самых вкусных блинов и начинок для них поделился с «СВ» шеф-повар кулинарной студии «Король Кухни» Александр Павлов
КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко - 600 мл
- Яйца (с0, с1) - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Растопленное сливочное масло - 70 г
- Соль - щепотка
- Вода - по необходимости
- Соединить муку, сахар и соль.
- Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить его в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
- Добавить и перемешивать яйца по 1 шт, они должны быть комнатной температуры.
- В конце добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.
- Тесто для блинчиков должно по консистенции напоминать жидкую сметану, если оно получилось очень густым, то нужно добавить воды комнатной температуры.
- Жарить блинчики лучше всего на антипригарной хорошо прогретой сковороде без масла.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 500 г ряженки
- 1 шт яйцо (с1, с0)
- 20 г сахара
- 50 г растительного масла
- Соль - щепотка
- Сода - 1/4 ч.л.
- Смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и перемешать.
- Влить ряженку комнатной температуры, размешать тесто венчиком или миксером до однородной массы.
- Влить растительное масло, перемешать еще раз.
- Сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего, смазать дно сковороды растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
- 300 г сырого картофеля
- 200 мл ряженки
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 50 г растительного масла
- 5 г соли
- Щепотка перца
- 120 г муки
- Картофель и чеснок натереть на мелкой терке и соединить с ряженкой.
- Далее добавить яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Понемногу всыпать муку и продолжать размешивать, чтобы не осталось комков.
- Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределять тонким слоем и выпекать блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Ингредиенты:
- 1 яйцо (с1/с0)
- 30 г сахара
- Щепотка соли
- 200 г молока
- 200 г муки
- 5 г разрыхлителя для теста
- 25 г растительного масла
- Разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.
- Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.
- Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырики, переверните на другую сторону.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ
Ингредиенты:
- Творог протертый
- Сахар
- Ванилин
- В творог добавить сахар по вкусу, но лучше сахарную пудру, чтобы она быстро растворилась. Можно добавить не много ванилина.
- Все перемешать.
Ингредиенты:
- Куриный фарш
- Лук репчатый
- Шампиньоны или любые другие грибы
- Сметана - чем жирнее, тем вкуснее
- Немного воды если нужно
- Обжариваем на растительном рафинированном масле лук до золотистого цвета.
- После добавляем фарш обжариваем
- Затем фаршу добавляем грибы и тушим около 5 минут, следом сметану и тушим еще минут 5 на температуре чуть ниже средней, если сильно густеет, то нужно добавить воды. В конце добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу.