САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Провожаем зиму и печем блины

Масленичная неделя продлится до 26 февраля. И самое время побаловать любимым  лакомством себя и своих близких! Рецептами самых вкусных блинов и начинок для них поделился с «СВ» шеф-повар кулинарной студии «Король Кухни» Александр Павлов

Фото: mos.ru

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яйца (с0, с1) - 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Растопленное сливочное масло - 70 г
  • Соль - щепотка
  • Вода - по необходимости
Способ приготовления:
  • Соединить муку, сахар и соль.
  • Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить его в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  • Добавить и перемешивать яйца по 1 шт, они должны быть комнатной температуры.
  • В конце добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.
  • Тесто для блинчиков должно по консистенции напоминать жидкую сметану, если оно получилось очень густым, то нужно добавить воды комнатной температуры.
  • Жарить блинчики лучше всего на антипригарной хорошо прогретой сковороде без масла.
БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ

Ингредиенты:
  • 250 г муки
  • 500 г ряженки
  • 1 шт яйцо (с1, с0)
  • 20 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
  • Смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и перемешать.
  • Влить ряженку комнатной температуры, размешать тесто венчиком или миксером до однородной массы.
  • Влить растительное масло, перемешать еще раз.
  • Сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего, смазать дно сковороды растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Александр советует подавать горячие блины с любимым вареньем, медом или сметаной.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
  • 300 г сырого картофеля
  • 200 мл ряженки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 50 г растительного масла
  • 5 г соли
  • Щепотка перца
  • 120 г муки
Способ приготовления:
  • Картофель и чеснок натереть на мелкой терке и соединить с ряженкой.
  • Далее добавить яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Понемногу всыпать  муку и продолжать размешивать, чтобы не осталось комков.
  • Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределять тонким слоем и выпекать блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:
  • 1 яйцо (с1/с0)
  • 30 г сахара
  • Щепотка соли
  • 200 г молока
  • 200 г муки
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 25 г растительного масла
Способ приготовления:
  • Разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.
  • Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
  • Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.
  • Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырики, переверните на другую сторону.
Шеф-повар также предлагает приготовить два вида начинок для блинчиков.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:
  • Творог протертый
  • Сахар
  • Ванилин
Способ приготовления:
  • В творог добавить сахар по вкусу, но лучше сахарную пудру, чтобы она быстро растворилась. Можно добавить не много ванилина.
  • Все перемешать.
МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:
  • Куриный фарш
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны или любые другие грибы 
  • Сметана - чем жирнее, тем вкуснее
  • Немного воды если нужно
Способ приготовления:
  • Обжариваем на растительном рафинированном масле лук до золотистого цвета.
  • После добавляем фарш обжариваем
  • Затем фаршу добавляем грибы и тушим около 5 минут, следом сметану и тушим еще минут 5 на температуре чуть ниже средней, если сильно густеет, то нужно добавить воды. В конце добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Татьяна Москалькова назвала переговоры с Украиной о возвращении курян сложными
  2. Вячеслав Володин: Депутаты изучат правоприменительную практику принятых решений по защите прав граждан, пользующихся финансовыми услугами
  3. Александр Лукашенко поздравил работников радио, телевидения и связи с профессиональным праздником
  4. Александр Лукашенко: Российские воины «заточены» воевать против нацизма
  5. Александр Лукашенко: Некоторые отмечают День Победы формально
  6. Александр Лукашенко: Если чужой сапог ступит на нашу границу, ответ будет молниеносным
  7. Александр Лукашенко: Западные элиты видят свое будущее без славян и «не арийцев»
  8. Александр Лукашенко сегодня проводит переговоры с президентом Гвинеи-Бисау
  9. На заседании Парламентского Собрания обсудят меры по укреплению безопасности Союзного государства
  10. Россия готовится ударить «Орешником» по Киеву в ответ на провокации
  11. Системами ПВО сбиты в течение прошедшего вечера 57 украинских беспилотников
  12. Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля
  13. Владимир Путин проведет переговоры с генеральным секретарем ЦК КП Вьетнама
  14. Владимир Путин завтра проведет переговоры с президентом Боливарианской Республики Венесуэла
  15. МАЗ и МАЗ-РУС представили электротранспорт на выставке в России

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Когда страна теряет память, она теряет суверенитет

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. спикер Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин выступил на Пленарном заседании проходящего по инициативе Парламентского собрания в Волгограде Форума «Великое наследие – общее будущее»

Политика

«Расцветали яблони и груши»

Свое выступление-манифест на Пленарном заседании Форума представительница Сербии закончила, спев знаменитую песню под овации зала

МНЕНИЯ

Мерц позорно прошел в канцлеры Германии

Михаил Васильев

Впервые в истории согласованного главу правительства не утвердили с первого раза 

Пляски с «шутами» и танцы с «саблями»

Андрей Удальцов

Корейцы вернули нам ратный долг из начала пятидесятых

Откуда снег в начале мая?

Кристина Воробьёва

Майский снегопад был заложен в планы ещё в октябре прошлого года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также