САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Провожаем зиму и печем блины

Масленичная неделя продлится до 26 февраля. И самое время побаловать любимым  лакомством себя и своих близких! Рецептами самых вкусных блинов и начинок для них поделился с «СВ» шеф-повар кулинарной студии «Король Кухни» Александр Павлов

Фото: mos.ru

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яйца (с0, с1) - 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Растопленное сливочное масло - 70 г
  • Соль - щепотка
  • Вода - по необходимости
Способ приготовления:
  • Соединить муку, сахар и соль.
  • Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить его в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  • Добавить и перемешивать яйца по 1 шт, они должны быть комнатной температуры.
  • В конце добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.
  • Тесто для блинчиков должно по консистенции напоминать жидкую сметану, если оно получилось очень густым, то нужно добавить воды комнатной температуры.
  • Жарить блинчики лучше всего на антипригарной хорошо прогретой сковороде без масла.
БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ

Ингредиенты:
  • 250 г муки
  • 500 г ряженки
  • 1 шт яйцо (с1, с0)
  • 20 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
  • Смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и перемешать.
  • Влить ряженку комнатной температуры, размешать тесто венчиком или миксером до однородной массы.
  • Влить растительное масло, перемешать еще раз.
  • Сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего, смазать дно сковороды растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Александр советует подавать горячие блины с любимым вареньем, медом или сметаной.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
  • 300 г сырого картофеля
  • 200 мл ряженки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 50 г растительного масла
  • 5 г соли
  • Щепотка перца
  • 120 г муки
Способ приготовления:
  • Картофель и чеснок натереть на мелкой терке и соединить с ряженкой.
  • Далее добавить яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Понемногу всыпать  муку и продолжать размешивать, чтобы не осталось комков.
  • Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределять тонким слоем и выпекать блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:
  • 1 яйцо (с1/с0)
  • 30 г сахара
  • Щепотка соли
  • 200 г молока
  • 200 г муки
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 25 г растительного масла
Способ приготовления:
  • Разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.
  • Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
  • Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.
  • Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырики, переверните на другую сторону.
Шеф-повар также предлагает приготовить два вида начинок для блинчиков.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:
  • Творог протертый
  • Сахар
  • Ванилин
Способ приготовления:
  • В творог добавить сахар по вкусу, но лучше сахарную пудру, чтобы она быстро растворилась. Можно добавить не много ванилина.
  • Все перемешать.
МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:
  • Куриный фарш
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны или любые другие грибы 
  • Сметана - чем жирнее, тем вкуснее
  • Немного воды если нужно
Способ приготовления:
  • Обжариваем на растительном рафинированном масле лук до золотистого цвета.
  • После добавляем фарш обжариваем
  • Затем фаршу добавляем грибы и тушим около 5 минут, следом сметану и тушим еще минут 5 на температуре чуть ниже средней, если сильно густеет, то нужно добавить воды. В конце добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Губернатор Волгоградской области провел рабочую встречу с послом Беларуси
  2. В Беларуси планируют запустить программу реновации жилья
  3. Сувениры Союзного государства создадут Россия и Беларусь
  4. РЖД развивает инфраструктуру для грузов Беларуси
  5. Владимир Путин: Важно системно и последовательно развивать все составляющие ВМФ
  6. Социологи Беларуси и России обсудили соцкоммуникации в госуправлении на конференции в Минске
  7. В Постоянном комитете Союзного государства в Минске состоялось рабочее собрание по организации «Славянского базара в Витебске»
  8. Вячеслав Володин: Те, кто сегодня живет и воспитывает детей благодаря нашим солдатам и офицерам, стремятся переписать историю
  9. Александр Лукашенко: Договорились о развитии отношений в сфере текстильной промышленности
  10. Александр Лукашенко и премьер-министр Пакистана заключили пакет документов о сотрудничестве
  11. Александр Лукашенко премьер-министру Пакистана: У нас машиностроительная страна, развитое сельское хозяйство
  12. Александр Рогожник и губернатор Волгоградской области обсудили поставки техники и создание совместных предприятий
  13. Эмблема председательства Беларуси в ЕАЭС утверждена
  14. Белорусы создали уникальный электробус совместно с россиянами
  15. Топливный дивизион Росатома и правительство Беларуси укрепляют сотрудничество

Парламентское Собрание

В Ташкенте прошла Ассамблея «мини-ООН»

На мероприятии, где представлены 184 парламента, принят документ о Великой Победе.

Политика

Александр Лукашенко: Это моя Победа!

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Беседа с её председателем Радиком Батыршиным длилась более получаса и охватила темы исторической памяти, 80-летия Победы, экономики, безопасности и международного сотрудничества в рамках СНГ, ЕАЭС и БРИКС

МНЕНИЯ

«Коалиция нежелающих» -2

Анатолий Заусайлов

Западные пляски вокруг отправки войск на Украину продолжаются без особого успеха

В Германии хотят отменить советскую Победу

Михаил Васильев

Российских и белорусских представителей в ФРГ запретили пускать на мероприятия к 80-летию разгрома фашизма 

Свет, ведущий к звёздам

Андрей Удальцов

Россия запустила в космос украинца

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также