22 Ноября 2021 года / Текст:  Михаил Панюков / К номеру: 53  (993)

Миграционная шизофрения

Евросоюз и США породили миллионы беженцев, позвали к себе, а теперь травят их газом

Миграционная шизофрения

ПООЩРЯТ ЗА ЖЕСТОКОСТЬ 

- Международное давление на эти два режима - белорусский и российский - должно быть намного сильнее. Я бы даже рассмотрел возможность исключения этих стран из многих международных организаций, в том числе из важных для них спортивных соревнований, - такое заявление недавно сделал премьер правительства Польши Петр Глиньский в связи с миграционным кризисом на своей границе.

Вот так походя и безосновательно он обвинил Москву и Минск в миграционном кризисе. 

Параллельно в адрес беженцев, которые пытаются прорваться сквозь военные кордоны, нарастает агрессия. Людей при минусовых температурах обильно поливают из водометов холодной водой. Их травят газом, от которого на теле остаются термические ожоги. Отлавливают мелкими группами, калечат и выбрасывают обратно на территорию Беларуси. И за это храбрым воинам обещаны награды. 

- Все солдаты, служащие на границе, получат специальные финансовые поощрения, - написал у себя в Твиттере министр обороны Польши Мариуш Блащак. 

По его словам, благодаря таким действиям страна по-прежнему находится в безопасности. А в случае чего подчиненные готовы без колебаний применить оружие. 

Как реагируют на это в мире? И Брюссель, и Германия, как главная страна Евросоюза, жестокость польских военных не замечают. А обвинения против России и Беларуси поддерживают. Но вот незадача. Еще совсем недавно против самих поляков хотели ввести санкции... за отказ принять африканских беженцев по квоте ЕС. С ума, что ли, посходили?

ЗДЕСЬ РАЗУМ НЕ ЖИВЕТ

К сожалению, разум покинул Запад в тот момент, когда он решил насаждать демократию огнем и мечом в Ираке и Ливии. Результаты известны - костяк Исламского государства (признано террористическим и запрещено в России. - Ред.), составляют бывшие иракские офицеры. А когда десять лет назад был свергнут и зверски убит ливийский лидер Муаммар Каддафи, количество ближневосточных и африканских беженцев стало исчисляться сотнями тысяч. А ведь Каддафи предупреждал: если с его режимом что-то случится, Европу захлестнет не только волна отчаявшихся мигрантов, но и терроризм. Так и произошло. 

После того как в 2014 году ЕС начал массово принимать иноземных гостей на ПМЖ, теракты в европейских городах стали регулярными. Только в 2014 - 2016 годах исламские фанатики убили больше людей, чем за все предыдущие годы вместе взятые. Умылись кровью Париж, Ницца, Лондон, Стокгольм, Барселона, Стасбург, Берлин…

Расцвела пышным цветом и бытовая преступность. Весь цивилизованный, как его принято называть, мир был потрясен событиями в канун 2016 года в Кельне и ряде других городов Германии. Мигранты из Сирии и Ирака начали массово нападать на прохожих, в основном женщин, насиловали и грабили их. В полицию поступило 650 заявлений от пострадавших. Кстати, похожая вакханалия творилась в швейцарском Цюрихе и австрийском Зальцбурге. А ведь протестующих против засилья иноземцев местных жителей называли фашистами, их стихийные протесты жестко разгонялись полицией!

РОКОВЫЕ ОШИБКИ 

- Оптимисты полагают, что старушка Европа прокашляется и переварит, видала и не такое, - писал тогда литератор Михаил Веллер. - В конце концов, беженцев не так много на пятьсот-то миллионов процветающего европейского населения. Это - взгляд честного или злонамеренного идиота. Они едут сюда не перевариваться - отнюдь! - они едут сюда переваривать Европу. Желудочный сок уже впрыснут в обреченное тело. 

Примерно к такому же выводу пришли и главы некоторых восточноевропейских стран, которые категорически отказались принимать к себе мигрантов - это Венгрия, Чехия, Словакия и наша «подруга» Польша. На них обрушился гнев чиновников из Брюсселя. Почему остальные 24 страны Содружества должны за них отдуваться? Однако теперь, когда Польша грозит расстрелом людям, штурмующим границы, ЕС винит уже не ее, а Россию с Беларусью. Форменная шизофрения. В конце концов, решать проблему беженцев со всеми ее издержками должны виновные в массовом исходе людей со своих земель. Как на своей страничке напомнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Ирак был разрушен при прямом участии Варшавы.

- Больше двух тысяч польских солдат вторглись в это суверенное государство устанавливать демократию, - написала она.

Политолог Григорий Миронов обозначил две роковые ошибки, которые допустили страны Старого Света.

- Первая - это участие в варварском разрушении суверенных государств, породившее массовые переселения. Вторая же - отсутствие внятных планов по ассимиляции людей другой культуры и менталитета на своей территории. В Европу въехало немало радикалов, для которых любая женщина в мини-юбке - пособница Сатаны. Но деваться уже некуда - политики зашли в тупик. С одной стороны, поляки грозят оружием непрошеным гостям, разрушая миф о гуманности либерального западного общества. С другой - только одна Италия с начала года запустила в ЕС около шестидесяти тысяч мусульманских беженцев. Жить все равно придется вместе.

СКАЗАНО

Артем ТУРОВ, председатель Комиссии ПС по законодательству и Регламенту:

- Кризис на границе абсолютно рукотворный, он искусственно создан Польшей, которая неоднократно пыталась вмешиваться во внутренние дела республики. Миграционный коридор через Беларусь в Польшу,

а затем через нее в страны западной Европы, действовал годами. Но именно сейчас он почему-то объявлен проблемой.

Все это - политическая игра Варшавы, которая преследует свои цели, взваливая вину на Россию и Беларусь.

КОМПЕТЕНТНО

Сергей МИТИН, председатель Комиссии ПС по экономической политике: 

- Прежде всего, я хочу обратить внимание на моральную сторону. Как это вообще возможно, чтобы вооруженные до зубов мужчины поливали какой-то едкой жидкостью женщин, стариков, грудных детишек?! И это делает страна, считающая себя частью Европы, которая гордится своей приверженностью гуманистическим ценностям. Подобное нельзя ничем оправдать: так себя цивилизованные нормальные люди не ведут. Я сам был офицером, и мой отец профессиональный военный, фронтовик. Просто не могу себе представить, чтобы подобным образом вели себя представители российской армии. Да и с мигрантами у нас проблемы не так остры, как в ЕС.

Что касается якобы российской выгоды от ситуации на границе - это чушь даже с экономической точки зрения. Там скопилось огромное количество грузовиков, в том числе тех, которые следуют из Евросоюза в Россию. У нас, конечно, многое сделано для импортозамещения. Но есть товары, например, какие-то экзотические фрукты, которые у нас не растут, или техника, без которой мы пока не можем обходиться. И сейчас все это стоит без движения, предприниматели терпят убытки. И в чем же наша выгода? Вся эта ситуация, как мне кажется, - намеренно спланированная провокация против Беларуси и России, которая является гарантом ее целостности.

КРИМИНАЛ

ШВЕЦИЯ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ В ЭТНИЧЕСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

Родина добродушного сказочного персонажа Карлсона славится своей исключительной толерантностью. Но и ее терпение лопнуло в 2019 году. 

Была опубликована шокирующая статистика - из-за мигрантов преступность в королевстве выросла в разы. Африканские и ближневосточные криминальные семьи крышуют торговлю наркотиками, проституцию, букмекерские конторы, рэкетируют малый бизнес практически во всех крупных городах страны. Прямо как в лихие девяностые в России. Пострадала от них и соседняя Дания, которая была даже вынуждена закрыть границу со Швецией впервые с 50-х годов. Причиной этого стали тринадцать взрывов и двойное убийство в Дании, которые устроили бандиты из мигрантских кланов.

ФАКТ

1,2 миллиона мигрантов в 2015 году подали заявки на получение убежища в ЕС. Это был пик кризиса. Сколько иноземцев предпочли не привлекать к себе внимание властей, остается лишь догадываться.

 

Комментарии


Другие статьи раздела

Общество

Пять причин погостить у зимних волшебников

Новогодние каникулы не за горами, а значит, самое время запланировать сказочные путешествия по Синеокой для всей семьи

Цена равнодушия

Белорусские власти развернули в транспортно-логистическом центре у погранперехода «Брузги - Кузница» приют для беженцев. Теперь несчастные ночуют в тепле

Поезд Брест - Москва бежит, качается

Российскую столицу и город над Бугом 150 лет назад связала железная дорога

На пороге блэкаута

Украина в третий раз за ноябрь возобновила импорт белорусской электроэнергии. А еще в октябре власти страны решительно хотели отказаться от помощи из Синеокой

Мирный атом вся Европа кроет матом

РФ и РБ не пожелали следовать западным энергетическим трендам. В результате улучшили экологию и за год сэкономили миллиард кубометров газа

План «Анаконда»

Поляки подвинули к рубежам Союзного государства зенитно-ракетные комплексы «Куб» и «Осу»

Читайте также

Общество

Пять причин погостить у зимних волшебников

Новогодние каникулы не за горами, а значит, самое время запланировать сказочные путешествия по Синеокой для всей семьи

Экономика: интеграция

Страсти наКАЛИЙлись

Кто больше потеряет от санкций против белорусского экспортера удобрений

Политика

Владимир Путин: Продолжим линию на углубление интеграции с Беларусью

За последние дни лидеры Союзного государства дважды разговаривали по телефону

Трибуна депутата

Пропагандистов-антиваксеров надо привлекать за экстремизм

Член Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Круглый дал интервью на тему коронавируса агентству «Спутник»

Туризм

Пять горнолыжных курортов России

До сих пор считаете, что рассекать по снежным вершинам можно только в швейцарских Альпах? Так было в нулевых. Отечественные места экстремального отдыха уже давно не уступают по качеству европейским



Культура

Гран-при «Лiстапада» достался матери пятерых погибших сыновей

Победил фильм «Илхак» узбекского режиссера Жахонгира Ахмедова. Причем получил сразу два приза

Экономика: интеграция

Страсти наКАЛИЙлись

Кто больше потеряет от санкций против белорусского экспортера удобрений

Общество

Пять причин погостить у зимних волшебников

Новогодние каникулы не за горами, а значит, самое время запланировать сказочные путешествия по Синеокой для всей семьи

Трибуна депутата

Пропагандистов-антиваксеров надо привлекать за экстремизм

Член Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Круглый дал интервью на тему коронавируса агентству «Спутник»

Интервью

Остаться в живых в Новом году

У ученых плохие новости для ковид-диссидентов, которые хотят радостно отпраздновать 31 декабря

Общество

Цена равнодушия

Белорусские власти развернули в транспортно-логистическом центре у погранперехода «Брузги - Кузница» приют для беженцев. Теперь несчастные ночуют в тепле

Трибуна депутата

Геннадий Давыдько: Режим самоустранения

В конфликте на белорусско-польской границе ООН умыла руки, а ведь когда-то организация являлась гарантом безопасности

Трибуна депутата

Крым не по зубам

Полуостров надежно защищен, и ни одна армия не сможет вторгнуться на его территорию