Лапун тебе на язык!
До конца недели минчане и гости столицы смогут попробовать уникальные блюда белорусской кухни по фиксированным ценам
В столице праздник проходит в 17-й раз. В нем участвуют 77 кафе и ресторанов. В меню к привычным яствам добавят четыре колоритных белорусских блюда и напиток. Главное правило: их приготовят по единому рецепту, который разработали лучшие столичные кулинары. Все блюда стоят одинаково и по кошельку не ударят.
- Наша кухня пока не так популярна, как французская, итальянская или грузинская, - отмечает эксперт, шеф-повар Елена Микульчик. - Но кулинарные экспедиции, гастрофесты, кафе и рестораны с национальным колоритом подтверждают - в знакомстве с блюдами своей, неповторимой кухни есть большая потребность и у белорусов, и у зарубежных гостей. Старинная и разнообразная, она не заканчивается на популярных драниках и может удивить даже самого искушенного гурмана.