07 Сентября 2017 года / Автор:  Татьяна Мысова

Читайте белорусское!

На 30-й Московской международной книжной выставке-ярмарке открылся белорусский стенд

Основная экспозиция посвещена первопечатнику Франциску Скорине. В этом году Синеокая празднует 500-летие со времени издания первой белорусской печатной книги «Псалтырь». Поэтому помимо исторических альбомов туристических путеводителей на стендах можно видеть собрания сочинений и энциклопедии о жизни мыслителя - всего более двадцати изданий.

Кроме этого, на выставке расположился книгопечатный двор со станками. Один из них, воссозданная копия печатной машины 16 века. Она сделана из дуба и уникальна тем, что разбирается и пригодна для транспортировки.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

День Союзного государства на "Славянском базаре"

В рамках "Славянского базара" 12 июля прошел День Союзного государства. Его программа его была необыкновенно насыщенная. День начался со встречи Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты с председателем Витебского облисполкома Александром Косинцом, затем он вместе с представителями Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Постоянного Комитета Союзного государства и другими возложил цветы к Вечному огню на площади Побед, участвовал в торжественном открытии памятника советскому партийному и государственному деятелю - Владимиру Григорьеву. В этот же день специальными призами Парламентского Собрания Союза Беларуси и России были награждены юные участники детского конкурса исполнителей эстрадной песни. Красивым финалом Дня Союзного государства стал концерт "Союзное государство приглашает...».

Возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата

7 мая в Москве состоялось торжественное возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Минск встречает День Независимости

В 2016 году Республика Беларусь отмечает 25-летие независимости

Спорт

Нет Вики - нет виктории

В финале Кубка Федерации по теннису в Минске сборная Беларуси уступила команде США со счетом 2:3

Культура

Антон Боев: И на саксофоне могу сыграть, и свинью зарубить!

Известный белорусский саксофонист о родном Минске и о том, как не потеряться в Москве, какие стулья любит певец Михаил Шуфутинский и что общего у Робертино Лоретти с зайцем из «Ну, погоди!»

Общество

В России заработает система tax free

Госдума проголосовала за законопроект о введении системы компенсации НДС для иностранцев. В Беларуси система работает уже почти четыре года

Культура

Михаил Задорнов: Беларусь - большой партизанский отряд в центре Европы

На минувшей неделе наши страны простились со знаменитым писателем-сатириком