29 Августа 2017 года / Автор:  Татьяна Мысова

Атом Синеокий

Журналисты из Беларуси и России посетили белорусскую АЭС в рамках пресс-тура «Взаимодействие Беларуси и России в сфере атомной энергетики»

Репортеры посетили Островецкую площадку, на которой строится Белорусская АЭС, а также город Островец, в котором будет проживать персонал, обслуживающий станцию.

Кроме этого, журналисты побывали в Объединенном институте энергетических и ядерных исследований «Сосны», а также пообщались с представителями подведомственных министерств за круглым столом «Актуальные вопросы эксплуатации и обеспечения безопасности АЭС».

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Научный потенциал Беларуси и России в области фундаментальных и прикладных исследований

С 3 по 5 апреля в Новосибирске состоялось заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему "Научный потенциал Беларуси и России в области фундаментальных и прикладных исследований как важная составляющая инновационного развития Союзного государства".

«Морской Сталинград»

В городах Беларуси и России прошли мероприятия в рамках российско-белорусской военно-патриотической программы «Морской Сталинград». Город-герой Новороссийск по праву можно назвать Морским Сталинградом. В 1943 году здесь, в Цемесской бухте, шло кровопролитное сражение. По эмоциональному накалу, объему потерь, стратегическому результату и невероятному мужеству солдат и моряков битва за этот черноморский порт сравнима со знаменитой Сталинградской битвой.

Второй форум регионов России и Беларуси прошел в Сочи

В Сочи 17-18 сентября 2015 года прошел Второй форум регионов России и Беларуси.

В рамках форума была проведена выставка российско-белорусской продукции, образцы сельскохозяйственной техники, общественного транспорта, товары промышленного производства.  Также в Морском порту города Сочи прошла  ярмарка сельскохозяйственной и промышленной продукции, которую привезли 35 лучших предприятий республики Беларусь.

Общество

Ключи от дома, где деньги… уже не лежат

Как белорусу взять ипотеку в России

Общество

Повышенный спрос на визовый вопрос

Москва хотела бы, чтобы соглашение с Беларусью о взаимном признании виз начало применяться в первом квартале этого года в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу. Минск - только за

Общество

Григорий Полтавченко – ветеранам и блокадникам: Ваш подвиг стал символом победы добра над злом

Ровно 75 лет назад советские войска прорвали блокаду Ленинграда, которая длилась долгих 872 дня

Экономика: интеграция

Новый интернет, который изменит мир

Технология блокчейн стала самым популярным ноу-хау 2017 года. Одним из передовиков ее внедрения на государственном уровне станет Беларусь