06 Августа 2017 года / Автор:  Ив Гайдаш

Россияне заняли весь пьедестал на первом этапе «Танкового биатлона»

Соревнования проходят в подмосковном Алабино в рамках АрМИ-2017

На первом этапе, который официально назывался «Индивидуальная гонка», экипажам необходимо было тремя артиллерийскими выстрелами поразить три цели, которые имитировали бронетехнику противника. Танки стреляли с расстояния от 1600 до 1800 метров по мишени высотой 2,37 метра и шириной 3,42 метра. Кроме того, с дистанции от 800 до 1000 метров необходимо было сбить вражеский вертолет, уничтожить противотанковое орудие или ПТРК.

Затем экипажам предстояло пройти участок заграждений и маневрирования - так называемую «Змейку». Обязательное условие - не задевать ограничительных столбов. Иначе танк наказывается штрафной стоянкой, где экипаж отрабатывал упражнение «Контрольный осмотр машины» - а это потеря драгоценного времени.

Участники также проходил брод, колею, два кургана, противотанковый ров. На финишной прямой – проехать по колейному мосту на скорости.

В полуфинал соревнований в итоге прошли 12 сборных – команды России, Беларуси, Китая, Индии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Ирана, Киргизии, Сербии, Монголии и Венесуэлы.

Три российских экипажа заняли все призовые места.


Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

XVI Международная выставка «Таможенная служба – 2015»

Накануне Дня таможенника Российской Федерации (отмечается 25 октября) 21-22 октября 2015 года в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» (павильон № 2) проходит XVI Международная выставка «Таможенная служба-2015»

Мы вместе. И это – главное

«Спорт. Признание. Успех». Под таким полным задорного оптимизма девизом в Смоленске с 6 по 10 октября проходил четвертый, заключительный этап ХI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества – Спартакиада студенческой молодежи.

Новогодние открытки: от древнего Китая до современной Москвы

Впервые новогодняя открытка получила официальное признание в 1894 году на Всемирном почтовом конгрессе в Берне. Перед вами - ключевые моменты биографии поздравительных карточек

Общество

Кто не робот, тот не ест

Четвертая промышленная революция уже к 2030 - 2040 годам обещает оставить без работы миллионы людей. Как россиянам и белорусам не затеряться в этом «светлом» завтра?

Общество

Новый год 2018 в Беларуси: где встретить

В Беларуси даже количество блюд на новогоднем столе имеет значение. Где и с кем праздновать декабрьские и январские праздники?

Общество

Предварительные итоги ВФМС-2017: Успех - в единстве

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи выходит на финишную прямую – 21 октября пройдет официальная церемония закрытия

Общество

Утро с Мудро

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов продолжается в Сочи. Одно из самых громких мероприятий на нем – выставка роботов