09 Июля 2017 года / Автор:  Татьяна Мысова

Не пряником единым

Журналисты из Беларуси и России посетили Тульскую область в рамках пресс-тура «Тульская область – регион инновационной активности»

Фото: Кондитерская фабрика «Ясная Поляна»

Репортеры посетили промышленные предприятиями, выпускающими «исторические бренды» региона – легендарный «Туламашзавод», ориентированный на выпуск изделий для оборонной промышленности и продукции гражданского назначения, а также пряничное производство компании «Ясная полня», где выпекают знаменитые тульские пряники.

Кроме того, журналисты побывали в Могилевском сквере, который был создан в рамках соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами Тулой и Могилевом и стал ответным шагом на создание в Могилеве Тульского дворика, а также Тульский государственный музей оружия, в котором хранятся более 14 тысяч экспонатов.


Ключевые слова: Тулаобществокультура

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

фестиваль славянского искусства «РУССКОЕ ПОЛЕ»

20 июля на территории Московского государственного музея-заповедника «Коломенское» состоялось открытие Второго межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле». Это одно из праздничных мероприятий, посвященных знаменательной дате - 1025-летию Крещения Руси, объединяющее регионы России в стремлении сохранить русский язык, традиции, культуру. Проведение фестиваля организовал Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.Подробнее читайте в следующем выпуске "СВ"

Кирсан Илюмжинов: 20 лет во главе ФИДЕ

Пресс-конференция президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ)

Сказка своими руками

Народные кукольные театры снова популярны в Беларуси и России

Общество

Кто не робот, тот не ест

Четвертая промышленная революция уже к 2030 - 2040 годам обещает оставить без работы миллионы людей. Как россиянам и белорусам не затеряться в этом «светлом» завтра?

Общество

Новый год 2018 в Беларуси: где встретить

В Беларуси даже количество блюд на новогоднем столе имеет значение. Где и с кем праздновать декабрьские и январские праздники?

Общество

Предварительные итоги ВФМС-2017: Успех - в единстве

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи выходит на финишную прямую – 21 октября пройдет официальная церемония закрытия

Общество

Утро с Мудро

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов продолжается в Сочи. Одно из самых громких мероприятий на нем – выставка роботов