09 Июля 2017 года / Автор:  Татьяна Мысова

Не пряником единым

Журналисты из Беларуси и России посетили Тульскую область в рамках пресс-тура «Тульская область – регион инновационной активности»

Фото: Кондитерская фабрика «Ясная Поляна»

Репортеры посетили промышленные предприятиями, выпускающими «исторические бренды» региона – легендарный «Туламашзавод», ориентированный на выпуск изделий для оборонной промышленности и продукции гражданского назначения, а также пряничное производство компании «Ясная полня», где выпекают знаменитые тульские пряники.

Кроме того, журналисты побывали в Могилевском сквере, который был создан в рамках соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами Тулой и Могилевом и стал ответным шагом на создание в Могилеве Тульского дворика, а также Тульский государственный музей оружия, в котором хранятся более 14 тысяч экспонатов.


Ключевые слова: Тулаобществокультура

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Заседание комиссии парламентского собрания по информационной политике

5 июня прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, в котором приняли участие союзные депутаты, представители Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства информации Республики Беларусь, Телерадиовещательной организации Союзного государства, Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, Постоянного Комитета Союзного государства. Подробнее читайте здесь.

В клубе экспертов «СВ» обсудили гуманитарное сотрудничество Беларуси и России

13 февраля в Посольстве Беларуси в РФ прошло очередное заседание Белорусско-российского экспертного клуба при газете «Союзное вече»

Дни Минска в Москве

Мы, живущие в Союзном государстве, чувствуем себя дома и в Беларуси, и в России. Традиция прямых, непосредственных контактов двух наших столиц, проведение Дней Минска в Москве и Дней Москвы в Минске – это тоже реальная практика отношений, конкретика, которая помогает нам не терять смысл великих слов «соседи», «друзья», «братья».

Общество

Фотографировали и улыбались: как минчане открыли памятник Владимиру Мулявину

17 августа в белорусской столице прошла торжественная церемония открытия памятника лидеру "Песняров"

Общество

Министр ЕЭК Валерий Корешков: Очистим рынок - снизим цены

Чтобы начать продажу лекарства в своей стране, нужно пройти множество сложных процедур. А чтобы продавать его потом у соседа, придется пройти их еще раз. С запуском единого фармрынка ЕАЭС препоны будут удалены

Общество

Николая Лукашенко сфотографировали в плацкартном вагоне по дороге в Шклов

Сын президента Беларуси возвращался с экскурсии по Могилеву

Культура

Ирина Мазуркевич: Любовь появляется в одну секунду - и тогда ничего уже от тебя не зависит

Обычно 20 августа актриса всегда старается проводить в Минске. Двойной день рождения - и ее, и мамин. Но в этом году пришлось сделать исключение - поехать в Нижний Новгород с Юрием Грымовым, чтобы представить новый фильм «Три сестры» по Чехову