09 Июля 2017 года / Автор:  Татьяна Мысова

Не пряником единым

Журналисты из Беларуси и России посетили Тульскую область в рамках пресс-тура «Тульская область – регион инновационной активности»

Фото: Кондитерская фабрика «Ясная Поляна»

Репортеры посетили промышленные предприятиями, выпускающими «исторические бренды» региона – легендарный «Туламашзавод», ориентированный на выпуск изделий для оборонной промышленности и продукции гражданского назначения, а также пряничное производство компании «Ясная полня», где выпекают знаменитые тульские пряники.

Кроме того, журналисты побывали в Могилевском сквере, который был создан в рамках соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами Тулой и Могилевом и стал ответным шагом на создание в Могилеве Тульского дворика, а также Тульский государственный музей оружия, в котором хранятся более 14 тысяч экспонатов.


Ключевые слова: Тулаобществокультура

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

В центре внимания - Брянск

11-12 декабря в Брянске прошел экспертно-медийный пресс-тур, посвященный вопросам сотрудничества Беларуси и Брянской области. Российские и белорусские журналисты и эксперты обсудили проблемы развития кооперационных предприятий сельскохозяйственного машиностроения на примере СП "Брянсксельмаш" и "Гомсельмаш".

Граница между Европой и Азией сближает народы

В самом сердце Евразии прошел VIII Международный кинофестиваль «Восток - Запад. Классика и авангард». Из 10 фильмов международного конкурса половину посвятили современным войнам и их последствиям.

Минск встречает День Независимости

В 2016 году Республика Беларусь отмечает 25-летие независимости

Общество

Григорий Полтавченко – ветеранам и блокадникам: Ваш подвиг стал символом победы добра над злом

Ровно 75 лет назад советские войска прорвали блокаду Ленинграда, которая длилась долгих 872 дня

Экономика: интеграция

Новый интернет, который изменит мир

Технология блокчейн стала самым популярным ноу-хау 2017 года. Одним из передовиков ее внедрения на государственном уровне станет Беларусь

Общество

Повышенный спрос на визовый вопрос

Москва хотела бы, чтобы соглашение с Беларусью о взаимном признании виз начало применяться в первом квартале этого года в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу. Минск - только за

Экономика: интеграция

Из-под земли достанут и… переработают

Нефтяной рынок Беларуси и России ждет перестройка